コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のコタキナバルへ<br />ゴルフ、乗馬、プール、ビーチの旅です<br />サンデーマーケットも行きました<br />ホテルはネクサスリゾート<br />街から離れているのでホテル内でお食事<br />現地っぽいものを食べなかったのは残念<br />マレーシア航空の機内食が一番ローカルっぽかった

ネクサスリゾート@コタキナバル

2018/07/10

• コタキナバルからクアラルンプール経由で羽田空港へ

2度目のコタキナバルへ
ゴルフ、乗馬、プール、ビーチの旅です
サンデーマーケットも行きました
ホテルはネクサスリゾート
街から離れているのでホテル内でお食事
現地っぽいものを食べなかったのは残念
マレーシア航空の機内食が一番ローカルっぽかった

羽田空港からクアラルンプール経由でコタキナバル へ
    この時期成田からの直行便もなかったので最寄りの羽田から乗り継ぎで
    飛行機を見ながらビール飲んで待つ

ANA機内食で朝ごはん
    パンケーキ美味しかったけど寝起きであまり食べられず

空港内を移動
    この辺までは順調だったんだけどなぁ

クアラルンプールからコタキナバルまでは国内線
    クアラルンプールの乗り継ぎ方がよくわからなくて一度入国して国内線搭乗口にグルーっと回ってくることになっちゃいました
    国内線のエリアは冷房が効きすぎていて地元の人はニット着てました

マレーシア航空機内食
    ナシレマ
    美味しかったなぁ

羽田を夜遅く出てホテルに着いたのは午後
    オーシャンパノラマを予約していたけど、うるさいからとボルネオガーデンに変更になりました
    ボルネオガーデンは両側に部屋がなく一階だけど静かな部屋でした
    ただ、夜はレストランからの音が騒がしかったです
    眠れないほどではないし、23時頃には静かになりました

ホテルの庭にいたオオトカゲ
    何もしなければ何もしないおとなしい子たちです

期待したほどサンセットは見られず

ホテル内のレストランキングフィッシャー
    毎晩ショーが開催されています
    正直賑やかすぎます

ぬるくて辛くない

ホテルで起きた最初の朝
    朝食はバイキング
    生野菜もある
    7時頃はまだそんなに混んでなかったです

ゴルフ場には猿の他に犬もたくさんいました

フラットなコースですが、池があちこちにあってなかなか大変

ゴルフ場のレストラン
    甘辛くて、すごく濃い
    もっと薄くていいなぁ
    マレーシア料理みたいなこと書いてあったけど韓国風

ゴルフ終わってランチした後にプール
    朝食会場はとても混んでいるけど昼間のプールは空いてます

ホテルのレストランoliveのチキンなんとか
    美味しかったです

ホテルのレストランolive
    ここが一番だと思います
    いいお味

3日目
    ネクサスからラサリアへ移動するのに初めてGRABを使いました
    とても簡単
    BOOKを押した後、すぐにメッセージが来てどこにいるか?など詳しく聞かれました
    簡単な英語でやり取りする必要があります
    クレジットカードで明朗会計!
    ホテルで呼ぶタクシーより安いです

ネクサスでは乗馬アクティビティがなくなっていたのでラサリアに行って来ました
    2頭とも女の子
    ビーチの乗馬は気持ちいいです

ラサリアのガーデンウイングのプールサイド
    テピラウでランチ
    美味しい~

なんなのかよくわからないものが毎日どこかに

4日目
    ホテルのシャトルで街におでかけ
    サンデーマーケットは所狭しとたくさんのテント
    野菜、衣類、工具、ペット、民芸品、布団のわたまで売ってます

すごい人混み~
    虫除け買いました
    スーパーにも売ってたしほとんど同じくらいの値段でした

海の方へ行くと古めかしい船

ランチはLITTLE ITALY
    どれも美味しい!
    ランチはセットがありました

ランチのセットはサラダ付き

人気のラクサのお店
    混んでたのではいりませんでした

生活が見える街並み
    街スパは60分50リンギットでした

夕方シャトルバスでホテルへ
    やっとなんとかキレイなサンセット
    5泊してこの日だけまあキレイだったかな

ホテルの中華
    これまた微妙
    まずくないけど

もっと辛くても、いやもっと熱くても
    まあまあなお味ですが、ラーメンっぽいものを期待して頼んだら焼きそばみたいのがきた

ホテルの池にたくさんいました
    朝になると水から出てくるみたい

5日目
    帰国前日もう1ラウンド

ホテルのサンセットバー
    生がないことが多く、これも缶ビール

サンセットバーでピザ
    ちょっと焦げてるけど美味しかったです

いい天気
    昼間は空いてますが、夕方から混み合いました
    宿泊客はバスツアーでお出かけしている方も多く昼間はあまりいません

朝は鳥の声で賑やか
    昼間は静か
    夜はレストランからの音が騒がしかったです
    せっかくリゾートに来ているのに音楽とかショーとかそんなに大音量でいらないなー

oliveでクスクス

最後の夜なのでワインにしました

帰国日はどしゃ降り
    もう一日いたいなーとかおもわないくらいの大雨でした
    滞在中は降りませんでした

朝の空港は空いてました
    コタキナバルではガイドさんがチェックインの手伝いをしてくれます

早朝なのでホテルの朝食は間に合わずお弁当をくれました
    このパンのほか、バナナとお水も

帰りの国内線もナシレマ
    行きのチキンの方が美味しかったなぁ
    帰りはシーフードのナシレマ

クアラルンプール国際空港は買い物も楽しいです
    あまり乗り継ぎ時間もなくさーっとみただけですが

クアラルンプールも雨

羽田空港着
    ほおずきがお出迎え
    さて、次はどこに出かけようかなー

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る