恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
G・Wの娘とのハワイ旅行から帰国後、1人お留守番だったパパさんが「俺も何処かに行きたいな~」と呟きはじめたのである。<br />毎年恒例の結婚記念日旅行は、「今年は娘とのハワイ旅行に変更だから」とパパさん本人が言っていたのに・・・予想はしていた事、私ばかり楽しい思いしても可哀そうだし後々、何を言われるかわからない意外と根に持つタイプなのだ(笑)<br />ならば海外は無理でも日本のリゾート地、「沖縄に行く?」と提案。<br />その一言でご機嫌なパパさん、早速パソコンと睨めっこ!JALダイナミックパッケージでお得なツアーを見つけ ゛ぽちっと!”<br />結婚35周年記念旅行は29年振りの沖縄へ( ^ω^)・・・<br />夏の沖縄というと心配なのは台風、出発前日には「沖縄本島に接近!」との予報。まさか二週連続で発生するとは(´;ω;`)ウゥゥ<br />台風の影響を受けながらもそれなりに楽しめた29年ぶりの沖縄旅行となりました。<br />私の備忘録としての旅行記です。宜しければお付き合い下さい。<br /><br /> JALダイナミックパッケージツアー<br />  沖縄組み込みレンタカー3泊4日ガソリン満タン返し不要<br />  リザンシーパークホテル谷茶ベイ<JALパックアワード受賞記念><br />    朝食と7大特典付プラン<br />     ¥46400×2=¥92800<br /><br /> (オプション)しまりずむクーポン ¥500×2=¥1000<br />        沖縄美ら海水族館&ナゴパイナップルパーク入園プラン<br />                  ¥500×2=¥1000<br />        琉球村(入園+紅型体験)¥100×2=¥200<br />                 <br />          eJALポイント決済 ¥30000<br />           合計 ¥65000<br />

台風8号マリアと共に沖縄入り。。。結婚35周年記念この旅行どうなっちゃうの~? in 沖縄 3泊4日 (1日目)

2018/07/09 - 2018/07/12

くうちゃんさん

結婚35周年記念旅行は29年振りの沖縄へ( ^ω^)・・・
私の備忘録としての旅行記です。宜しければお付き合い下さい。

JALダイナミックパッケージツアー

琉球村(入園+紅型体験)¥100×2=¥200

eJALポイント決済 ¥30000
           合計 ¥65000

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

横浜駅からは京急羽田線エアポート急行で・・・30分位で羽田空港国内線ターミナル駅に到着。 ¥480×2=960

羽田空港第1ターミナル

JAL917便 羽田13:05発で沖縄へ

タッチ&ゴーでサクッとチェックイン
    日本国内空の旅なんてほとんどないので、羽田空港利用はなんと17年振り(@_@)
    以前は無かったのに・・・つくづく時代の流れを感じてしまう私なのでした(*ノωノ)

私達が搭乗するJAL917便「行こう!九州へ」特別塗装機

台風を気にしつつも、では行って来ま~す(⌒∇⌒)

眼下に古宇利大橋が見えてきました。もうすぐ那覇空港に着陸(∩´∀`)∩

この景色を見るともうテンションアップ!
    オーシャンブルーの海に感動です。

皆さんの旅行記でお馴染みの看板がお出迎え( ´∀` )
    15時半無事に那覇空港に到着。
    台風で天候を心配していましたが、晴れていました。

先ずは、オプションで購入していた「しまりずむクーポン」を引換えに
    ジャルパックツアーカウンターへ・・・

空港を出て左に歩いて行くと、今回予約しているトヨタレンタカーの送迎バスが待機していました。

トヨタレンタカーで手続きです。
    Sクラス/車種指定なしですが、喫煙車を予約していました。オプションですが、ツアーに組み込まれているので料金は勿論かかりません。ガソリン満タン返し不要なのでとってもお得でした。
    何の車になるのかな~? 旅行中のレンタカー利用は初めてだったのでウキウキな私でした(^▽^)/

この旅行中の相棒とご対面。トヨタビッツでした。
    スタッフの方と一緒に車のチェックをしてから出発します。

ドライバー兼人間ナビのパパさん、安全運転でお願いしますよ~。

当初の予定ではホテルに直行するつもりでしたが、お天気も良かったので予定変更で美浜アメリカンビレッジへ行く事にしました。
    那覇空港自動車道から沖縄自動車道に入り沖縄南で降りました。

