ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人に会いにハワイへ行ってきました*\(^o^)/*<br />今回はHISさんで色々とカスタマイズ♪<br />ハワイに暮らす友人と色々と巡る旅。<br />満足できる旅でした!

4泊6日1人ハワイ☆アウトリガーワイキキ①

2018/01/18 - 2018/01/23

yuyuさん

友人に会いにハワイへ行ってきました*\(^o^)/*
今回はHISさんで色々とカスタマイズ♪
ハワイに暮らす友人と色々と巡る旅。
満足できる旅でした!

今回はハワイで暮らす友人に会いにひとり旅!
    仕事を早めに切り上げて、お気に入りの京成バスで成田空港まで直行しました。

今回は初のハワイアン航空~。
    行きからハワイを味わいたいなあとカスタマイズしてみましたが、果たしてどうかな。

座席はいろんな旅行記を見て、グレードアップしてみました。
    エキストラコンフォートというものです。
    前に広々、先のピッチも少し広めというもの。

ですが私はそもそも小柄なのであまり意味がなかったのかも…。前が遠すぎてペットボトルに手が届かない(-_-;)

でも隣に人がいないのはやはり楽!
    ひとり旅って感じがしてのびのび出来ますよ。

あ、でもこのアメニティがほしくてグレードをあげたところもあります!
    エキストラコンフォート以上限定のトラベルセット。中身はハンドクリームやハブラシなどなど。
    ポーチも可愛くてお気に入り。

ごはんは一種。つくねロコモコ…?噂に聞いてた通りのものでした。
    成田でご飯食べて良かった。残念ですが、私の口には合わずでした。
    マウイビールは濃くて美味しい!現地で購入しても10ドルするので飲めるのはお得です*\(^o^)/*

これはつく直前の軽食かな?

飛行機から見えた景色!綺麗で思わず撮りました

一応機内販売の一部
    ハワイの定番、マリアオーガニックのルームフレグランスは安かったのかわからず笑

今回は気流の関係か、たしか6時間くらいでハワイに着いてしまってすこし寝不足感…。
    早すぎて驚きです。
    でも久しぶりのハワイだー!

このパネルがよく見れなかったという話を旅行記で見るのですが、見れなかったことがない私…。
    時間によるのかな?

ひとまずワイキキまでHISさんの送迎でやってきました!アウトリガーワイキキホテルでまずチェックインできるか聞いてみました。
    ウェルカムドリンクがマンゴーの炭酸みたいなやつで美味しかったなあ(//∇//)

まだできないけど、待ってくれれば広い部屋用意するよ~と言ってもらえたので、それまでにWiFiレンタルを取りに真向かいのビルへ行きます。
    (名前忘れましたがいつもグローバルWiFiさんにお世話になってます。現地で借りて現地で返すがお安いです!その場合空港で使えないのが難点ですが)

無事にレンタル完了。
    友人に連絡を取り待ち合わせまでぷらぷらします。

• 色んな人から頼まれてたDEAN &amp;DELUCAのハワイ限定トートを見にロイヤルハワイアンセンターへ。<br />あれ、大きいのしかないんだ…。<br />友人たちに連絡取ると小さいランチトートバックじゃないなら要らないとのことでやめました~。<br />後ほど調べたら朝から整理券ないと買えないそう。。。ハワイに来てまで並びたくない…笑

色んな人から頼まれてたDEAN &DELUCAのハワイ限定トートを見にロイヤルハワイアンセンターへ。
    あれ、大きいのしかないんだ…。

さ、待ち合わせのロイヤルハワイアンホテルにやってきました。サーフラナイで昼食です!

以前と同じ席を通してもらえました。
    景色を見ながら友人とブランチ♪
    食べたかったエッグベネディクトは残念なことに朝食限定( ; ; )
    魚のフライにしてみました~。まあまあかな!
    いんげん?のフライは量が多い。笑

この後はアラモアナにでも行こうという話になり、いったんチェックインをしにホテルに戻りました。

チェックインしたお部屋がこちら!
    ひとりにしては広々~。
    とても良いです!気に入りました。

これもカスタマイズして選んだホテルだったので失敗だったらどうしよう、と悩んでたけど大満足。
    ラナイから海もすこし見えるし、ビーチも目の前、中心地だし、部屋もうるさいなんてこともなく◎

ビーチで使う用のバッグも置いてありました。

トロリーに乗ってアラモアナへ。
    アラモアナって何が目的とか無くても行ってしまう不思議さ~。
    結局私は近くのドンキにいってしまいがち。

ドンキで買った歯磨き粉!
    これホワイトニング効果があることで話題なのです。
    日本に帰ってきてから使ってますが、なかなか無くならなくて最高ですよ!
    白の方が白さを味わえたような??
    また身近でアメリカに行く人が買ってきてもらおうと思うくらいです!

そして今日のお目当てのハイズステーキへ!
    わたしの誕生日が近かったので友人が予約してくれました*\(^o^)/*
    重厚感あるドアです!

まずは乾杯にハワイのスパークリングワインを頼んでみました♪せっかくなら現地のものを!ということで。
    すごく美味しいスパークリングで気に入りました!
    フラガールが目印のラベルで、ABCにも売っていましたが、ホールフーズで購入したらすこし安かったですよ!3500円前後かな?

お通し的なチーズトースト♪
    お腹すいてたから美味しかった。

生ハムのサラダ。絶品

メインのステーキ!
    ハワイで焼き加減をレアでお願いすると、
    え!すごいね!みたいな反応を絶対にされます。笑
    よく焼き文化なのかな~。

こちらのステーキ、スモークとガーリックがとても効いていてガツン!とくる味わい。
    美味しいけど見た目よりボリューミーでお持ち帰りさせていただきました。笑

うーん、わたし的にはウルフギャング派です。
    日本で食べたことある方もいると思いますが、
    ハワイでたべるウルフギャングのが圧倒的に美味しいですよ!

これまでにウルフギャング、ルースクリス、ハイズと食べてきましたが、ウルフギャングかなー。
    次点でハイズです。

好みによると思いますが、ウルフギャングの熟成肉はやっぱり旨味がありますー。
    ルースクリスは前回3種食べ比べしましたがUSAのお肉食べてる!って気持ちににもなれるかな。
    ハイズはステーキというよりスモークにより料理としての完成度が高いのでオリジナリティがあります。

まあ個人的意見ですが参考になれば!

お誕生日のケーキ♪
    このチーズケーキ美味しかった。
    みなさんにお祝いしてもらいました。
    レイもかけてくれて嬉しかったーー!

お口直しのチョコ3つ笑
    お腹膨れすぎて持ち帰りたかったな…笑

楽しい夜を過ごしてから最後はマウイブリューイングカンパニーというホテルの近くのビール専門店で締めました!
    日本でもテレビで特集を一度見たお店。

ハワイの地ビールってやつです。たぶん。
    美味しかったー!ワイワイしてて楽しい感じ。
    隣の外人さんとおしゃべりして眠くなったところでこの日は解散しました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る