2017/08/09 - 2017/08/10
にしやんさん
2017年の夏下記の日程で旅行しました。古い情報ですが、手作り旅行となったため参考にしてもらえればと思います。
8月10日 2:00 KE720 羽田発仁川行きでソウルへ。トランジットツアーに参加
16:30 KE633 仁川発バリ行きでバリ島へ ムリアリゾート泊(5泊)
8月11日 ムリアリゾートでのんびり過ごす
8月12日 日帰りボロブドゥール遺跡観光 (Bagus Bintang Tour & Travelで車をチャーター)
8月13日 ムリアリゾートでのんびり過ごす
8月14日 バリ島観光(ゴアガチャ遺跡、ティルタエンプル、デカラランライステラス、ウブド王宮、タナロット寺院の夕日)
8月15日 ムリアリゾートで過ごし、ジャカルタ経由で羽田へ帰国
19:00 GA415でジャカルタへ
23:35 GA874で羽田へ
8月16日 羽田着
- 家族旅行
- 観光バス
- エアアジア ガルーダインドネシア航空 大韓航空
深夜便でソウルに出発です。
B737-900での運航で、座席は狭く、パーソナルモニタもありませんでしたが、食事はきっちり出ます。
何時かわかりませんが、全部平らげました。 -
写真はありませんが、朝4:30にソウル仁川空港に着きました。
乗り継ぎの場合は仁川空港のスカイハブラウンジの利用券がもらえましたので、6:30過ぎまでラウンジにいて、出国エリアにあるトランジットツアーの受付デスクに並びました。(台があるだけで、時間になると職員が来るという簡易的なもの)事前の予約では取れなかったですが、8:00発のソウル市内ツアー(5時間)に申し込みました。職員が、入国審査エリアの手前までつれて行ってもらい、自力で出国しました。その後、トランジットツアーディスク(写真)に行き、正式申し込みです。このツアーのみ昼食つきで、$10でした。(カード払い可能(ウォンですが)) -
夏休みということで大型バスでほぼ満席の状態で市内観光スタートです。
行きのバスの中で、集合時間は守るようにという話と、昼食の希望を聞かれました。日本人は我々だけです。写真は、景福宮からみえる山です。 -
景福宮につきました。ツアーガイドの方がチケットを準備してくれて入場します。
景福宮の中です。勤政殿です。メインの建物です。
中はこんな感じです。玉座がありました。
慶会楼です。宴会をひらいたところだそうです。
ガイドの方が説明をしていました。
その後、少しの自由行動をしたあと、ガイドさんと残りの部分を回ります。 -
思政殿です。冬用にオンドルの部屋があると言っていました。
バスに戻る途中、入口の広場でなにやら行進をしていました。
バスに戻り、バスで少し行くと次のエリア仁洞寺に着きました。
雰囲気のある通りです。 -
店の名前はわかりませんが、ここで昼食です。
お昼ご飯です。ビビンバを頼みました。
豪華ではありませんが、おいしかったです。 -
お昼ご飯の後、自由行動でした。ということで、近くでスイーツ屋さんを見つけました。メロンとマンゴーのかき氷を頼みました。これはよかったです。
いよいよトランジットツアーも終わりです。このバスに乗り、空港に向かいます。5時間ですが、空港から1時間ぐらい市内までかかるので、現地滞在はすぐに過ぎました。でも、無料(正確には$10)のツアーとしては大満足です。
これからバリに向かう飛行機です。
空港に帰り、のんびりしてからいよいよ搭乗です。
トランジット時間12時間あったんですね。 -
機内食です。これはこれでおいしかったですが、
ベジタリアン=ビビンバに気づきませんでした。
大韓航空でビビンバを食べたかった。 -
もうすぐバリ島につきます。
22:30頃空港に着き、タクシーでホテルに着きました。
ムリアリゾートホテル、Royal Suite-Ocean Court Suiteという部屋でした。
広い部屋でした。 -
お風呂もバスタブつきです。(シャワールームは別、トイレも別)
トイレです。ウォシュレットつき。。海外で初めてみました。
にしやんさんの関連旅行記