車を走らせること40分。美浜アメリカンビレッジに到着です。

大きな観覧車がひときわ目立つ美浜アメリカンビレッジのランドマーク的存在のカーニバルパークミハマ

アメリカンデポ
    アメリカンなお店が並んでいます。

アンリカンな感じのショット、こんな写真も旅先ならでは( ^ω^)・・・

パパさん顔がちょっと怖いですよ~

ふざけたパパさん、お腹周りはぴったしかしらン( ´∀` )

デポアイランド

皮専門店のLEATHERBASE

母のサンドレスを買ったチチカカ。。。バーゲンでお安くなりました。

サンセットビーチにやって来ました。

台風の影響か、風は強く雲は厚くサンセットも見れませんでした。

ディストーションシーサイドビル

夕食はデポアイランド内のジャンボステーキ・ハンズ美浜店で・・・

Tボーンステーキ(450g)とロブスターコンビネーション(1尾)をオーダーし
    二人でシェアし美味しく頂きました。飲み物は、もちろんオリオンビールですが、パパさんはドライバーなのでウーロン茶で・・・すまぬネm(__)m

食後の一服!アメリカンなお店が立ち並ぶ遊歩道にマンホールの蓋を発見。沖縄らしいイラストがカワ(・∀・)イイ!!

ホテルに行く前にイオン北谷店に寄り、部屋飲み用のビールやつまみなどを
    購入。沖縄限定のお菓子屋やお土産品などずらりと陳列していました。

同じくイオン内のパン工場
    美味しそうなパンがセールになっていたので、勿論パン好き夫婦購入です。
    イオンを後にし今夜からお世話になるリザンシーパークホテル谷茶ベイに向けて車を走らせました。

リザンシーパークホテル谷茶ベイに21時頃無事に到着、荷物を降ろしてパパさんが車を駐車場に置きに行っている間にチェックイン。
    台風の事が気になっていたので聞いてみると、進路がそれて先島諸島方面に接近だとの事。少しは安心しましたが、明日は観光は無理だろうな~?

それにしてもこのホテル本当大きい。客室数826室で沖縄のホテルで最大らしく
    方向音痴の私には迷子になりそうです( ´∀` )

スタンダードグリーンビュー喫煙室を予約。
    お部屋は9階9087号室のツインルームでした。

ベッドの横にはテーブルセットが置かれています。室内はグレー系と木目調で統一されていて落ち着いた雰囲気です。

インスタントコーヒー・ティーパックとカウンター下の冷蔵庫にはミネラルウォーターが6本入っていました。壁掛けテレビは少し小さめでした。

バスルーム・トイレ・洗面
    歯ブラシ・ブラシ・シャワーキャップ・レザーなど最低限揃っています。
    シャンプー・トリートメント・ボディソープはボトルで置いてありました。

《おてがる清掃のご案内》がありました。
    白のカード?ゴミ箱内の回収・タオル、部屋着の交換 (¥700利用券)
    緑のカード?お部屋の清掃は行いません (¥1000利用券)
    2泊以上の宿泊で利用出来るシステムでそれぞれにホテル内で利用できる金券がいただけるとの事。
    自宅でも毎日シーツ交換するわけでもないし、大人二人では散らかす事もないので
    私達は緑のカードを利用し¥2000券ゲットし土産物代に利用しました!(^^)!
    このシステムはエコにもつながるし、ホテル側・ゲストにもメリットがありお得です。

荷物の整理をしてから急いでシャワーを浴び22時から予約してあったルームマッサージをうけました。施術してくれた女性の方はちゅらさんにでてくるおばーの様な穏やかな口調であったかい感じのする方で、頭から足の指先まで丁寧に上手に施術してもらいました。日頃の疲れ(普段から首・肩こりが酷いので)もとれスッキリ(^▽^)/
    その後部屋飲みし、ぐっすりとおやすみなさい。

2日目に続きます。

• あけちさん 2018/08/01 07:18:42
    お得なパッケージで羨ましい^ ^
    くうちゃんさん こんにちは^ ^

旅行記楽しく拝見させていただきました。ほぼ同じ日程で沖縄にいたんですね…

JALダイナミックパッケージがそんなにお得なツアーもあるのかと、驚きました。
    私達は宿泊費が不要だったものの、航空券だけでも4万弱でしたから…もちろんレンタカーでも2万はしましたので、くうちゃんさんがどれだけお得に旅行できたのか、改めて羨ましく思います^ ^

