2018/05/28 - 2018/05/30
2018.05.28~2018.05.30
北海道の旅
札幌、美瑛、富良野、トマム
水の教会。
夫が安藤忠雄のファンで、どうしても訪れたかった場所。暗闇の中で聞こえる水の音がとても落ち着きました。 -
昔、家族旅行できた場所でしたが、もっと大きかった気が、、、。それだけ私が成長したのかなぁ?と少し感慨深くなりました。でも、大きく豊かな自然がまだここにはあり、同時に自然の雄大さを感じることもできました。
メロンをまるまるひとつ食べたような感覚!甘いけど、すっきりした味。富良野のメロンはやっぱりおいしいですね。
これが、回転寿司?と疑いたくなるようなネタの大きさ!関西ではこの大きさは考えられません。大きいだけじゃなく、脂もしっかりのっていて大満足。寿司を握る職人さんたちも、威勢があり、楽しかったです!
北海道といえど、すすきのはやはり大都会。車の場合、駐車場は多いですが少し高め。一方通行の道も多いので、少し注意が必要です。
やっと来ることができた、青い池。雨だっため、青く見えるか不安でしたが、本当に青いんですね!驚きでした。本来は静かな場所ですが、日本人より外国人観光客の方も多く、写真を撮るのが少し大変なくらいでした。それにしても、美しい空間でした。
すすきので食べたつぶ貝。ぷりぷりこりこり!値段もお安く、席数も多くて良い!