博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もコブクロライブと食を楽しみに博多へ行ってきました。<br />カメラを持って行ってないので、全部スマホで撮った写真です。

カメラ持たずの博多旅

2018/06/16 - 2018/06/17

kokia

kokiaさん

今回もコブクロライブと食を楽しみに博多へ行ってきました。
カメラを持って行ってないので、全部スマホで撮った写真です。

開店直後に到着するも、すごい行列…

一度食べてみたかったんです、ここのうなぎ☆

ごはんとは別にうなぎが出てきます

お好みで右下のタレに付けていただきます。
    皮はパリッと、身はふわふわ、ここのうなぎ、凄い美味しかった♪♪♪
    今まで食べたうなぎの中で一番美味しかったです☆

何度か博多に来てるけど、ここには初めて来ました。
    セール中だったのでしばしお買い物♪

買い物の後はコブクロライブで楽しみました♪
    3時間以上あるコブクロライブ、終わると外も真っ暗~

夜ごはんは「本格焼鳥 大名へて」でお刺身と焼き鳥をいただきました。
    このゴマサバがとても美味しくて感動☆

焼き鳥で一番好きな皮

ハツも美味しいよね(^^)

つくねは生卵に付けていただきます

想像してた手羽先とは違う感じで出てきた

豚バラ肉と青しそ、ヤングコーンやったかな…塩加減がいい感じで美味しかったです。

ぼんじりとせせり、これも焼き鳥屋さんに行けば必ず食べてる気が…

2日目
    朝ごはんはこちらで

可愛らしいこじんまりとした店内

いろんなサンドイッチがあって悩みます。
    美味しいサンドイッチでした♪
    ほかに気になるのがあったので、次回もここでモーニングしたいな♪

タイミングよく行けたのか、並んでませんでした。

高級なパフェ
    友はイチジク、私は白桃
    果物はもちろんのこと、下にあるアイスがとっても美味しいんです。
    食べた後も口の中がさっぱりしてて、今まで食べたパフェの中で値段もお味もナンバーワン!

白桃が美しい

ランチはこちら

博多と言えば明太子!

タレの辛さを選んでから席に着きます

朝から食べてばかりでお腹は空いてないのに、ついついオススメのを頼んでしまいました。

めんたい重はもちろんのこと、このつけ麺も明太子たっぷりで濃厚だけど美味しかった♪♪♪

毎度のことながら博多に来ると食べてばかりの旅になります。