京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恥ずかしい事に50歳を目前にして京都へ行った事がなかった。友達が1人住まいの娘に会いに行くと聞き、無理矢理着いて行きました。1人で、修学旅行の気分でした。<br />修復中の清水寺。銀閣寺の侘び寂び。雨の中の竹林、嵐山。どれをとっても初めての私はワクワクでした。名付けて大人修学旅行。楽しい事だらけでしたが、次の日のニュースでは、雨で濁流となった桂川を見てビックリしました。大変な思いをされた方々にらお見舞いを申し上げます。<br />京都には、まだまだ思い入れがあるので、再び戻る事を誓って帰ってきました。また、京都に寄った際には、皆さまよろしくお願いします。

大人修学旅行

2018/07/03 - 2018/07/04

mogumoguさん

• Medinaさん 2019/01/05 14:11:35
    京都のお勧めは桜の季節、紫陽花、紅葉と寒いけど雪の京都です。
    mogu mogu様

新年あけましておめでとうございます。
    初めましてMedinaでございます。
    この度、掲示板の書き込み賜りまして、誠にありがとうございます。

嵐山方面では松尾大社、梅宮神社、法輪寺、少し離れますが佐野藤右衛門邸や最近穴場の桜の見どころの原谷苑がございます。京都各地見どころ満載ですが、京都市内広いので欲張らずに回数を重ねて観光してください。
    例えば嵐山と銀閣寺方面、大原方面宇治を一度に行こうとするとかなり無理が掛かりますので、何度も通いながらご自身のスポット見つけてくださいね。

私も京都には年に数回程度、昔は友人が京都の大学にいたので4~5回は出かけておりましたが、最近は忙しくて行けません。
    写真撮影ですが、私自身も中々思うようには撮影できませんが、この季節なら大丈夫?判断した時に出かけております。桜の季節は何度も失敗しておりますが、秋の紅葉は長いので写真撮影は天気さえ良ければ可能かと思います。

仕事上出張が多く家にいない日が多いですが、できる限り拝読させて貰いますので、こちらこそ宜しくお願い致します。

Medina
  • たらよろさん 2018/07/21 17:05:20
    ありがとうございます♪
    こんにちは、mogumoguさん

この度はフォロー頂きありがとうございます。
    毎日暑い日が続ききますね。
    お体ご自愛下さいね。
    そして、大人の修学旅行に、京都を選んでくださってありがとう。
    私はずっと京都なのですが、今年の夏は本当に暑い(笑)
    また、遊びに来ますね。
    今後ともよろしくお願いいたします♪

たらよろ

mogumogu

mogumoguさん からの返信 2018/07/21 19:50:25
    こちらこそ、ありがとうございます。
    たらよろさん
    はじめまして。コメントありがとうございます。
    フォロートラベルは、ホテル予約のみに使用していましたが、皆さんの投稿を見て私も投稿したくなってしまいました。
    ネットにも慣れていなく、初めての投稿でした。恥ずかしいばかりです。それなのに「いいね」をいただき、とても嬉しいです。
    こちらこそありがとうございました。

人生の折り返し地点に立って、旅をしていない事に気づいたので、これからどんどん旅して歩こうと思っています。

また、たらよろさんの投稿も拝見させていただきます。楽しみにしています。

mogu mogu
  • ももであさん 2018/07/20 18:34:50
    子供変身旅行
    mogumoguさん

はじめまして ご投票&フォローをありがとうございます。

大人の修学旅行って、とっても響きが良いですね。
    たとえいくつになっても旅から学ぶことはたくさんあって、
    その反面どんな大人でも子供心に戻ってワクワクできる。
    だからこそ、何度でも旅に恋い焦がれる...。

もう少し涼しくなったら、ぜひまた京都に来て下さいね♪

ももであ

mogumogu

mogumoguさん からの返信 2018/07/20 19:10:20
    Re: 子供変身旅行
    ももであ様

はじめまして。
    いいね!やコメントもありがとうございます。
    フォートラベルは、ホテル検索のみに活用させてもらっていましたが、皆さんの投稿を見て投稿してみました。ネットにも不慣れで恥ずかしいばかりです。

京都には何度でも行きたい場所になりました。歴史的建造物、1日600円で何回でも乗れるバス、どれをとってもワクワクして、友達に子供か?と笑われてしまいました。

やっと子供達が成人し自分の時間を持てるようになったので、これからもどんどん旅に出かけようと思っています。

京都の方なんですね!
    また、伺います!
    ありがとうございました。

mogu mogu

mogumoguさんのトラベラーページ