バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目のディズニークルーズはバルセロナ発7泊☆<br /><br />頼りにしていた息子が就活のため、急にキャンセルとなり<br /><br />頼みの綱は、『ポケトーク』のみ・・<br /><br />今回何故か無性に、ロストバゲージになりそうな胸騒ぎがして、<br /><br />前泊を2日間にし、<br /><br />機内持ち込み用のバッグには、2日分の着替え等、絶対に必要なものを準備<br /><br />してた。。<br /><br /><br />で、その嫌な予感が見事に的中!<br /><br />それだけじゃない、すったもんだなトラブル続きで<br /><br />ある意味、忘れられない旅行になりました。。。(笑)<br /><br /><br />ほぼ写真のみで、旅行記と言える内容ではないですが、<br />自分用の思い出に☆☆☆<br /><br />

トラブルだらけでクタクタだったクルーズ2

2018/05/30 - 2018/06/10

Pちゃんさん

3度目のディズニークルーズはバルセロナ発7泊☆

頼りにしていた息子が就活のため、急にキャンセルとなり

頼みの綱は、『ポケトーク』のみ・・

今回何故か無性に、ロストバゲージになりそうな胸騒ぎがして、

前泊を2日間にし、

してた。。

で、その嫌な予感が見事に的中!

それだけじゃない、すったもんだなトラブル続きで

ある意味、忘れられない旅行になりました。。。(笑)

ほぼ写真のみで、旅行記と言える内容ではないですが、
自分用の思い出に☆☆☆

鉄道 高速・路線バス タクシー

今日のOPツアーはピサの斜塔♪

お昼過ぎからの出発なので、
    アラカルトメニューのルミエールで、ゆっくりめの朝ごはん。

ワッフルがフワフワ!もう一度食べたかった~

バスで30分程。

今度は遊具のような乗り物に乗り換えて出~発!

高いトコは苦手なので、
    下から見るだけ~

見る場所によって、こんな風に斜めに見える☆

ひたすら自由時間☆

時間を持て余し、イタリア最後のパスタをいただくことに♪

どこで食べても、どれを食べても

ホントおいしい~~(#^.^#)

帰りは少し観光するそうです。。。

説明はやっぱり聞き取れないので、何なのかさっぱり。。。
    有名な川なのでしょうか。。。皆さん必死で写真撮ってたので、
    とりあえず撮ってみた・・。

今夜はパイレーツ♪

簡単なコスプレしてみたけど、
    海賊って言うより、船頭さんみたいだし・・(~_~;)

夜の甲板はハンパななく寒く、皆震えながら見てた。

今夜もローテーションダイニングには行かなかった。

だって、お楽しみのお夜食が食べれなくなるし~(^^♪

最後の寄港地はヴィルフランシュ☆

テンダーボートで♪

テンダーボートから見る『マジック号の全景♪』

降りたはいいけど、行き先は決めてない(笑)

ニースにでもいってみようかと、駅に向って歩く。。。

駅に来たけど、切符の買い方がわからず、近くにいた人に
    自販機で購入してもらった。

ニースまではすぐ☆

トラムに乗ってはみたものの、しばらく進むと、アナウンスがあり停車したまま。。。
    暑くてたまらんし、降りてる人もいたので、私達も降りて歩く事にした。

何となく海方面へ☆

とってもキレイな海~

クルーズの悪いとこは、時間が決まっていること・・

小心者なんで、時間が気になり遠くには行けず、駅へ。

でも帰りの電車までかなり待たないといけなかった(>_<)
    なのでタクシーに交渉。。
    こっちの金額になかなか首を縦に振ってくれないので、仕方なく向こうの
    言い値で。。きっとまたボラれてる・・。

ただ電車では見られなかった、と~てもキレイな景色を見ることができたから
    ヨシとしよう・・。

船に戻る前に、可愛い街を散策~♪

こちらのお店でお土産を購入。

船から見る、美しい街にウットリ☆
    しばしここで眺めてた。。。

今宵はセミフォーマルデイ☆

せっかく着替えたのに、ディナーはまたカバナスへ行ってしまった・・。

いつも以上に可愛いミニーに癒され、早めの就寝★

最終日のランチ♪
    オープンしてる時間が短いので、いつも行けなかったルミエールへ☆

デッキ9のとは大違い~~(個人差あり。。)
    美味しすぎる~~~!(^^)!

