2018/01/18 - 2018/01/23
yuyuさん
友人に会いにハワイへ行ってきました*\(^o^)/*
今回はHISさんで色々とカスタマイズ♪
ハワイに暮らす友人と色々と巡る旅。
満足できる旅でした!
2日目の朝です。
外を見ていると、
あーハワイに来たんだなーと思えるひととき。
まずは朝ごはんを探しにお散歩にいきます。 -
ワイキキの大通りに面してる
コココーブのポキを朝ごはんにしました!
いちばんメジャーっぽいやつです。笑
8ドルくらいかな?曖昧ですが!
味が濃い目でおいしい~。
ホテルのラナイでいただきました。 -
そうだ、前日に飲んだスパークリングみつけました!この右のやつです。
この後行ったホールフーズではもう少しお手頃だったので買ってきました~。 -
少し前にできたそうなインターナショナルマーケットプレイスをお散歩してから戻ります~。
ルブタンとかも入ってましたが、あまり見ずに通り過ぎただけ。
真ん中に大きな木があって、癒される気がしました。 -
ノードストロームラックのワイキキ店も出来てから初めてだったので行ってきました。
アラモアナまで行かずとも充分なくらい!
色々と見て回ってナイキのスニーカーなど試着。
悩むなあ~。
結局ジバンシイのピアスを購入してきました!
元値1万の半額以下だったかな?
すごく安く買えました。パーティとかお食事会などにつけていきたいなと思います。 -
友人との約束は今日は夕方なのでそれまでぶらりしてきます。
HISのトロリーに乗って今回はホールフーズのカハラモール店まで行ってきます。
隣に乗り合わせたお姉さんもハワイ大好きな方で、カハラにつくまで仲良くお話しさせていただきました。
ハワイ好きな方とお友達になりたいなー。
そんなに頻繁には行けないけど、聞いてるだけで楽しいです。 -
どんどん山を越えます。
海がすごい~。ワイキキビーチとはまた違った顔がありますね。 -
ダイヤモンドヘッド通過!
実は一度も登ったことないです。笑
40分程度で登れるとは聞きますが、山登りは苦手なのでずっと避けています笑
やっぱり一度くらいは登るべきなのかなあー。 -
ホールフーズマーケットにつきました!
カハラモールもはじめて! -
これこれ~旅行記などでこの石鹸見たことあります!かわいい。お土産に良さそうですね。
有名なホールフーズのエコバッグ!
今回はこんな感じでした~。 -
お値段はこれくらい。
頼まれてたものと家用に購入しましたー。 -
このトートも良かったなあ!
頼まれてた折り畳めるエコバッグはおみやげに!
とても喜ばれましたよ~ -
購入品ですー!
☆エコバッグ
☆ミナトさんのガーリックシュリンプの素
(日本で作りました!すごいガーリックの味で美味しかった~。割と日本でも買えます)
☆TAZOティー
(スタバ定番のやつですね。オーガニックで喜ばれるのでもう少し買えばよかったかな?)
☆くまさんはちみつ
(かわいいので購入!パンケーキとか食べるときに使います。おいしいですよ~。)
☆ホールフーズオリジナルのカシューナッツ
(これはもっと買えばよかったなー!家族へのお土産しましたがこのサイズで1000円くらい!お手頃で美味しかった。また行ったら買いたいですね) -
さて夜ごはんの支度です。
友人とお店で待ち合わせをしてるのでよそ行きのワンピースに着替えて向かいます! -
夕食はマリオネットホテルの1階にある
アランチーノディマーレ!
アランチーノ有名ですが、今回がはじめて。
友人もおススメで楽しみにしてました!
まずは乾杯します(//∇//) -
☆前菜9種の盛り合わせ
どれも美味しかったです!
☆たっぷり生ウニとクリームソースのスパゲティ
これが有名なウニクリーム!
美味しくて写メを撮り忘れました笑
☆ピッツァ(何食べたか忘れました...)
もう少し食べたかな?
美味しかったのに忘れてしまいました笑
2杯目はおいしいカクテルも飲みました。 -
日が落ちてきました。
ロケーションとても良いです。
食事の最後にはコーヒーをいただきました。
朝食のクレープも有名なので次回はクレープもいいなあと思います♪ -
この日は金曜。
ヒルトンの花火が打ち上がる!と聞いて慌ててホテル方面で向かってたのですが、みんなワイキキビーチにいる…。
え?見れるのかな?と立ち寄って見たら何も見れませんでした笑
騙された笑
夜の海で遊んで終わりました笑 -
食後は女子っぽくコスメを見に街へ。
メイクアップフォーエバーは日本にはまだ数店舗しかないので、ハワイで買うのが◎
少し買い物をしてからロイヤルハワイアンのマイタイバーへ向かいました。 -
お店の名前にもなっているカクテルのマイタイ。
アルコールが強いー!
でもおいしいなあー。パイナップルとラム?
マイタイはお店によってわりと味が違うので飲み比べをしようと決めました笑 -
夜のロイヤルハワイアンもワイワイして良かったです。
前回の旅行で立ち寄った、お隣のホテルの
シェラトンのラムファイヤーもロケーション良かったのでお酒飲む方はぜひ!
このあとは色々と大人な遊びをしにワイキキで遊びました~笑
ホノルル(ハワイ) の旅行記