お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月下旬のとある日曜日の朝・・・<br />我が家が情報TV番組の「シューイチ!」を見ていると、やっぱりでてきました!気になっていたチームラボ台場!<br /><br />特集組むだけあって、中山ヒデちゃん・・・リアクション上手。(笑)<br />しかも東大出の社長さん。。。<br />あなた凄すぎます!(笑)<br />といつも、チームラボの演出には引き込まれておりましたが、今回のアートミュージアム・・・TVを見た子供たちが一言。<br />「ここ行きたい!!!」<br />と。<br />んーーー働きマンも行きたい!ということで早々とチケットを予約して行ってまいりました!

2018年夏!:2018年6月21日(木)に開業!『MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless』『森ビルデジタルアート ミュージアム エプソン チームラボボーダレス』に行く!(家族で)

2018/07/14 - 2018/07/14

6月下旬のとある日曜日の朝・・・

しかも東大出の社長さん。。。
あなた凄すぎます!(笑)
「ここ行きたい!!!」
と。

さて、チケットですが、7月末までは大人3200円のところ2400円でした。(完売してます)。混雑がすごいとの噂でしたが、調べに調べて3連休土曜日の午後4時前に現地に到着。
    誰も並んでおりませんでした。
    まあ、チケットを持っていない方が入り口のところでガイドさんに一生懸命説明を受けている所だけは並んでましたけどね!

森ビル デジタルアート ミュージアム エプソン チームラボ ボーダレス 美術館・博物館

3連休土曜日の16:00頃に行ってきました! by 働きマンさん

そうして

入ってみると

まあ、綺麗!
    特にこのエリアは自分のスマホからアプリで光を反映させることができ、娘が大喜びしてました!

とはいえ、50個以上のお部屋があるというのでとりあえずずんずん進んでいきます。

廊下を歩いているだけでこんなアートが。
    もちろんこれ、動いているんです。

そうして、光のお部屋。
    ・・・ここは・・・暑かったです(笑)

ボールのお部屋?

4年ほど?前から?
    科学未来館でも同じ展示ありましたよね?確か?

そうして、光のボルダリング。
    ここは子供のみのボルダリングだったので待ち時間なし。
    息子曰く簡単だったそうです。

そうして、動くエリアにやってきました。

トランポリンは結構ならんだ。20分くらい。
    でも、子供達はとっても楽しそうでした!
    もちろん働きマンもやりましたよー!
    娘にカメラを持たしたので気を効かせて写真を撮ってくれていると思っていたら・・・
    全然、撮ってませんでした(笑)

その後は隣の自分の絵を床や壁に反映させるエリアへ。
    これは息子の絵。

働きマンの絵。

娘の絵。
    あ。。一応言っておきますが、絵というか・・・色を塗るだけです(笑)

そうしてスキャニングしてもらうと!
    あーーーーー!!!働きマンのとかげがでてきたーーーー!!!

この絵、面白いのが、トカゲはカエルを食べると繁殖して増えていくそうで

鳥は鳥で何かを食べると増えるけれど、ワニに食べられたら消滅してしまうとか・・・(笑)

娘の鳥です。
    意外に繁殖していて、どれがどれかわかりませんでしたが鳥はいっぱいいました(笑)

その面白さにハマった息子。
    今度はワニでチャレンジ!

でも、なかなか息子のワニが出てこない!ということで3回スキャニングしてもらってやっと登場。
    嬉しそうに見つめる息子。(笑)

面白かったね!

さーーてエリアを進みます。

今度は混んでいると思っていたランプの森。

全然混んではいませんでしたが、入る人数と時間が制限されていて、写真にはどうしても人が写ってしまいます。

綺麗なんだけど・・
    写真撮るのは難しいです(笑)

そうして、これまた光の部屋。
    ちなみに息子が奥の奥にいて写真を撮ってあげようと思っていたら、違うお姉さんに焦点が当たってしまいました。
    お姉さん、スタイル良くて素敵です(あ・・・ちなみに他人です。ゴメンなさい。)

まだまだ歩きます。
    人がいっぱい並んでいるエリアにきました。
    どうやらあみの上に寝そべって、デジタルアートを眺めるとか。
    でも1時間から90分待ちということで、子供達
    「お腹すいた!」
    の声で断念。

最後はひまわりに包まれて気持ち良く出てきた働きマン一家。

出た時間は6:20でした!

さーーーて。

MEGA WEB テーマパーク

お台場にある車のテーマパーク by 働きマンさん

実はこの日、パパが来れないと思ってチケットを買ってなかったのですが、

パレットタウン大観覧車 テーマパーク

相乗りなし!の観覧車! by 働きマンさん

パパは急遽来れることになり、運転手としてお台場のスタバで待っていてくれたパパ。

レインボーブリッジ 名所・史跡

本当に素敵! by 働きマンさん

ありがとね。

アクアシティお台場 ショッピングモール

土曜日は大にぎわい! by 働きマンさん

パパの労をねぎらい、自分のコロワイド優待券からディナーをご馳走した働きマン!
    楽しい1日でしたー!

ラ・パウザ アクアシティお台場店 グルメ・レストラン

ぺぺたまは無くなっていたけど美味しかった! by 働きマンさん

• keihanさん 2019/06/26 22:35:56
    探しましたよ、働きマンさんの旅行記を…笑
    働きマンさん

こんばんは!
    先日は旅行記にコメントありがとうございました。
    働きマンさんもチームラボにすでに行かれていたとのこと…
    という訳で、働きマンさんの旅行記を探しましたよ~笑

オープン間もない時に行かれていたんですね!
    今はボルタリング、大人もできるようになっていますよ!
    ぜひ働きマンさんもチャレンジを☆
    再訪なるか?!

keihan

働きマン

働きマンさん からの返信 2019/06/27 12:57:36
    RE: 探しましたよ、働きマンさんの旅行記を…笑
    keihanさん

こんにちわ!コメントありがとう御座いますね!

