滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前、びわ湖の南湖を1周しましたが、今回は北湖を1周しました。<br />1周150キロを1日で走ります。<br />1時間に15キロペースで余った分は休憩にあてました。<br />10時間での完走を考えてましたが、自分のレベルではそんなに余裕がないので、あまりゆっくりしてられず、写真も少ないです…。

ロードバイクでビワイチに挑戦!

2018/05/15 - 2018/05/15

hirohira

hirohiraさん

1周150キロを1日で走ります。
1時間に15キロペースで余った分は休憩にあてました。

今回の相棒
    GIANTデファイ君です。
    今回は自分の機体です。

スタートゴールはピエリ守山駐車場
    ビワイチ用に駐車エリアが用意されてます。

スタートから2時間程で彦根城が見えます。
    堀内も自転車で通過できるのですが、時間に余裕が無い為、横目で通り過ぎます。

長浜城
    ここはコース中に正面で見ることが出来ます。

道の駅湖北みずどりステーションでサバそうめん。

湖北峠から見た景色
    この辺からポツポツ雨が降ってきました。

唯一寄り道したメタセコイア並木

マキノピックランドでさくらんぽのジェラート
    味が薄い…
    このあと雨に追われて速攻で南下、雨の装備してなかったからね(?????)
    白髭神社も横目に通り過ぎ、ちょうど10時間でスタート地に戻れました。
    ホントに余裕なく、写真もこれだけしかないです…
    次回は1泊ででもゆっくり寄り道しながら1周したいな。