ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハッシュタルトから戻り、<br /><br />午後からは食事を食べた後、<br /><br />ザルツブルグの街を散策することにしました。<br /><br />街は大雨。<br /><br />傘なんかは全く持ってもいなかったので、<br /><br />ずぶ濡れになりながらの観光でした。<br /><br />

ヨーロッパ周遊記+台北旅行記8(世界遺産・ザルツブルグ街歩き編)

2018/01/04 - 2018/01/04

SATORU

SATORUさん

ハッシュタルトから戻り、

午後からは食事を食べた後、

ザルツブルグの街を散策することにしました。

街は大雨。

傘なんかは全く持ってもいなかったので、

ずぶ濡れになりながらの観光でした。

まずは、ビールにて。

空きっ腹のビールが胃にしみます。

ちょうどランチメニューがあったので、

ランチを注文することにしました。

まずはスープから。

なんのスープだったのかは、

記憶にありません。

ソーセージとポテトフライだったかな????

ごくごく普通のお味でした。

こちらのレストラン、

結構大流行りでして、

私もインターネットで調べてきました。

レストラン近くの建物。

こちらもレストラン近くの建物。

教会。

奥に見えるのがお城??

トンネル。

なんの建物だったのかは不明です。

奥に見えるのがお城???

なんかガラス張りの三角形の建物がルーブル美術館っぽい。

そりに乗せられたクリスマスツリー。

なんの建物かは不明。

木で作られた水車。

日本と原理は同じかな???

高台から見たザルズブルグ市内。

こちらも高台からザルツブルグ市内(世界遺産の街)を見下ろす。

お城の側面。

高台から見た教会。

高台から降りてくると広場につきました。

広場。

閑散としたショッピング街

ザルツブルグと言いますと、

モーツアルト。

モーツアルトと言いますと、

チョコレート!

現在では7社前後のモーツアルトを

作っている会社があると聞いたことがあります。

閑散とした街の様子。

橋を渡りながら、

ザルツブルグ駅へ戻りました。

橋から見た街並み。

ザルツブルグ駅の隣には大きなショッピングモールがあり、

お土産を探すついでに立ち寄ってみました。

まずは雑貨屋さんにて。

豚の貯金箱???がありました。

電球のコップ。

ストロー付き。

雑貨屋を離れて、

同じ建物に入っているスーパーマーケットに行ってみることに。

寿司がたくさん販売されていました。

焼き鳥に焼き餃子。

そして、ほうれん草のお浸しなんかも売られていました。

数多くのいろんな種類のマカロニ。

最後はすごく大きなケーキを購入。

これを食べて、この日は飢えを凌ぎました。

一番右下のスタンプがリヒテンシュタインのスタンプ。

その上がウクライナ、さらに上がモルドバの出入国印です。

左側がモロッコの出入国印です。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 374円/日~

オーストリアの料金プランを見る