名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋の旅は、2日目に入り、まずは熱田神宮へ。<br />仕事のついでに一度来たことがあるが、その時は名古屋名物のひつまぶしを食べたので、今回も美味しいものでも食べようと出かけた。<br /><br />地下鉄で金山まで行ってJRに乗り換えたが、もっと簡単に地下鉄で行けたらしい。<br />駅からの道は何かタイムスリップしたかのように懐かしい古い街並み。<br />商店街も名古屋市内とは思えないほど古びている。<br />そんな情緒ある通りを歩いて、熱田神宮へ。<br />敷地はやはり広く、木々もあり名所だけのことはある。<br /><br />参拝を済ませて御朱印を頂く。<br />それから駅の方に戻ろうか、或いは何か周辺の美味しいものでも食べようか散策していると、きしめん屋がある。<br />観光客目当てであまり期待しないで、ネット検索してみると意外な名店らしい。<br />暑いし疲れたので入ってみよう。<br /><br />半屋外のような感じだが、涼しげな感じを漂わせる店内。<br />注文して自分で取りに行くセルフスタイル。<br />きしめんと味噌カツ丼を注文したが、どちらもまずまず美味しい。<br /><br />満足してドルフィンズアリーナに向かう。<br />名古屋場所は初めての観戦。<br />会場はやはり地方場所だけあって余り広くないので、近くで見れそうだ。<br />ラッキーなことに桟敷が撮れた。<br />久しぶりの桟敷席だ。<br /><br />会場の外ではちゃんこも食べられる。<br />味噌ちゃんこは濃厚で美味しい。<br /><br />上位陣が休場する中、快調に白星を重ねる御嶽海や貴景勝など人気力士に声援を送る。<br />連日のスポーツ観戦と街歩きで少し疲れたが満足できた。<br /><br />

名古屋場所観戦と熱田神宮

2018/07/17 - 2018/07/17

イケタク

イケタクさん

名古屋の旅は、2日目に入り、まずは熱田神宮へ。

商店街も名古屋市内とは思えないほど古びている。
そんな情緒ある通りを歩いて、熱田神宮へ。
敷地はやはり広く、木々もあり名所だけのことはある。

参拝を済ませて御朱印を頂く。
暑いし疲れたので入ってみよう。

半屋外のような感じだが、涼しげな感じを漂わせる店内。
注文して自分で取りに行くセルフスタイル。

満足してドルフィンズアリーナに向かう。
名古屋場所は初めての観戦。
ラッキーなことに桟敷が撮れた。
久しぶりの桟敷席だ。

会場の外ではちゃんこも食べられる。
味噌ちゃんこは濃厚で美味しい。

連日のスポーツ観戦と街歩きで少し疲れたが満足できた。

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル 私鉄