お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成30年7月18日(水)より7月19日(木)<br /><br />お台場に初めて来ました。<br />夏休み前の平日でしたので、空いていて快適に過ごせました。<br />結局暑くてどこへも行きませんでしたが、ホテルだけでも十分に楽しめました。<br />ディズニーランド、羽田からのアクセスもよく海外からのお客様も多くみられました。<br /><br />テラスプールもあるようですが、年齢的に室内プールの方が過ごしやすいのとお風呂もありましたのでとても便利に使用させていただきました。<br /><br />ランチは1FのGARDEN DININGでいただきました。<br />朝食はThe Grill on 30thで<br />高級感ある雰囲気で眺めも良く接客もとてもよかったです。<br /><br />冷蔵庫内の飲み物無料という特典もうれしかったです。<br />駐車場1滞在1室1台分無料、これもサービス券を入れる前に27,500円と表示されびっくりしました。<br />近すぎて若者の来るところのイメージがあったので今まで訪れたことはなかったのですが、意外と楽しめました。<br /><br />

グランドニッコー東京 台場

2018/07/18 - 2018/07/19

616位(同エリア2009件中)

りんだ

りんださん

平成30年7月18日(水)より7月19日(木)

お台場に初めて来ました。
夏休み前の平日でしたので、空いていて快適に過ごせました。

ランチは1FのGARDEN DININGでいただきました。
朝食はThe Grill on 30thで
高級感ある雰囲気で眺めも良く接客もとてもよかったです。

冷蔵庫内の飲み物無料という特典もうれしかったです。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

2F フロント前

1Fにあるガーデンダイニングを予約していきました。
    11時半前に着きましたが誰もいません。

常夏のハワイフェア

陽子ファーム直送の無農薬野菜のしゃぶしゃぶ

陽子ファーム直送の無農薬野菜
    一番左のディップがおいしかったです。

レモンクリームパスタ
    こってりしているので二人で一人前。

ココナッツシュリンプカレー
    コクがあって甘口で食べやすかったです。
    ナンもありましたので、一緒に食べました。

パンは3種類ありました。

デザート

デザート

デザート フルーツ
    マンゴーもありましたが・・・・・

ハーブ香るローストビーフ
    アスパラはやわらかくておいしかったです。

チェックイン
    2階にあるので、景色は・・

オレンジジュースがつぶつぶでおいしかったです。

ラウンジ
    13:30頃でしたが、パンもありました。

ブルーとグリーンで涼しげ

26Fのお部屋から

アトリウム棟 3FのLe CLUB
    エグゼクティブフロアだと無料で使用できました。
    夏休み前の平日だからか、貸切状態でした。

アトリウム棟 3FのLe CLUB
    ジャグジー ミストサウナもあります。

からの景色

からの景色

アトリウム棟 3FのLe CLUB
    お風呂もありました。アメニティーは資生堂

お部屋に戻って一休み。
    こちらは、写真スポットのようです。

ラウンジのカクテルタイム
    平日だからか人もまばらでした。

ラウンジのカクテルタイム

4種類の冷製オードブル

カクテルは言えば作ってもらえました。

View Lounge on 27th
    こちらで夜景を見ようと思い19時頃行きましたが、大きな積乱雲がみえました。

27Fのラウンジ
    19時頃でしたが、誰もいませんでした。
    こちらは、コーヒー、紅茶(ホット)がいただけるようです。

27Fのラウンジ
    19時半になると日も暮れて屋形船もたくさん見られました。

せっかくなので外に出てみました。
    まだ気温は高く人はすごく少なかったです。

お台場イルミネーション

外からみたホテル

エントランス

夜のプール
    私の他は一人だけでした。
    22時までで、受付は21時30分までです。
    お風呂とサウナに入りさっぱりしました。
    結局、お部屋のお風呂は入りませんでした。

お部屋から

この日も気温35度とのことです。

The Grill on 30th
    品数は多くありませんがパンがおいしい。
    9時前に行きましたが最後の方はパンも種類がなくなり補充はされませんでした。
    メロンジュースがフレッシュジュースでおいしかった。

メインは各種卵料理またはパンケーキから選びます。

こちらをオーダーしてる方が多かったです。
    お味は、普通。
    見た目勝負?

チェックアウトをすませ
    お台場観光も考えていたのですが、あまりの暑さにまたプール。
    近場の避暑地的な過ごし方もよかったです。