香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所用で天水圍へ。<br />新興住宅地っぽい場所だが,新しめの家はほぼほぼ高層住宅。<br />翌日は荃灣へ。<br />こちらももれなく高層住宅に囲まれた場所。<br />台風の影響で雨が降り続いている中,街歩き。

2018年7月:高層ビルに囲まれる生活を味わってみる?[香港:天水圍、荃灣]

2018/07/12 - 2018/07/13

8559位(同エリア19688件中)

エッグタルト

エッグタルトさん

所用で天水圍へ。
新興住宅地っぽい場所だが,新しめの家はほぼほぼ高層住宅。
翌日は荃灣へ。
こちらももれなく高層住宅に囲まれた場所。
台風の影響で雨が降り続いている中,街歩き。

高速・路線バス 徒歩

汀九橋と青馬大橋を横目にバスは天水圍を目指す。
    のどかな景色が眠気を誘う。

比較的新しいエリア。
    高層マンションがひしめき合っている。
    日本で言う団地。
    団地付近は低層住宅地や大きな公園もあるせいか,九龍より圧迫感はない。

団地に囲まれた学校。
    見方によっては監視されている感が半端ない。
    学校の行事があったら,学校側の部屋は特等席。

住宅街を撮影するのもそこそこに。
    住宅地の真ん中には軽鉄の駅。
    交通も便利。

その足で飲茶へ。
    鮮竹巻。

焼肉仔は皮がサクサク。

定番の牛肉球。

最後に蛋散を。

天水圍での用事を済ませ,バスで移動。

夕方の帰宅ラッシュ。
    荃灣地鐵站は人で溢れかえっている。
    天候が不安定,雨が降ったり止んだり。

とはいえ金曜の夜だけあって、みんなリラックスしてる感じ。

みんな思い思いに買い食いを。
    路德圍は食べ歩きには困らないエリア。

最近流行りの嗎咪の鷄蛋仔。
    値段の割には…。

街歩きをしながら海沿いのエリアへ。
    こちらも高層ビルに囲まれている。
    海沿いにマンションを建て過ぎたせいで,山側へ向かう住宅街に風が通らなくなったとか。
    盆地状態になってしまったよう。

荃灣公園を抜けて海沿いに。
    荃灣公衆登岸台階では釣り人が。

船がやって来た。

港に着くのかと思いきや、いきなり方向を変えて去って行った。

パトロール中だった様子。
    対岸も高層ビル群。

大班のエッグタルト。
    クッキー生地も美味しい。
    1つ5.5ドル。
    街のパン屋のエッグタルトは3.5ドルくらい。

街のパン屋のエッグタルト。
    パイ生地で,大班より小さめ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る