1時過ぎからはロビーにてキャラクターダンスパーティ♪

ディズニーなのにスヌーピーのTシャツ(^_^;)

ピサのお土産屋さんで一目ぼれした(笑)

今回、写真は購入しなかったけど(ケチった・・。)
    フォーマルデーの写真一枚だけ、記念に購入してみた☆

チップもあるので、さすがに最後のディナーには行かないと!!!
    って。。苦手な『お絵かき』の日だぁ~(>_<)

何様絵心がないもんで、ドラえもんすら描けてない・・。

ディナーの後は最後のごあいさつ。。

最前列に立ってたら、子供(私より大きい子)にすんごい勢いで
    押され、倒されたし!!!

痛いわ危ないわ、むかつくわ。。。おもいっきり日本語で文句言ってやった・・

この後、クルーズで知り合った素敵なご夫婦と一緒に
    ラウンジでおしゃべり☆

クルーズ終了~

下船後は一旦荷物を預けるため、ホテルへ(前泊したホテルと一緒)

「プールもあるよ~」なんておススメされたので、覗きに行ったら
    すっごくちっちゃなプールだった。。

まずはホテルから歩いて行ける距離にある『カサ・ミラ 』

お次は『カサ バトリョ』

メインの『サグラダ ファミリア』へは電車で。
    チケットの買い方がわからなくて悩んでたら、近くにいたおばさまが
    手伝ってくれた。
    こういう優しさって本当に嬉しい☆

駅の階段を上って~
    振り返ったら~~
    ジャジャ~ン!『サグラダ ファミリア』来た~~♪

チケットは公式サイトで購入済み。

入場時間まで時間があったので、サグラダ ファミリアの目の前にある
    お店でランチ☆

外だとサグラダ ファミリアを見ながら食べれるのだけど、
    とにかく暑いので、エアコンの効いてる店内へ。。。

具のないパエリア・・・。
    でもお味はgoo~♪日本人好みだわぁ~

さあ、中に入りましょう♪

登った塔は『生誕の門』

アンモナイト。。。

お次はバスで『グエル公園』

こちらもチケットは公式サイトより購入済
    移動時間等が読めなかったので、余裕持って取ってあったので、
    炎天下の中、かなり待った・・。

ようやく入場。。
    このときすでに、暑さでヘロヘロ状態。。。

有名なトカゲ☆

でも、この子に会う数分前に、悲劇が起きてて
    もう観光どころじゃなかった・・。

はぁ。。。

原因はコレ。。。

トイレの荷物掛けに引っ掛けたら、フックが壊れてて落ちてしまった・・。

帰る前の日でまだ良かったと思おう・・。
    まあ、保険も入ってるし何とかなるでしょ

最後の晩餐♪

メニューが美味しそうだったので入ったお店☆
    日本語メニューもあり、店員さんも男前♪

絶対食べたかった『生ハム~』

他にも数品注文。
    どれも美味しい(#^.^#)

シメはパエリア~~♪

この旅行以来、すっかりムール貝にハマッてしまった(^_^;)

お夜食タイム(笑)

ホテルのすぐ近く(二軒隣くらい)にあったラーメン屋さん★

サケのおにぎり。

不思議なお味。。。

味噌ラーメン★
    見た目は美味しそう~!?

これが日本のラーメンとは思われたくないな。。。

帰国日。

16時の飛行機なので、午前中にもう一度サグラダファミリアへ♪

教えてもらったので、チケット買いもスムーズ♪

その前に、『サン・パウ病院』の外観だけ見に行き・・

ガウディ通りを通って・・

あまりに美味しそうだったので、つい寄り道♪

見えてきた『サグラダファミリア』☆

今日は公園内へ~

イマイチの『逆さサグラダファミリア』・・。

帰りも散々だった(泣)

フランクフルト行きの飛行機がまた遅延に。。。
    やっと機内に入れたかと思うと、今度は1時間近く機内で待たされる・・
    ただラッキーな事に、日本語が話せるキャビンアテンダントさんがいて、
    (しかも愛媛に友達がいるとか☆)
    乗り継ぎのことや、現状など色々教えてくれたので少し安心する事ができた。
    (幸い、成田行きも遅れていた)

