香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上環と旺角に行ってみた。<br />旺角の雑居ビルは重慶マンションほど複雑ではないものの、慣れが必要?<br />一昔前の映画の世界?を,味わえる。

2018年7月:ちょっとディープな香港を[香港:上環、旺角の雑居ビル]

2018/07/12 - 2018/07/12

5092位(同エリア20604件中)

エッグタルト

エッグタルトさん

上環と旺角に行ってみた。
一昔前の映画の世界?を,味わえる。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

バス停には自転車が。
    ここまで大胆だと、持っていかれないのか?

西港城へ。
    高層ビルに囲まれた歴史ある建物。
    存在感がある。

時代を感じるプレートも良い。

香港定番,トラムも待機中。

何かの撮影中。
    ファッション雑誌かもしれないが,すでに秋冬の準備が始まっている。

野次馬に混ざって,撮影してみる。

上環はモノクロモードで写真を撮りたくなる場所。

赤い看板をバックに止水栓を。

今は珍しい20ドルの麺。

ワンタン麺もありますが、魚旦麺を。
    値段によってお椀の色が違う。
    お味と量が20ドル。
    食べ歩きしたい人には良いかも。

これまた昔ながらの街並みが残る旺角。
    安宿がたくさんある独特の雰囲気があるエリア。

ちょっと複雑な場所。
    色々なことを想像してしまう場所だったりもする。

ランニング姿の太ったお兄さんがひたすらゲームに熱中。
    客のことはほったらかし。
    泊めさせてやるよ感がプンプン漂っている。

とは言え,予想に反して比較的清潔だった。
    廊下は圧迫感があるが。

シーツはクリーニングではなく自分で洗って廊下に干している。
    乾燥し切らないシーツも安宿の特徴?
    経費削減。

安宿の裏側。
    どのゲストハウスも自分たちでシーツを洗っている様子。

ただ,コの字型で建てられている分、重慶マンションより圧迫感が無い。

重慶マンションより消防的には安心かも。

廊下は洗剤の香りが漂っている。
    乾燥途中なので,廊下の湿度はかなり高い。

天井の配線はかなり複雑。

それはともかく,雑居ビルなのでゲストハウス以外の店も入っている。
    武術の教室も。
    カンフーの世界にようこそ。

ゲストハウスの従業員の洗濯物も干されている。

まさに香港映画の世界。
    香港映画好きなら堪らない景色。

日常の一コマだが,外国人には新鮮に映ったりして。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る