気仙沼旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早くから予約していなっかったら、とてもじゃないけど出かけられる、出かけようとは思えない状況。<br />甚大な被害をもたらした7月豪雨の影響で関空へ行く鉄道はすべて始発から運休状態。<br />初めてリムジンバス利用で何とか関空へ。飛ぶのか、帰ってこれるのか、不安がいっぱい。<br />定刻で関空発、仙台着。レンタカーはバジェット。ナビの言うままに道中庵へ。<br />オーナーさんの立派なお屋敷を利用した素晴らしいお宿。<br />いろいろ事情があって今は素泊まりだけ。で、焼肉おはる仙台長町店へ。<br />道中庵にあまり遅くしてはいけないのでゆっくり焼肉してる場合じゃなく、メニューにあったラーメンを注文。<br />これが実にあっさりしたスープでとても美味しく安いのにびっくり。<br />道中庵、江戸時代、オーナーのご先祖は侍百姓?百姓侍?のお屋敷だったそうです。<br />翌日松島だけは寄ろうと思って行ってみましたが雨で遊覧船に乗るのはやめました。<br />三大名勝・日本三景の一つだけあり、遊覧船に乗るために並ぶ人たちの傘がカラフルでした。<br />マグロ漁が宮城からアフリカ西南端のナミビアまで行っていることを知りました。<br />さかな市場の正宗丼、期待外れでした。。観光地に旨いもの無し、、、、かな。<br />三陸自動車道が気仙沼中央インターまで延びたおかげで45号線の渋滞がやっと解消されたのはつい先日だとか。<br />7年の歳月が長かったのか短かったのか???????<br />気仙沼までの道は順調。<br />

仙台では道中庵YHC、気仙沼では GH架け橋 でお世話になりました

2018/07/05 - 2018/07/09

Masa

Masaさん

オーナーさんの立派なお屋敷を利用した素晴らしいお宿。
7年の歳月が長かったのか短かったのか???????
気仙沼までの道は順調。

レンタカー Peach

立派な玄関