2018/07/11 - 2018/07/12
サムさん
わくわくバニラで安い航空券を手に入れたので、美味しいものを食べるために札幌へ弾丸一人旅を計画。
成田第三ターミナル15:25発の新千歳空港行き。わくわくバニラなので手荷物は最小限
新千歳空港内は食べ物お土産たくさん選び放題。ラーメン道場も悩むなぁ
夕飯はこれ!スープカレーLavi。海老焙煎スープ。食べたい一心で写真撮り忘れたー
飛行機見ながら雪印パーラのソフトクリーム。
新千歳空港内の温泉施設。今回は飛行機到着が夕方遅くなので、札幌へ向かわず今日はここで一晩過ごします。
空港内の温泉施設内でも飲食充実。もちろんこちらも侮れない美味しさ❗
近くでよくみると生花で作られてました。スゴイ!
今回の旅行のお目当て。新千歳空港内7時20分に並びましたが既に12番目。(平日木曜日)
豆パン。見た目もすごいけど、味も素晴らしく美味しい。
こちらはコーンパン。中にはぎっしりのコーンが!
札幌駅。天気が良いので地下街通らず地上の道を歩くことに
時計台。なんとこちらは修理中で一面に時計台が描かれている布で覆われてる(笑)
創成川からテレビ塔
今回是非とも行きたいお店のひとつ「ファビュラス」の店先には真っ白い紫陽花。東京の紫陽花は時期が終わってしまっていたのでまた見れて嬉しい
ファビュラスの店舗入口
店内から見る紫陽花
店内はアンティーク調で素敵なゆったりソファー席や大きなテーブル席、2、3人用のテーブル席。インテリアや雑貨がとても魅力的です
フルーツサンドイッチ。ヨーグルト風味の生クリームと柑橘系のフルーツ
本当はこれが食べたかったけどボリュームありすぎて断念
白い恋人パーク(おばさん1人旅だけどwww
薔薇が見たくて。
建物と薔薇が素敵です
今回の弾丸旅行のメイン「大船鮨」。東西線の二十四軒駅から徒歩10分くらいかな。
大船鮨のメニュー
平日ランチの握りセットB。茶碗蒸しとお吸い物がついて1,250円。新鮮なのはもちろん見ての通りのネタの大きさ。シャリは小さめ。予約必須。
北海道立近代美術館
ちょうどこれをやってたので。
この入口、以前は銀行?と思いつつ入ったら内装もだだっ広い事務所に机と椅子を置いただけ
生キャラメルパフェ。やっぱり店内の雰囲気はとても大切。美味しかったけど、このままなら次は行かない。
六花亭本店。ここでクッションカバーを買うのが楽しみ。来る旅に1枚ずつ買い足してます。
札幌(北海道) の旅行記