台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に思い立って週末を使って台湾に行ってきました。<br />国内旅行のように気軽に行ける週末台湾旅です。

チャイナエアラインで行く 週末台湾

2018/06/15 - 2018/06/17

DC10助

DC10助さん

急に思い立って週末を使って台湾に行ってきました。
国内旅行のように気軽に行ける週末台湾旅です。

鉄道 飛行機
チャイナエアライン

金曜日の午前中に成田を出発する中華航空で台北に向かいます。

直前に予約したのですが、前方のほうの席でした。

機内食です。
    沖縄よりちょっと遠いだけの台北。
    日本の国内線はドリンクしかサービスされませんが、台北までの中華航空、相変わらず立派な機内食です。

日本の国内線ももう少しサービス充実させてほしいですよね。

台北到着後、高速鉄道で台中に向かいました。

日本人建築家、伊東豊雄氏が設計した台中国家大劇院にも足を延ばしてみました。

この日は台中で1泊しました。

客室の様子です。

眺めのいい快適な部屋でした。

翌日は台湾新幹線で台北へ。
    有名な駅弁を買い込み、列車に乗り込みます。
    これで80元は安いです。

台湾国鉄(台鐵)と台湾新幹線(高鐵)は別会社。
    台湾国鉄の駅弁を選んでみました。
    駅弁を食べながら列車の旅を楽しみました。

日曜日は朝から故宮博物館へ足を延ばしてみました。

有名なヒスイの白菜。
    白菜くらいのサイズをイメージしていましたが小さくてびっくり。

角煮は逆にすごく巨大なものだと思っていました。
    実物は本物の角煮程度の大きさでした。

博物館で昼食を済ませて観光終了。

台北駅に立ち寄り周辺でお土産を購入。桃園空港へ向かいます。

空港ではプライオリティーパスで入れるプラザプレミアラウンジがありました。

白ワインとヌードルをいただくと出発の時間になりました。

台北桃園空港を夕方出発する中華航空のフライトです。
    スカイチーム塗装のエアバス330に搭乗します。

日曜日なので帰国する日本人観光客で満席。
    復路もしっかりした機内食がサービスされました。
    満足です。

夜成田に到着です。
    さあ、月曜日から頑張って働きます!
    国内旅行感覚で楽しめた台湾でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る