バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2018/07/09 - 2018/07/13

ebichan

ebichanさん

今回のバリはクサンバの塩

めっちゃきれいな最近できた Pura Goa Lawah コウモリのお寺の駐車場

車5台しか止まってなかった。

ま~まだ早い時間だからかな~。

ここに車を置いて海岸側から塩田にアプローチ

クサンバの塩はもうすでに廃れていて、今はここがクサンバの塩っぽいとこ。

のどかだ~

黒い砂は湘南海岸みたい

バリの海岸は黒が多い?

いきなりおじさん登場~

どこまで水を汲みにいくのかな~って見てたら

波打ち際 際 際

おい!!そこか!!

小さい子どもでももっと…

まいっか

砂地に撒いて

5分もしないで乾いた

熊手で集めて

頭にのせて

でかい容器に「ドサッ」っと入れて

誇らしげにこれに水かけると、下から濃度の濃い塩水が出るんだよ~

って言ってるってバリ人が

その濃いやつを椰子の木を削った器に

朝7時頃に入れたのが11時には結晶だらけに

白く浮いているのと下に沈んでるのと

えらく結晶がでかいし見たこと無い形

手前が私で奥が現地人

たぶんあたしの方が年上

ManggisのYehpoh村にバリ人の友達の実家へ

兄ちゃんが家を守ってます

バリコーヒーでティータイム

近くのねーちゃんちは雨樋いの修理中

車どかして大工事

いつもはここには高級日本車が鎮座してます

あたしの大好きなねーちゃんの旦那と長男のヨーガン

職人さんと一緒に作業中

旦那がめっちゃ刃こぼれした手鋸で塩ビ管をキコキコ

切れね~

っとせがれが「かせよ」みたいに手鋸取り上げて切ってた

ねーちゃんがジャックフルーツを切ってくれて

バナナの葉に乗せて「食べれ」みたいに

大好きなねーちゃん

マジ ジャック んめ~

バリはほんとフルーツの国

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る