お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*:.●。.:*。゚.o。*:.●。.:*。゚.o。*:.●。.:*。゚.o。*:.●。.:*<br />2018年5月26日(土)開催の「TOKYO ODAIBA STAR ISLAND」<br />未来型花火大会をヒルトン東京お台場のレストランからディナーをしながら花火観賞しましたぁ~♪<br />   ∧∧<br /> ヽ(゚∀゚)/ キター<br />   | |<br />    W     ハ_ハ _<br />       ∩゚∀゚)ノ キター<br />        )  /<br />       (_ノ_ノ <br />*:.●。.:*。゚.o。*:.●。.:*。゚.o。*:.●。.:*<br /><br />★お台場・パレットタウンに、2018年6月21日(木)に開業した本格的デジタルアートミュージアムにも行ってきましたぁ~♪<br />「MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless」<br />「森ビル デジタルアート ミュージアム:エプソン チームラボ ボーダレス」<br /><br />※~7月31日(火)までのオープン記念チケット大人2400円は、すでに完売しております。通常チケット大人3200円<br />※チケットはオフィシャルサイト、現地券売機、プレイガイドでの購入が可能です。<br />購入方法についてはオフィシャルサイトをチェックです!<br />https://ticket.teamlab.art/<br />  ハ_ハ     <br />⊂(゚∀゚⊂⌒`⊃ キターーーーー☆

都心の臨海エリア お台場へ遊びに行こう!( ・ ω ・ ) /♪

2018/07/07 - 2018/07/07

166位(同エリア2005件中)

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん

ヽ(゚∀゚)/ キター
  | |
   W     ハ_ハ _
       ∩゚∀゚)ノ キター
        )  /
       (_ノ_ノ

購入方法についてはオフィシャルサイトをチェックです!
  ハ_ハ
⊂(゚∀゚⊂⌒`⊃ キターーーーー☆

7月7日(土)今日は七夕の日♪
    猛暑が続いているので、涼みにお台場にやってきたぁ~www

屋内でたっぷり遊べる「森ビル デジタルアート ミュージアム」へGO!
    ここなら熱中症も心配せずに遊べるよ~!(笑)

都営浅草線・浅草駅⇒新橋駅(乗車時間15分)
    新橋駅を降りてちょっとだけトコトコ歩いて、ゆりかもめに乗り換えます
    ゆりかもめ・新橋駅⇒台場駅(乗車時間15分)

台場駅周辺をちょっと寄り道
    ε=ヾ(*~▽~)ノ

あっ! サザエさんだーw

こんにちは~!

マスオさん、今日は普段着でスーツ着てませんねぇ
    デートですかぁ!?

お台場パレットタウンにやってきたぁ~!
    ε=ε=ヾ(,,・ω・)ゞ

ゆりかもめ「青梅」駅からすぐ
    りんかい線「東京テレポート」駅から徒歩3分

.ヽ(^Д^*)/. ゜ココッス!

入口は、大観覧車乗り場のすぐそば

映像クリエイターによるデジタルアート作品
    様々な高解像度で魅せる世界に類のないミュージアムです!

綺麗な蝶々が飛んでいるぅ~wwww

うわっ 凄っ!!
    巨大施設の中は5つの空間で構成されています
    ※部屋は暗いので迷子にならないようにね~!
    ※カーテンを入っていくと秘密の部屋につながりま~す♪

美しい映像が次から次へと変化していき、
    飽きることなく楽しめちゃう◎◎◎

壁にタッチすれば映像も変化していきますよー
     (,, ゚Д)
     | _つ)
    ~|  |
      ∪∪

• 。o+゚(*uノ∀u*ノ お花畑

。o+゚(*uノ∀u*ノ お花畑

デジタルアート凄いっ!!

• 岩に慿依する滝<br />立体的な空間になっているので美しい映像と一緒に遊べます♪<br /> ∧_,∧ !!<br />(  ;゚Д゚) <br /> つ つ <br /> ―u&#39;  <br />

岩に慿依する滝
    立体的な空間になっているので美しい映像と一緒に遊べます♪
     ∧_,∧ !!
    ( ;゚Д゚)
     つ つ
     ―u'

アナと雪の女王の世界みた~い♪
    クリスタルワールド

ォモシロ━━━━ィ
    (゚ ,,)
    ⊂、 ヽ/
         _つ
       し´彡

• キャ━━━━∩゚∀゚∩━━━━!!

