ハロン湾周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよハロン湾クルーズ<br /><br />ちょっとリッチにAuCo号でクルーズ。<br />良い船にして良かった。<br />大正解。<br /><br />

2016お盆 ベトナム ハノイ&ハロン湾クルーズ ②

2016/08/11 - 2016/08/15

旅行記グループ 2016 ハノイ&ハロン湾

mimi

mimiさん

いよいよハロン湾クルーズ

ちょっとリッチにAuCo号でクルーズ。
良い船にして良かった。
大正解。

Au Cu 号
    ハロン湾へは車で片道3時間かかるので、どうせ行くならと2泊のクルーズに。
    折角なのでちょっとリッチなクルーズに。
    3食とアクティビティ満載で大正解!!

鳴り物でお出迎え

桟橋から乗船

部屋。
    クラッシックな感じで素敵。
    ベッドも広くエアコンもばっちり。

部屋の外にはバルコニーと椅子&テーブル。
    これがお望み。

ここで外の風景を眺めてボーっとする。
    なんて最高なひととき。

シャワー
    もちろん温水もでますし湯量も申し分ありません。
    私は温度調節がわからず2日目夜まで水シャワーでしたが。

洗面所とトイレ

コンパクトですが清潔感もあります。

右側がシャワー

船内図

私は206号室(2階)

ハロン湾の風景

屋上デッキ

出港してすぐなので、後ろにビルが

屋上デッキでくつろいだり、朝はタイチーのレッスンがあったり
    色々な夕方にはスプリングロール&クッキング講座がありました。

バーベキューコンロ。
    2日目夜はバーベキューナイト(雨だったが)

結構広く、乗客は25人くらいだったからゆったり使えて
    満員はありません。(というよりも、常に人はいなかったり、まばらだったり)

バーカウンター
    水とかお茶は無料

寝心地良し

朝昼晩の食事は専用のレストランで。
    レストランから外を見た

ウェルカムドリンク(きゅうり)
    いまいち。

2泊中の食事、アクティビティのお話しを聞きます。
    全て無料(アルコールのみ別料金)

まずはビール

お子様ではないがコーラの人もいる。

乗船後すぐのランチ

ドラゴンフルーツの前菜

盛り付けがきれい

またまた前菜
    バナナの花だったかな?

キノコのスープ

メイン 肉

デザート

ベトナム人は細い理由がわかるような、さっぱりヘルシーなお食事。
    クルーズは太るイメージでしたが杞憂です。

すっかり日も暮れて

スプリングロール

前菜かな?

卵でくるんだ野菜

スープ

• 魚 <br />少し生臭い、、少しじゃなく生臭い。。

魚
    少し生臭い、、少しじゃなく生臭い。。

肉 カモだったかな?

デザート

とてもヘルシー
    太る心配無用

夕食後はイカ釣り(釣れず)

23時頃 就寝 テレビもなく

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る