ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋-仁川のT'way航空就航記念、片道2,000円で購入したチケットで一年ぶり二度目のソウル。食べたところ、泊まったところ等記します。

T'way就航記念の激安韓国2泊3日

2018/07/10 - 2018/07/12

LoveToEat

LoveToEatさん

T'way航空 名古屋11:10発、仁川行きに乗り込みます。有り難いことにオンタイム。やはり搭乗口は最果て、バスで輸送されて機内へ。シートピッチは狭め~2時間が限度ですね。

• 仁川に着いたらコネストさんで予約していたT&#39;REXに。窓口で発券してもらい、乗り込みます。相変わらず快適、ただし死ぬほど寒い。<br /><br />ソウル駅からは地下鉄で明洞まで。ちょうどホテルに着いたのが15時頃。今夜の宿nine tree hotelは8番出口すぐ。ミニマムで清潔なホテルでした。

仁川に着いたらコネストさんで予約していたT'REXに。窓口で発券してもらい、乗り込みます。相変わらず快適、ただし死ぬほど寒い。

ナイン ツリー ホテル ミョンドン ホテル

遅めランチは前回も行った王妃家。ホテル近くの1号店はアイドルタイム休憩とのことで、少し歩いて3号店へ。

王妃家 (明洞本店) 焼肉

ユッケ~!店員さんがビニール手袋でまぜまぜしてくださいます。25,000w程度

壷漬けカルビ これも25,000w程度。なかなか美味しかった。

ちなみに今回明洞中心部のレートは10円→103wが見た中でも一番高レート

街ぶらしつつ、屋台で練りもの食べつつ18時予約のエステまでだらだら過ごす。二度目の明洞はあまり楽しくなかった。化粧品も今回はデパートで購入予定だったし、特段見るものなく

今回はHERAというサロンに行きましたが、内容があまりにも酷かったため割愛。

エステ終わりで再度街を散策し、一度入ってみたかった明洞餃子へ。マンドゥとカルグクス?を頼んだけれど予想に反してのボリュームで半分くらい残してしまった。すみませんm(__)m

明洞餃子 地元の料理

とりあえずこの日は以上~

翌朝は7:30から行動開始です。ホテル近くのcongee houseであわび粥を。昨日の今日で胃が重かったのでひとつをシェアさせてもらい、代わりに柚子茶を頼みました。

ここのイカのキムチが美味しかったなぁ!柚子茶もやっぱりホッとする(^з^)-☆

コンジハウス (1号店) 地元の料理

朝食を済ませ、南大問を目指します★地下鉄ちょうど一駅分、散策にいい距離です。

これが南大門かな?韓国では食と買い物以外興味のないわたくしたちですm(__)m

崇礼門 (南大門) 建造物

朝の南大門は観光客はまばらですが、通勤の方々が市場をぞろぞろ歩いていておもしろい光景でした。

アクセサリー問屋やら生地問屋をちらちら見ながらGATE2近くのホットク屋台で甘いほうのホットクをいただきました。

南大門市場 市場

思ったより大量の油の上で泳ぐホットク。野菜も食べたかったけれど、お腹の具合的に無理だった~

揚げたて、めっちゃ美味しかったなぁ。

小一時間ほど散策して、新世界免税店が9:30オープンなので徒歩で移動し化粧品を買い込む!コネストの特典やらをフル活用。ディスカウントクーポンやお土産貰えるので要チェック。

しこたま買い物した後はB1のキンパ屋さんに

今回は牛焼き肉とチャンジャのキンパ。何とも美しく、フォトジェニックな美味しいキンパでした。カウンター内で作っているのを見るのも楽しい♪

巻き簾を使わないのがすごい。職人技だわ。

新世界を後にしてホテルに荷物を置きに戻り、チェックアウトを済ませ、フロントに預けて地下鉄で景福宮へ。

交代儀式も見られて良かった。この度唯一の観光らしいところ。結局韓国に行ったところで特段楽しみはなく(観光地巡り等、、、)食う、飲む、寝る。プラスマッサージのみが楽しみ。大半の方がそうかもしれないけどw

景福宮 城・宮殿

なんか緊張感あったな。毎日これをやってくれるってすごい!しかも交代儀式やっているエリアは入場料発生しない。サービス精神だわ。

中に入ったものの、うーん、やっぱり興味沸かんかったなm(__)m

ここから地下鉄で広蔵市場へ。前回と同じ店でタコキムチやチャンジャ等購入し、この日は小雨で蒸し暑く、ビールを飲むためにクーラーの効いた店で海鮮チヂミをいただきました。

めっちゃでかくて、美味しかった!15,000wと結構な値段。ただ海鮮ごろごろしてて本当に満足。

明洞に戻り、超有名なソルビンでかき氷をいただきました。

きな粉とあんこにコンデンスミルク。周りを見るとメロンのかき氷食べてる人が多かったなぁ。

ソルビン (明洞1号店) スイーツ

どれも美味しそう!

このあと荷物を取りにホテルにもどり、そこからソウル駅へ。ロッテマートのコインロッカーに荷物を預け(無料)、再度のショッピング。食料やら細々したのはやはりここがいい。免税レジがあるし便利。

19時過ぎにソウル駅から仁川へA'REXで。二泊目は空港内のカプセルホテルに泊まりました。何せ帰りの便は7:20発なので(ToT)でもこれが快適!狭いけど清潔だし、バスタブはないけどシャワーブースはあるし十分なベッドの広さもある。仁川空港は地下もレストランが充実していて(しかも空港プライスではない)何も困らない。深夜や早朝便には良いですね。

かき氷食べた後は一切写真を撮るのを忘れていました。一年半ぶりの韓国でしたが、正直もうお腹いっぱい。当分いいかなという感じw

とりあえず往復1万ちょいはgood!だしやはり海外は日本と違ってホテルが安いのが最高。