> 働きマンさん
    > こんばんは!
    > 先日は旅行記にコメントありがとうございました。
    > 働きマンさんもチームラボにすでに行かれていたとのこと…
    > という訳で、働きマンさんの旅行記を探しましたよ?笑

ありがとござます!1年前まで遡ってくださって♪

> オープン間もない時に行かれていたんですね!
    > 今はボルタリング、大人もできるようになっていますよ!
    > 大人と子供で難易度が違って(大人は3色、子供は2色から色を選んで進む)、私は大人用をしたんですが…、まぁ案の定できないですよね笑
    > ぜひ働きマンさんもチャレンジを☆
    > 50も部屋があったとのこと…絶対に見てないものがありそうです。ガーン
    > 再訪なるか?!

大人用ボルダリングですか。。。
    ・・・
    ・・・
    いや。。いいです。(笑)
    最近はやっぱり体を動かしすぎると体が痛いです!(笑)

でも、そろそろ空いていますかね?
    大人・・・結構お値段しますよね?あそこ・・・。
    もう一度行ってみようかしら?

それか期間限定の豊洲の方に行って見ようかな?と子供と一緒に悩んでいるところです!(笑)
    でも、いくつになってもチームラボとか・・・楽しいですよねー?♪

keihanさんも次回は次男君も一緒に是非♪

• たらよろさん 2018/07/21 23:13:05
    チームラボ☆
    こんばんは、働きマンさん

お台場にこんな素晴らしいアート作品が出来たんですねー
    チームラボ☆
    最初は一体なんのことだか、
    この団体が何なんだか??
    よくわからないままだったのですが、
    シンガポールに行くときに、サンズの前のホールで見ることができると知って、
    その時にいろいろ調べて、なんて楽しい方たちなんだぁーって。
    でも、結局シンガポールでは行けなくて、
    いまだにみたことが無いんです。
    今年は冬に東京に行くんで、その時に見てみたいなぁ♪

まだまだ暑い日が続きます。
    お体ご自愛くださいねー

たらよろ

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/07/22 16:24:09
    Re: チームラボ☆
    たらよろさん!
    こんにちわー!コメント&ご来訪ありがとうございますね!

シンガポールでチームラボ?
    すごいなぁ~。世界規模ではないですか!?
    全然知らなかった・・・(笑)

たらよろさんは冬に東京来られるんですね?
    いい時期ですねー!今の東京は暑いです。。。(京都も恐ろしく暑いと思いますが・・・)

その頃にはチームラボ熱も冷めているかと思いますのでチケットも取りやすく館内も空いていると(?)思います!
    是非是非、我が家が体験できなかった、網の上に寝てデジタルアートをみるというアトラクション?を体験してきてくださいね!

本当暑いですねーーー。
    でも、京都には負けそう・・(笑)
    たらよろさんも通勤から暑さ対策頑張ってくださいね!

• さとこさん 2018/07/21 20:48:44
    さすが!
    さすが働きマンさん、もう行って来ましたかぁ!
    うちも気になってましたよー!
    私も行きたい!!!子ども達からも熱いリクエスト受けてます。9月の東京オフ会のとき、パパと子ども達行けるかな??
    まずはチケット予約からですね。
    いいなぁいいなぁ!!

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/07/22 16:19:00
    Re: さすが!
    さとこさん

こんにちわーー!
    コメントありがとうございますね!
    東京に来る時はご家族で来られるんですか?
    あれ?それなのにオフ会!?(笑)

金土日は確か22:00まで空いているし、夜は空いていると思うので、お子様とパパさんはいけると思いますよー!チケット予約は今の所、絶対必須です!

あと、同じようなデジタルアートミュージアムが豊洲にもできているのでこちらも面白そうですよ!こちらは常設ではなくて2年?期限付きと聞いています。
    水の中に入ったりするので、これはこれでお子様はこっちの方が喜ぶような・・・(行ったことないので保証はできません。。(笑)

どちらにしても現在乗りに乗っているチームラボさんなので楽しいことは間違いないと思います!

ぜひ、さとこさん一家も楽しんできてください!

さとこ

さとこさん からの返信 2018/07/23 12:03:50
    RE: Re: さすが!
    東京は元々一人で行く予定でした。
    私はツーリズムEXPO JAPANに行くので^^
    で、パパと子ども達はじゃぁどうする??って話してたところ、
    じゃぁ行くか〜って感じです。

働きマンさんにお会いできるの楽しみにしています〜!!
    (旦那様に出張が入らない事を祈ってます!!!!!)

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/07/24 06:42:43
    RE: RE: Re: さすが!
    さとこさん!

> 東京は元々一人で行く予定でした。
    そうですよね?(笑)

> 私はツーリズムEXPO JAPANに行くので^^
    それはあいぼんさんから聞いていたのですが・・・

> で、パパと子ども達はじゃぁどうする??って話してたところ、
    > ちょうどこの、東京のチームラボさんのアスレチックが目に留まり・・・。
    > じゃぁ行くか〜って感じです。

相変わらず、フットワークが軽い(笑)

> 働きマンさんにお会いできるの楽しみにしています〜!!
    > (旦那様に出張が入らない事を祈ってます!!!!!)

私も楽しみでーす!
    旦那の出張が入らないように!(笑)

働きマンさんのトラベラーページ