キャ━━━━∩゚∀゚∩━━━━!!

キラキラ~☆彡

∧∧ ニャンダココ
    (Д゚ ,)
    ⊂  ( /
     (( 〉
     (ノ

ε=ε=ε=ε=ε=(ノ,,・д・)ノゎ-

ミンナ ドコニイクニャ?
       __ ∧ ∧
     ~ ( (,,・д・)
         U U

自由無碍
     千変万化

花の精霊

超越する空間

•     ∧∧<br />  (,,゚Д゚) マテマテー<br />  /つ .つ<br />~/  〈 <br /> (/⌒∪

(,,゚Д゚) マテマテー
      /つ .つ
    ~/  〈
    (/⌒∪

└|゚∇゚|┘コレマタスゴイ

カエルサーン【´∀`】

動物たちも姿を現しますよー

ランプの森☆

∧_∧
      r (     .)ヒョーーーーー
      -= 〉#  つ
    -=≡⊂ 、  ノ
     -=  し'

ランタン祭り~www
     スゴィ☆(((*_Д_)oo(_Д_*)))スゴーーーィ☆

まるでラプンツェルの世界だーー♪♪

• うっとり~☆[ *´艸`]*

うっとり~☆[ *´艸`]*

涼しい空間

うねりを見事に表現!
          /)ノ
       ∧∧  `つ
      ⊂(゚Д゚)/
     ~~~~U

寝っ転がって波浪を見れますぅ~

スヤー
      <,⌒/ヽ-、___
    /<,3/____/
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

地形の記憶

*★*( ´艸`*)イヤサレル~~

ブルー色の光のグリッド

‥‥…━━━━━━━━・:*☆)゚o゚)/

オーロラライト
     (o|o)/ 三三三三三三三三三☆彡

運動の森で遊ぶwww

創造的運動空間
    グラフィティネイチャー山山と深い谷

床をチョロチョロと動きまわってます
    踏むと死にます

⊂(・ω・⊂⌒`つ≡3≡3≡3 チョロチョロ

足元には大きな鯨さんも泳いでますぅ~www
     。・゚・ ・゚・。
         Y
       / ̄ ̄ ̄\
       / 。 ___)
      /  /  /

|  O|\_/
       \_/\ |
     〆⌒`|/⌒`\|
    ⌒ヽ ∩∧_∧∩⌒ヽ
       |( ´∀`)|  )
       ヽ   /  γ⌒
     ⌒ヽ (   ヽ
        ∪ ̄`∪

風船をポンポン

重力に逆らう不思議な空間

マルチジャンピング宇宙
              ___/ 冫
     ∧_∧      (_    /
     ( ´∀`)/ ) )  |   |
     (  ⊃ / //   ∧_∧
      \__/ /    ( ´∀`)
         ̄      ∪ ̄∪

∩o・ω・)∩ジャンプするとブラックホールが現れます

小人が手に乗っかりジャンピング移動しますよー

小人たちと遊べますぅ~♪

フルーツ畑の滑り台
     (____ノ

∧∧ ヨーイ
     (゚д゚)つ   ┓
    ( づノ   /⌒\ ドン☆
    (_ノ(_)   ( ゚д゚ )
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

絵が泳ぎ出しま~す
       __ 。
      /∧∧ \ 。o
     (。(゚Д゚)゚o)
      )~ノ~Y~ (
     (ノ(ノノ人)
        (人)

人の首が泳いでるのは怖い(笑)

__ 。
      /∧∧ \ 。o
     (。(゚Д゚)゚o)
     ノ~ノ~Y~Y~ヾ
     彡彡∪∪ミミ
      ∬∬∬∬
       ノ∪∪ソ
    ・゚・。 アヒャヒャ

クライミングやアスレチックも体験できまーす!
    \  ∧_∧
      (~)・ω・)<ワッホー
      \  )_
       > __)
       (_ノ

ヘ  ゚V゚
     (ヽ\ (゚(> ノヽ
    (ヽ@\@|| ノノ@)
    (\@\∩ノ ソ∩ノノ) ま~!
    (>>@ヽ(゚Д゚)@ノノ)
    ( @ノノ〉  / ヽ@ソ
    (ノ@/|  0\_ソ
       ̄~ し ̄〃

結局4時間以上も遊んじゃったーwwww
    EN TEA HOUSEの“EN TEA”肥前で栽培された新しいお茶はまだ体験してないけれど、次また遊びに来よ~っと!(笑)

以上、大人気スポットからでしたぁ~~★

ヒルトン東京お台場は、花火が見られる絶景ポイント!

