ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼食は地下鉄に乗ってチャイナタウンのヌードル屋さんへ行きました。 そのあとは買い物の続きでロウアーマンハッタンにあるジョンマスターオーガニックとトレーダージョーズに立ち寄り、ハイラインをガンズヴォート通りから2.33kmを歩いてジャヴィッツコンベンションセンターまで。 ハイラインは廃止されたウェストサイドの高架部分に建設された線形公園。 工事は2006年に始まり2014年に完成しました。 わいと新しいマンハッタンの名所です。

マンハッタンの新しい見どころハイライン。

2018/07/04 - 2018/07/04

seattle

seattleさん

地下鉄の42丁目駅。 カナルストリートまで行きます。

カナルストリートからバワリーストリートに入ったところにあるヌードル屋。

満席。 現金のみ。

餃子を頼みたかったけど、不思議なものが来た。

ダックとレタスのラーメン。

ワンタン麺。

ロウアーマンハッタンの街並み。

ガンズヴォート通りのハイラインの入り口。

ハドソン川に向かって。

この辺りは食肉流通センターになっている。

ハイラインの始まり。

線路のに生育していた野草に敬意を払っている。

チェルシー地区。

緑豊か。

ウェストサイド線の線路が所何処に残っています。

フランクゲーリーが設計したIACビル。

全長2.23kmは丁度良い距離。

ハリウッドの真似?

25丁目あたり。

ニューヨークそのものの雰囲気。

終点。 まだ工事中。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る