石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は 私たち夫婦と三男坊(21歳)とその彼女 の 計4名での旅行となりました。<br />7月11日 自宅(亀岡市) 車 京都縦貫(篠ICから生田川)<br />     神戸空港~那覇空港 7,100×4名<br />     那覇那覇空港~石垣空港 5,000×4名<br />     オリックスレンタカー(空港店) 3,000円 石垣島店返却<br />     昼食 知念商店 オニササ、八重山そば(小)出汁はポットに              用意してある<br />     夕食 ひとし本店<br />     バナナカフェ<br />     石垣島ホテルククル 6,200×4名 泊<br />7月12日~14日 黒島<br />     安永観光 2,190×4(往復チケット)<br />     レンタサイクル 1000円×4<br />     島宿 南来 泊 6,000円×4名×3泊 <br />7月15日 石垣島へ戻る<br />     オリックスレンタカー 4500×2<br />     ホテルエメラルドアイル石垣島 6,720円×4名 泊<br />     海鮮 すし 島料理 サバニ船<br />7月16日 石垣空港~那覇空港 7,000×4     <br />     那覇空港~神戸空港 13,500×4<br />     駐車料 5,000<br />     帰宅 <br />

毎年恒例の 黒島 その2

夕食 ひとし本店
     バナナカフェ
     石垣島ホテルククル 6,200×4名 泊
7月12日~14日 黒島
     安永観光 2,190×4(往復チケット)
     レンタサイクル 1000円×4
     那覇空港~神戸空港 13,500×4
     駐車料 5,000
     帰宅

3日目 朝 6時前

日の出を見るために 伊古桟橋へ

石垣島方面 雲が多く朝日は見られず

波も荒いです

ウミガメ 見ました

雲の上から 朝日

今日も暑くなりそう

朝食は写真撮り忘れ

これは昼食 うんどうやの アーサーそば

宿の 夕食

花火大会

この後 別館で ゆんたくないと

4日目

伊古桟橋へ

朝日 見れず

ちなみに 朝6時

島を サイクリング

前方に・・・

皆さんお判りいただけたでしょうか。

歩道に

黒島では 普通の風景です

足が・・・

どこか行きました

柵があるので 戻れない

• 朝食

朝食

西の浜

西の浜から 黒島研究所へ抜ける道

こんな道 好きです。  お尻 痛いけど・・・

伊古桟橋

• 昼食

昼食

カフェキッチンよねおじさんの家

1ヶ月前に開店したとこらしいです。

ランチ頼めば ご覧のように ジュース 飲み放題(冷蔵庫のペットボトル)

かき氷も

メニュー

オーナーさんは 名古屋の方 のようです

夜は 居酒屋に

• 天丼

天丼

• 翌朝

翌朝

今日で 黒島とはお別れです

石垣島へ 戻ります

いつまでも 手を振ってくれます

オーナーさんと 宿泊客の Hさん

レンタカーを借り

お土産の パイナップル

メイクマン ホームセンターなのにパイナップルがあるのです、安いんです。

ミルミルへ

グッズのショップが できていました

ハンバーガーセット

半分ずつ

• 景色

景色

食後のデザート

本日の宿

リノベーションされた新しいホテル

部屋から

この旅 最後の食事は 息子からの招待を受け サバニ船 へ

豚のサラダ

• 刺身

刺身

タイル張り

ホテルでは 夜は1コイン(500円)のバー
    色々なカクテルがありました。お得なのでよかったです。

• 帰路<br /><br />ホテル 6時30分 出発  直後 大雨<br /><br />何とか タクシーを拾い 空港へ

帰路

ホテル 6時30分 出発  直後 大雨

何とか タクシーを拾い 空港へ

空港では 快晴

那覇 空港で 朝食