花火打上19:10/終演20:30

5/26(土)未来型花火エンターテインメント~STAR ISLAND ~”を一望!
    レストランプランで食事と花火を楽しめましたぁ♪

花火、3D サウンド、最先端テクノロジー、パフォーマンスの融合が進化した花火大会ですが、ここホテル内ではサウンド及びパフォーマンスの観覧・体験はできません

ちなみに、8月11日(土)“東京花火大祭~EDOMODE~”を一望!レストランプランもありますよー

レストラン予約は、事前決済のクレジットカード払い

ディナービュッフェスタイルです
        (,,・∀・)
    .  @(___ノ

ヾ(≧∪≦*)ノおいしそ~!

((@´∀`σ エヘヘヘ♪

花火が始まるまで余裕で食事を楽しめます!
    (>艸<●)ウシシ

花火が始まっても勿論お食事は自由ですww

レインボーブリッジと
    ランドマークライト色に輝く東京タワー
    ((((⊂(´∀`☆) ⊃))))

未来型花火
    \(★∀☆)/始まりましたー!!

お台場海浜公園から音楽が聞こえてきま~す♪

∴∥∴
         ∴\∨/∴
     *│* =>*<=
    *\※/*∵/∧\∵
    ─※*※─ ∵∥∵
    */※\* ・ i
     *│*   i i
    ドドーン バチバチバチ
    ε=ε=ヾ(´▽`*)ノ☆ウホホーイ☆ヾ(*´▽`)ノ=з=з

、 l ,
      - (゚∀゚) - ウオー
        ' l `

たまや~wwww

• カギヤ~(人´∀`).☆.。.:*・°

カギヤ~(人´∀`).☆.。.:*・°

+  。☆・・*。
       。+。゚。|。°゚。 ┼
          ゚。  :★:
          :  ゚…゜
      *   。゚   :
          ゚   :

+.。 *。+☆.。
     ┼°゚☆゜゚°゚┼゚゜☆

• ヽ( ゜ 3゜)ノ♪

ヽ( ゜ 3゜)ノ♪

パチパチ☆(●´・∀・ノノ (●゚Å゚●)ノノ””☆パチパチ

眩しぃ~wwww

∧の∧
        (´・ω・)
       ┃ ̄ ̄┃
       ┃花火┃ ジジジ
       ┗━━┻~~゙,

∧の∧
       (*^ω^*)ピューッ!
     (( /|  |ヽ  ))
      ( ,∪~∪  ))
     ((  川  ))
      (( `∥  ) )
      (∥ | ∥))
       人_人_人_人

• ポーン!<br />☆:.・(*>v<)ゞ*゜+

ポーン!
    ☆:.・(*>v<)ゞ*゜+

オオ━゚*。:゚+━(◇*’ω’*)ゝ━*。:゚+━

• *:;;;:*(●´∀`)ゞ(○´∀`)ゞ キレーイ♪

*:;;;:*(●´∀`)ゞ(○´∀`)ゞ キレーイ♪

ドンドン バチバチバチ☆

• バババババ・・・・・<br /><br /> ウワー!!ヽ(≧∀≦)ノ*☆,、,、,、,、

バババババ・・・・・

ウワー!!ヽ(≧∀≦)ノ*☆,、,、,、,、

終了~wwww
     あー 楽しかったーーーー♪♪
       ∧ ∧ ヽ(  ::,)ノ
      (  ::,) |   ::|
     ..::/ :::|.::| :::::|::..::
      (___ソ::::.U U::::::::.
     :::::::::::::::::::::::::::::

夕方の隅田川
    幻想的な空の色♪

地元の隅田川花火大会は7月28日(土)荒天の為中止となり、翌日の7月29日(日)開催されました。

「東京花火大祭~EDOMODE~」
    開催日:2018年8月11日(土)は、屋形船に乗って観賞します♪
    詳細は旅行記でね~☆^(oゝ∀・)v

夏本番 真っ盛りー!!
    日本の夏の風物詩といえば、やっぱ夏まつり
    これぞ日本の文化ですね~♪♪
          ∧_,,∧
    . /\.  (^ω^ ) /ヽ ちゃちゃちゃ
     | ●  ⊂     ⊃ ● |
      ヽ/ /   く  \ /
        (ノ⌒ヽ)

7月29日(日)今年もリアルタイムに
    TV中継とバルコニーから第41回隅田川花火大会を観賞できちゃいましたぁ♪

※平成最後となる41回目の隅田川花火大会です!