私もくうちゃんさん同様沖縄にハマった1人です。また近いうちに再訪したいと考えているので、今度はパッケージツアーもちゃんとチェックしようと思いました

3日目以降の旅行記も楽しみにしていますね

くうちゃん

くうちゃんさん からの返信 2018/08/01 23:10:46
    Re: 偶然にも同じ時期だったんですね(@_@)
    あけちさん、今晩は!
    まさか同じ沖縄にいらしてたなんて、旅行記拝見してびっくりしました。
    私達もJALさんだと高いイメージがあったんですが、調べてみると意外にもお得なツアーもあるんですね。今回は、バーゲンツアーがあったので本当にお得だったと思います。

念願だったダイビングもされて( ^ω^)・・・私は怖がりなのでとても無理なんで~プールでプカプカ浮いているのが精いっぱいです( ´∀` ) だからあけちさんが羨ましいです。
    台風の影響もありましたけど、お互い満足のいく旅行となりましたね。
     次回はあけちさんとほぼ被ってしまいそうですが、またお付き合い下さい。

それでは、夜分に失礼します。おやすみなさい。
  • たなしゃんさん 2018/07/25 09:15:16
    懐かしいです~!
    くうちゃんさん、おはようございます!
    ご結婚35周年、おめでとうございます!

沖縄、お泊りはリザンシーパークでしたか?
    6年ほど前に、主人が仕事で1か月半ほど日本にいませんでしたので、次男と母、私の三人で沖縄に行きました。その時に宿泊したのがリザンシーパークでした。
    くうちゃんさんの言われる通り、大きなホテルで、私は迷子になりそうでした(-_-;)
    次男に、「お母さんは方向音痴だな~」と言われました・・・

パパさんの嬉しそうなお顔。
    良かったですね!
    アメリカンビレッジ。もう一度行きたいな~って思いました。

mikikoママさんも言われていましたが、JALダイナミックパッケージ、けっこうお得感がありましたね!
    うちの主人は、沖縄に行ったことが無いので・・・
    いつかは行こうと!
    画策中です(笑)

次も楽しみにしています!

たなしゃん

くうちゃん

くうちゃんさん からの返信 2018/07/26 00:26:04
    Re: 同じリザンだったんだですね!
    たなしゃんさん、こんばんは!
    早速コメントありがとうございます。
    リザンはホント大きくて迷子になりそうでしたよ~でも同じ仲間がいて良かった(笑)
    沖縄はハワイに負けないぐらい海も綺麗で、この旅行中はサンセットこそ見れませんでしたが、また行きたいです。どうもハマってしまったようです( ´∀` )
    たなしゃんさんも今度是非、ご主人と行かれてみてください!

猛暑続きですが、熱中症に気を付けてくださいネ。
    続きも頑張ります!(^^)!
    では、おやすみなさい。

くうちゃん
  • mikikoママさん 2018/07/25 06:55:01
    楽しみに待っていました
    くうちゃんさんへ

おはようございます   結婚35周年記念おめでとうございます
    最近の私達もタイトルをこんな風につけないといつだったかなと・・わからなくなってしまいますので・・・
     それから、まだ到着しただけなのに細かな説明有り難うございます
    うちのお父さん 今までパックツアー・・・特にJALダイナミックバーゲンは頭から高いだろうと・・・ずっと考えていましたが ちょっと考え方が変わったかも 有り難うございます
    ホテルの仕組みもなかなかエコで良いなと思いました

お父さんの目の前にあったロブスター・・・食べたくなりました
    では 又 次回を楽しみにしています

くうちゃんさん 若い!!
                    mikikoママ

くうちゃん

くうちゃんさん からの返信 2018/07/25 23:54:37
    Re: JALダイナミックパッケージありかもデス。
    mikikoママさんへ

こんばんは!早速コメントありがとうございます。
    私達もJALさんは高いと思っていたんですが、お得なツアーもあるんですね。
    特にレンタカー付は良かったです。レンタカー代って意外とかかりそうだし・・・
    やっぱり色々検索してみるものですね。

沖縄から帰って来てから、仕事と孫の世話でへばり気味で今日珍しくお父さんが夕食に焼肉を食べに連れてってくれたんですね。お父さん食べ過ぎると手にしびれを感じる様で沖縄でもそうだったらしく私に内緒にしてたんですよ。理由を聞いたら私にセーブされて食べれなくなるから・・・ですって!どんだけ食い地がはってんだ~ですよねぇ( ´∀` )
    くだらない話でごめんなさい。2日目も頑張って取り組みま~す。
     では、毎日暑い日が続きますがmikikoママさんも熱中症気を付けて下さいね。
      おやすみなさい。

くうちゃん

くうちゃんさんのトラベラーページ