神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも旅行は娘とが多いのですが、30数年来の友人と女3人箱根の旅をしてきました。<br />車でしか行ったことがない箱根。<br />『箱根フリーパス』を使い、お得キャンペーンのお宿に泊まり、なかなか充実した2日間でした。<br />

箱根フリーパスの旅。

2018/06/09 - 2018/06/10

kukkyさん

車でしか行ったことがない箱根。

電車もバスも海賊船もロープウェイだってこれ1枚で2日間、区間内は乗り放題だそうです。
    待ち合わせの関係上、小田急多摩センターから出発です。

箱根湯元でまずは食べ歩き開始!
    籠清のさつま揚げ。

コーヒーソフトクリーム。

箱根登山電車に乗り、ケーブルカーに乗継、

早雲山へ。

今度はロープウェイに乗って、

大涌谷へ向かいます。

初めて来ました!
    なかなか迫力のある場所です。

名物黒玉子。
    お土産にも買いました。

暑いくらい天気もいい。
    残念ながらロープウェイが点検中で桃源台までは代行バスで移動しました。

本日のお宿、『箱根高原ホテル』です。

お部屋は5階。
    眺めがいい♪
    このお宿、露天風呂が数年前にリニューアルしたとかで、今回お得なキャンペーンでの宿泊です。

お楽しみの晩御飯、献立です。

評判通りボリュームある。

あとからこんなお料理も運ばれてきました。

お鍋は肉団子。

デザートはプリン。

飲み放題のプランでしたが、お酒も快くすぐに持ってきていただいて満足満足の晩御飯でした。

朝食はブッフェ。
    種類が少なく見えたらごめんなさい。
    いろいろありましたが、前日満腹だったのでちょっと控えてしまいました。

桃源台までは行も帰りも送迎してくださいました。

雨で天気は最悪。
    でもせっかくなので海賊船も乗っちゃいます。

ちょっと贅沢に特別船室。
    ビールも飲んじゃいます。

往復で、帰りはこちらの船。
    船ごとに甲板のデザインも結構違ってるって初めて知りました。

結構な雨の中、バスで来たのはポーラ美術館。
    一度来てみたかったんです。

なんか大人の女子旅って感じ。

美術鑑賞後は館内のレストランでランチ。

外の大雨が逆に効果的でした。

おいしく贅沢なランチでした。

帰りも登山電車に乗り、まだ咲き初めのアジサイを見てきました。

最後はこちらも初!ロマンスカーで帰ります。
    湯元の駅で空きがありその場で決めて乗りました。

なかなか一緒に旅行なんてできなかったけど、又一緒に こんな旅が出来たらうれしいです。