福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月早々梅雨が明けたので3連休<br />福岡、下関、唐津、呼子、太宰府に行ってみた<br />馬鹿と煙は・・・ 景色良かったぞ~<br /><br />777年目の博多祇園山笠祭中と言うこともあり<br />3人部屋のホテル予約が大変でしたが なんとか<br />ザ・レジデンシャルスイート・福岡を直接予約出来た<br /><br /><br /><br />中洲の屋台は山笠の取締のためか自主規制で見当たらない<br />河太郎 呼子店は11時過ぎで2時間半待ち 驚いた<br />食べ物も美味しく 朝からラーメンを食べられる<br />お店が沢山やっていて驚いた また来るぞ!<br /><br />豪雨災害でお亡くなりになった皆様の<br />ご冥福をお祈りしています

2018福岡

2018/07/14 - 2018/07/16

まゆ備忘

まゆ備忘さん

7月早々梅雨が明けたので3連休
福岡、下関、唐津、呼子、太宰府に行ってみた
馬鹿と煙は・・・ 景色良かったぞ~

777年目の博多祇園山笠祭中と言うこともあり
3人部屋のホテル予約が大変でしたが なんとか
ザ・レジデンシャルスイート・福岡を直接予約出来た

中洲の屋台は山笠の取締のためか自主規制で見当たらない
河太郎 呼子店は11時過ぎで2時間半待ち 驚いた
食べ物も美味しく 朝からラーメンを食べられる
お店が沢山やっていて驚いた また来るぞ!

豪雨災害でお亡くなりになった皆様の
ご冥福をお祈りしています

関門橋
    福岡空港から下関へ
    高速道路は先週の大雨のため上りが
    一部通行止めだった

この数分後下関出口で切符を頂くことに
    後部座席でベルトをせずに娘が寝ていた
    アウト1点減点

違反切符を握りしめインター横の
    火の山展望台へ

火の山展望台
    なんと360度回転の展望レストランは
    改修中で近寄ることすら出来ない
    夏の海景色はとても清々しく気持ち良い

火の山展望台
    360度回転の展望レストランは何処?
    後ろの崖は少し崩れて立ち入り禁止

壇之浦PA

ダイナミックな景色に少し感動
    こちらのレストランも改装中でした

門司港レトロ
    焼きカレーとクジラフライを食す
    跳ね橋も上がり関門橋も綺麗だ
    軽く観光、食事するには丁度良い

14日の「流舁き」を見に
    祇園櫛田神社へ

今年の1番山笠西流!
    明日の追い山に向けて最後の練習中

今年の1番山笠西流!
    明日の追い山に向けて最後の練習だ

明朝4:59分スタート頑張れ!

鏡山展望台

七ツ釜

呼子のイカ
    いか太郎にて

甘くて美味しいが・・・
    冬に函館にイカを食べに行こうと決めた

風の見える丘公園
    あの周辺では食べられなかった

太宰府天満宮・九州国立博物館

最終日の「至上の印象派展」は大行列で
    ヘタレ家族は常設展のみ見学!

ホテル前の「サザエさん通り」
    磯野公園 あまりの小ささに驚く