日本に着いたらもう大丈夫でしょ♪
    なんて・・・油断してたら、今度は羽田の荷物を預ける場所が混んでて
    タイムリミットまで10分に!
    空港内をダッシュするも、間に合うはずはない・・。

カウンターで親切丁寧にお断りされ、
    最後の最後に乗り遅れて終・わ・り。。。。(ToT)/~~~

• ゆんこさん 2019/07/26 11:03:22
    大変でしたね
    Pちゃんさん、こんにちは。

あれ、私この旅行記見逃してました!
    こんなに面白い、あ、失礼、大変な出来事満載の旅行記なのに~。(笑)

でも本当に大変なことが次から次へと起こった旅行だったんですね。
    我が家も結構トラブルには出会ってしまうほうですが^^;、ここまで立て続けはないかも。
    「予感」て恐ろしいですね~。
    なんとなく、いやな予感がしたから、前泊をプラスしたりして、そんなことするからそうなっちゃうんだ、という人もいるけど、それすらもやってなかったら相当パニクりますよね。
    あれ、クルーズに荷物間に合わなかったらどうなるんでしょうね。
    いったい、何泊前泊すれば安心なんでしょう~。^^;
    再来年、久々にカリブ海クルーズにしようかな~と検討中ですが、その時は最初にWDWで3日ほど遊んでからと考えています。(笑)

「ポケトーク」今回の旅行で我が家も大助かりでした。
    それこそ、飛行機の遅延で次の乗り継ぎに間に合うか不安だったので、空港で使いましたよ~。
    あれがなければ、あんな込み入った交渉なんてできなかったかも。
    やはり、大うけで遊ばれてしまいましたが。(笑)
    でも、プリンスエドワード島では田舎なものでWi-Fiが届かず、ほとんど無用の長物でしたが。

もう少しで、北欧クルーズに行かれるんですね。
    うらやましいです~、いつかは絶対行きたい北欧クルーズ、定年まであと数年楽しみに待ってます。
    別の4トラフレンドさんも、来月行かれるようです。
    もしかしたら、ご一緒になるかな~。
    小さなお子様連れのご家族ですよ。

旅行記楽しみに待ってますね。
    いつもご訪問本当にありがとうございます。

★ゆんこ★

Pちゃん

Pちゃんさん からの返信 2019/07/27 20:43:08
    こんばんは☆
    ゆんこ様

コメントありがとうございます!

密かに憧れていたゆんこさんに、面白いって言ってもらえて、とても嬉しいです♪

ここ最近の旅行は、何かとトラブル続きで、その後も

香港でカメラ一式が入ったキャリーケースを盗まれるわ。。

GWに行ったWDWでは、またも飛行機に乗り遅れるわ。。。

散々な目にあってます(~_~;)

次は、トラブルがない事を祈っているのですが、

念には念をと。。前泊3日で余裕を持って計画しました(^'^)

個人手配のクルーズに、乗り遅れた〜!なんてなってしまったら・・・。

想像しただけでもゾッとする〜〜(笑)

ゆんこさんもカリブ海クルーズを予定されているんですか?

前泊でWDWに3日。。それ、正解だと思います(笑)

ポケトークは夢のような道具ですよね〜♪

我が家には絶対に必需品!

ただ、言葉が訛っているせいなのか、(標準語が瞬時に喋れない。。)

反応してくれない事も多くって・・・

まずは、日本語の練習が必要のようです(~o~)

ところで。。実は私も『赤毛のアン』の世界にハマッてしまった1人です(^^)v

我が家は(予算の都合上、ちょっとだけですが。。)

アンのお家を真似て建てたんですよ〜

ルピナスも何度か植えてみたんですが、

私の地元(松山)では、気温の関係からか、鉢植えじゃないと難しいようです。

あんなに沢山のルピナス!!

実物の迫力はどんなんだろう.。o○

いつか私も本物のアンの世界を見てみたいです(^^)

話がクルーズに戻りますが、もし、小さなお子様連れの方を見かけたら、

声掛けてみますね♪

では、続きを楽しみにしています!

Pちゃん

Pちゃんさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る