2018/06/14 - 2018/06/20
Hisanori Sumidaさん
- Hisanori SumidaさんTOP
ユタ州のパークシティでのんびり
ソルトレイクシティ上空 湖は、ソルトレイク?
ソルトレイクシティからパークシティまでは約30分の車の旅
ホテルにチェックイン後、さっそくスーパーへ食材の買い出し
夕食は、自炊がほとんどでした。(肉中心になってしまいます)
2日目 朝ホテルの近くのビレッジを散策 スキー板で作ったベンチがあり面白い
午後からホテルのシャトルバスでニューパークタウンへ 遠くにジャンプ台が見え素敵な新しい町です。近くに湿地帯があり野鳥がいっぱい・・・
昼食で入ったイタリアンレストラン(Maxwlls) ピザで毎年賞をとっていてもちもちして美味しいかった。大きくてさすがにTake OUT しかも安い
素敵な街並みが続きます
今日は、年に一度のSavor The Summit メインストリートにテーブルを並べて夕食を楽しみます。
Savor The Summitは、賑やかに夜の8時過ぎまで続きます。日の入りは、9時位なのでまだ明るい
私は、WASATCH BREW PUB(ビールの醸造所)で夕食
パークシティの靴下専門のお土産屋さん 派手な色の靴下ばかり
海抜2,000メートルを超えて気圧が低いので袋がパンパン
スキー場の夏は、マウンティンバイクのコースになります。リフトで自転車を運びます。
毎週日曜日に行われるサンデーマーケット たくさんのお店でにぎわっています。
HIGHT WEST(ウィスキー醸造所)でウイスキーの試飲
今日は午後から4時間のハイキング 日の入りが遅いので7時ころ帰っても安心
最終日の午前中 オリンピックパーク 長~いスライダー
こんな動物も近くに来ます。
最終日午後、 ホテルの近くを散策 オーガニックの野菜畑など自然がいっぱい
近くの住宅街 とにかく素敵な家がいっぱい(緑がまぶしい)
今回大変お世話になったバス パークシティは、バスが無料のため大変便利 どこに行くにしても財布無しでOK!
今回の滞在中の交通費は、ゼロ円でした。 -
レンタルの電動自転車も充実していて多くの人が利用していた。しかし、使い方がわからずに今回は断念!
アメリカ の旅行記