ジェラシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目は個人でジュラシュを回りました<br /><br />素晴らしいローマ遺跡ですが、修復しすぎたとかで、世界遺産には認定されていません。<br />しかし一見の価値ありです。ペトラより静かに観光できます。<br /><br />夜はアンマンの街を散策しましたが、賑わっているわりにはゴミとかあまり落ちてなくて綺麗だと思いました。

ヨルダン旅行③ ジュラシュ

2018/07/09 - 2018/07/10

抹茶パフェ

抹茶パフェさん

1日目は個人でジュラシュを回りました

しかし一見の価値ありです。ペトラより静かに観光できます。

ムジャンマシャマーリのバス停までは、セルビスNO6にのります。
    乗り場を探してゴールドスーク付近をうろうろ

綺麗ですね

この付近で声をかけられ、NO6というと案内してもらえました

セルビス車内は普通の乗用車です。
    同乗のおっちゃんとワイワイ

バスに乗るつもりが、セルビスを降りた瞬間にタクシーの大営業にあい、貸し切ることにしました。
    壊れてるんですけど…

• 車窓

車窓

• 車窓

車窓

ジュラシュ到着すぐにレース場のようなものがあります。
    ローマ風イベントを正規で見るのは別料金が必要ですが、上から登って覗けます
    (あんまり見てると声をかけられますよ)

ジュラシュ到着

柱廊通り

アテナ神殿…だったかな?
    ちょっと登ったところにあります

ローマ劇場。アンマン市内にもあります。
    7ー8月は夜にイベントをしているようです。
    今も使われてるって素敵ですね。

• 正門

正門

帰りにブルーモスクに来ました

ボーダー柄のモスク

ボーダー柄モスク内は中は普通です

スーク

果物屋さんのおっちゃん

下の平たい桃は、日本の桃と同じ味で美味しいです!

郷土料理マンサフ
    ヨーグルトソースに少し癖あり

• 抹茶パフェさん 2018/07/15 23:10:28
    そうなんですね!
    日陰がなく暑かったですが、1日観光にいいところでした。
    マニアックなところなんで、見ていただいて嬉しいです^ ^
  • ご隠居さん 2018/07/15 20:54:38
    うらやましいです!
    先月ヨルダンいったんですが、ジェラシュは急遽いけなくなってしまい、うらやましいです!

行った気になれました
    投稿ありがとうございます!

抹茶パフェさんのトラベラーページ

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 550円/日~

ヨルダンの料金プランを見る