2018/05/05 - 2018/05/05
3870位(同エリア20664件中)
jaikochanさん
- jaikochanさんTOP
GW旅行の帰路につく途中、香港トランジットだったので、ほんのちょっとだけの観光になります。
観光の本命は海老ワンタン麺1本絞りで行ってきましたが、結構観光してます。
待ちに待ったGWですよ〜。
っというよりも、今回のGWはチケット探しに翻弄し、危うくgw難民になりそうなところでした。日本から脱出するのにチケット代が高くて高くて、どうしようか迷っていた時に、ふと海外から遠出してみようと・・・海外発券するのに候補地はKL、シンガポール、バンコク、香港。そこで日本から比較的安く海外に行ける香港に決定。大阪発の香港行きの安いチケットを発見しました。なので、後は香港からの長距離路線を探すのみ。そんな時に香港からエミレーツ航空がバンコク経由でドバイにA380で就航していることが発覚。絶対これに乗りたいと・・・あとは行き先・・・新しい国ならどこでもいいや!っと飛行機ありきで決まりました。
飛行機が決まったら後はセールを待つのみ。
そんな時にザグレブINソフィアOUTのチケットが56000円で売り出してました。しかもJALにマイルが50%つきます。
これしかない、決定! っということでGWはクロアチアとブルガリアに決定しました〜。ここまで長かった。
日程
1日目 仕事&名古屋→大阪
2日目 関空→香港→BKK
3日目 BKK→DXB→ZAG ザグレブ観光 ZAG→DBV
4日目 ドブロブニク観光
10日目 香港→関空 大阪→名古屋
かかった費用
航空券
関空=香港 香港エクスプレス航空 22000円
香港→ザグレブINソフィアOUT エミレーツ航空 56000円
ZAG→DBV クロアチア航空 9000円
DBV→BCN ノーウェイエアー BCN→SOF WIZZエアー通しで16000円位
ツアー
コトル 55ユーロ
ソフィア 20ユーロ
バスに乗って街中へ。
ガイドブックを持っていないので、いきたい所にはもちろん行けません。
何をしようか・・・どこにいこうか・・・当てもなくさまよって、トラム乗って・・・ -
当てもなくさまよって、何故かスターフェリーに乗りたくなってしまい〜。
夜景を見るのもいいな〜なんてね。 -
いや〜ん♪
ちょっとガスってるけど、それでもキレイだな〜。 -
こんにちは〜、じゃいこちゃんです。
帰路につく途中香港トランジットを利用しての香港観光になります。
当初香港には18時ごろの到着予定だったのですが、荷物がロスバゲsyにあってしまい少々時間がかかってスタートダッシュに乗り遅れてしまいました。
空港の両替で手持ちのユーロを香港ドルに替えようも、一番の高額紙幣が破損で引き取ってもらえず、ビンボーな感じで始まりました。最悪どこかのATMで引き出すとします。
いらない荷物とはサヨウナラして〜♪ -
フェリー乗り場の真横にあったモールみたいな所に行って海老ワンタン麺。
どうしても食べたかったんです〜(>_<)
エビがプリっプリで、麺がボソボソ。
そうそうこれこれ、こ〜の味! -
食後のデザートはマックの紫いもソフト。
正直、普通のソフトのが美味しいと思う(涙) -
プロムナードを散策して〜☆
多分ペニンシュラの辺り?を散策。
重慶マンションの前を通過して。
このあたりに来ると、香港特有のネオンが少なくなったな〜と感慨深くなります。 -
海老ワンタン麺も食べれたことだし、満足して空港に帰るバスを探していたら・・・美味しそうなラーメン屋さんを発見してしまいました。
電車のチケットは片道105ドル。
結構な出費になってしまいました! -
帰り道・・・
相変わらず事件がおきた!
バス停でバスを待っていたら、一向に空港バスがやってこない。
あれ?って思ったら、最終のバスが行ってしまったらしい!
大慌てでタクシーに乗ったら、じゃいちゃんの持っているお金では足りないことが発覚。
運転手に相談したら、空港エクスプレスの最終がまだあるから、近くの駅までタクシーで、そこからエクスプレスで行くことに。
最終のエクスプレスはガラガラでした! -
こんなお店☆
発見してしまったら、食べたくなります。
とっろとろのお肉にさっぱりとしたスープ。
だけど、胡椒を入れるとめっちゃスパイシーで美味しかった〜(*^^*) -
無事に空港に到着。
は〜、バスがないとわかったときは死ぬかと思ったけど、無事に空港に着けて安心しました。 -
ほんのちょっとだけ現金が余ったので、夜食。
空港のベンチで空港泊した後、寒くてプレミアムプラザのラウンジでシャワー借りて温まりました。
空港のベンチで寝てた理由は早朝にラウンジに行けば、ご飯があることと、真夜中のラウンジ泊してた人が追い出されるの〜で〜♪ -
翌朝、香港エクスプレスに乗って大阪に向かいます。
ロスバゲした荷物も無事にピックアップできてよかった〜(*^^*) -
今回の香港滞在はおしまい。
じゃ、さらば〜、香港。
香港(香港) の旅行記