太宰府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビでだざいふ遊園地の池の水を抜く企画をやっていました。<br />検索したところ保護者と一緒なら0歳児でも乗れるアトラクションがいっぱい。<br />遊園地デビューにぴったりです。

4か月の赤ちゃんと遊園地デビュー

2018/05/28 - 2018/05/28

koga yokoさん

テレビでだざいふ遊園地の池の水を抜く企画をやっていました。
遊園地デビューにぴったりです。

テレビの企画でだざいふ遊園地の池の水を抜く企画をやっていました。
    検索してみたところ保護者と一緒なら0歳児で乗ることができるアトラクションがいっぱい!

家から車で1時間程なので、ちょうど午前中のお昼寝の時間に重ねて移動しました。
    テレビに出たので人が多いかと思いきや、平日だからか3~4組しか園内にいませんでした。

入園料は大人¥500
    0歳は無料です。

ベビーカーの貸し出しが1台¥300

私たちは借りませんでした。

だざいふ遊園地 テーマパーク

池は一番奥にありました。
    上り坂がちょっときついです。
    だざいふ遊園地は何度か行ったことがあったのですが、この池の存在は知りませんでした。

こども汽車
    大人¥300 1歳以下無料です。

先ほども言いましたが、園内は4組くらいしかお客さんがいませんので乗り物に並ぶことがありません。
    係員さんを捕まえて動かしてもらいます。

誰もいないことをいいことに我が子の動画をじっくりとることができました。係員さんの一部速度をゆっくりしてくれたり。2週分を満喫しました。

エレファントメリー
    大人¥300 1歳以下無料です。

赤ちゃんを膝に乗せて、その上からベルトをします。
    上下に動きます。高さもなかなかあります。
    乗ってる最中、本人はポカーンとしてました。

この日までで写真のメリーゴーランドは最後だったそうです。昭和61年から31年間お疲れさまでした。
    最後の日に乗ることができていい思い出になりました。

3つのって満喫しましたのでお昼ごはんへ。
    梅雨の時期は太宰府天満宮の中はアジサイと菖蒲がきれいです。
    菖蒲が咲いている池の周りにお茶屋さんがあり花を見ながらお食事ができます。平日ですが観光客の方がそこそこいます。
    やっぱり海外の方が多いです。

店内では「おむつはここで変えないでください」と注意書きが。
    赤ちゃんと来る方も多いようです。

写真撮り忘れましたが数量限定の焼きうどんがゆず胡椒が聞いていてとってもおいしかったです。

私は毎年太宰府天満宮にお参りに来ていましたので、子供が生まれたことのご報告がてら遊園地デビューができてよかったです。

親の自己満足で本人の記憶には残らないでしょうが、母親業の気分転換にとっても良かったです。