名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スポーツ観戦が趣味なので、多くのスタジアムや競技場を訪れたが、名古屋ドームはこれまで行ったことがなかった。<br />あまりドーム球場が好きではないこともあったが、今回は翌日に名古屋場所観戦もあるので、せっかく名古屋に来たのだからと行ってみることにした。<br /><br />地下鉄で降りてから少し歩くが、中日ドラゴンズの街という感じがする。<br />地下通路には往年の名選手の写真が飾られるなど、広島もそうだが今や野球は値域密着が進んでいるのだろうと感じた。<br />ドームは席が上の方だったこともあるが、グラウンドが見渡せる。広い、いや広すぎるグラウンドが長距離砲を生まないのかななどと余計なお世話も感じた。<br /><br />野球観戦後は名古屋名物の台湾ラーメンの人気店『味仙』へ。<br />激辛の子袋にビール、そして台湾ラーメンの小を食べて大満足だ。

初ナゴヤドームと台湾ラーメン

2018/07/16 - 2018/07/16

イケタク

イケタクさん

野球観戦後は名古屋名物の台湾ラーメンの人気店『味仙』へ。

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
新幹線 私鉄

5階席からだとグラウンドは見渡せるが、遠いな~

バンテリンドーム ナゴヤ 名所・史跡

名古屋なのにカープファンが多い

吉見が先発!

猛打のカープ打線

選手も小粒に見える

カープサイドの席だけど、判官びいきでドラゴンズに肩入れ。
    吉見頑張れ!

やっぱり遠いな~

カープ良く打つわ

• また来る?かな

また来る?かな

地下鉄駅への通路

往年の名捕手。
    世代的には木俣と中尾かな

川上憲伸も印象深いな

藤沢公也じゃないか。
    新人王のコーナー

古い時代。谷沢や藤波もいる。

何となく台湾っぽい?

まずは生ビールで!

矢場味仙 グルメ・レストラン

この炒めものも美味しい

激辛の子袋。
    ビールが進みすぎる~

• 辛いけど旨い。<br />台湾ラーメン

辛いけど旨い。