花火の音が第一会場・第二会場のどちらからも鳴り響いて
    至近距離で上がる花火は迫力満点!

ヘリコプターも飛んで上空からスカイツリーと花火を独占生中継

バルコニーからは第二会場の花火しか見えないので
    TV中継で第一会場の花火を楽しみましたww

第一会場の花火は19:00~20:30
    第二会場の花火は19:30~20:30

約20,000発の花火が東京都内の夜空にうち上がりま~す♪
    ドーーーン☆ パチパチパチ☆

゚+.(っ´∀`)っ゚.+:。ヽ(´∀`)ノ゚.+:。
     地元民はやっぱ部屋から眺める(笑)

。・∴∵∵∴・。
     。゚∴※※◎※※∴゚。
    ∴※☆\\V//☆※∴
    ∴◎★三>*<三★◎∴
    ∵※☆//∧\\☆※∵
     ゚。∵※※◎※※∵。゚
       ゚・∵∴∴∵・゚
      _       _
    _ |ロロ|/\/\ _ |ロロ
    田L|ロロ||ロロ||田||田L|ロロ
    ……………………………

•        ∴<br />     ∴\∨/∴<br /> *│* =>*<=<br />*\※/*∵/∧\∵<br />─※*※─  ∵<br />*/※\* ・<br /> *│*  <br />   ∧ ∧<br />   (˘ω˘)  アー ゼイタク~<br />   ノ( ヘ ヘ<br />`゙゙゙゙`゙゙゙`゙゙`゙゙`゙゙`゙゙

∴
         ∴\∨/∴
     *│* =>*<=
    *\※/*∵/∧\∵
    ─※*※─  ∵
    */※\* ・
     *│*
       ∧ ∧
       (˘ω˘)  アー ゼイタク~
       ノ( ヘ ヘ
    `゙゙゙゙`゙゙゙`゙゙`゙゙`゙゙`゙゙

やっぱ花火はいいね~~♪
        ∵ ∴∥∴ ∵

*           *
      *        *
        *  *  *

∧_∧   ∧_∧
        ( ___) (∀・ )
        /|_(祭)_|ヽ /|_(祭)|ヽ
        ゚ |_|_| ゚ ゚ |_|_| ゚

ムーミンハウスカフェ東京スカイツリータウン・ソラマチ店

ムーミンマシュマロミルクティ
    ぷかぷか浮かぶムーミンがゆっくりと溶けていくぅ~(笑)

※日本初の「ムーミンバレーパーク」は、来年の春OPEN
    木や森を活かしたテーマパーク!楽しみぃ~♪
        ハ丿ハ丿
      /     ||
      |    | ||
      |     しノ|
      \     人
       \   / ))
        | | | ((_
        (_(_亅  \ミ

ジュラシックワールドのコラボカフェ

映画「ジュラシックワールド 炎の王国」公開記念で、池袋パルコに期間限定2018/7/5~2018/8/6オリジナルフードが登場!
    でも、大人気過ぎて結局入れませんでした
    ━il||li(っω`-。)il||li━マタカヨ・・・
    大阪・心斎橋の「THE GUEST cafe & diner」でもやるそうですよー
    期間:2018年8月10日(金)~9月30日(日)

ちなみにメニューは、
    ・大噴火!ボルケーノカフェ
    ・いざ炎の王国へ!ジュラシックワールドバーガー
    ・何が出るかな?化石発掘ケーキ
    ・地層パフェ~草食恐竜の大平原~
    ・ダイナソーエッグケーキ
    ・琥珀ゼリーと抹茶ホワイトチョコスムージー
    ・ダイナソーカフェラテ(各種)
    ・モササウルスソーダ
    などなど
    ( ;∀;)くそー、食べたかった。。。

お持ち帰りのケーキは何とかゲットできたので
    しょうがない諦めて帰るか、、

THEダイナソーケーキ(T-rex)
    THEダイナソーケーキ(Blue)

ガォーッ!!

高クオリティで迫力満点~◎◎◎

クニが集めてるシリーズ(笑)
    ”夏” 真っ盛りーーーー!!
        ちりり~ん ♪        |
              /゙ミヽ、,,_.|_,,/゙ヽ