2018/07/21 - 2018/07/27
CoCoMamさん
- CoCoMamさんTOP
今年も、CoCoMam一家の夏休みは、大好きな渡バリから始まりました。
昨年11月に夫婦で訪れた際、初めてエアアジアを利用して、案外機内も快適に過ごせたので、今回も利用することに。
アコモ、ずっと狙っていたチャングーのヴィラ、いいとこないかな?と探していたら、、、一目惚れしてポチッとなしちゃいました。
そんでもってサヌールは外せないので、後半はサヌールへ移動。
当初はタンジュンサリ3泊の予定でしたが、とある事情により、定宿・カユマニスサヌールへ2泊後のタンジュンサリ1泊となりました(とある事情は後ほど)
やっぱりやっぱりバリ島が好き?
食、人の優しさ、島が醸し出す雰囲気に触れ、また私のエネルギーチャージができました!
この旅で12回目の渡バリになりますが、何度訪れてもまた帰ってきたい。。。またすぐ戻りたい。。。
って思ってしまう魅惑の島です。
- 家族旅行
- タクシー
- インドネシア・エアアジアX
前泊はホテル日航成田
XT404便なので朝そんなに忙しくないのですが、子供達の機内食が不発に終わってしまった時のことを考え、朝食をしっかり食べさせたかったのと、
日航成田のJ-Styleファミリールームが以前から気になっていて、一度泊まってみたいなぁと思っていたので、今回宿泊するに至りました。
和モダンなお部屋。
お布団も4式敷いて頂けるので広くて快適。 -
朝食ビュッフェも充実していました。
ゆっくりと出発の朝を過ごし、T2へと向かいます。 -
前回同様、インドネシア・エアアジアXです。
タイムテーブルは土曜はちと違うので、XT404便、11:00発です。夏休み初日とあって大混雑。。
T2端っこSカウンターかしらと思ってモニター見ずにズンズン進んで行ったら行き過ぎた、Nカウンターでした。
今回は往復ともプレミアム・フラットベッド利用です。 -
そしてサテライトからの
沖どめです(^^;; 全然好きですけどね。
すこぶる暑い日本を飛び出し、爽やかな南国バリに飛び立ちます!! -
今回はプレミアム・フラットベッドです。
レンタルの掛布団がふっかふかでびっくりしました。
LCCのCクラスだからあまり期待していなかったのに。 -
でも機内食はレガシーキャリアのビジネスとは違いますよ( ^-^)ノ
これは子供達が選んだチキンラザニア。
不発どころか二人とも私が食べ終わる前に完食。
よかったよかった。。。 -
母はナシクニン・マナド
主人、一食めはタイ・グリーンカレー。
一食では足りないので、主人は二食予約しています笑
その後到着1時間半ほど前に、ナシクニン・マナド
+ビンタン2本 -
成田は11:40に離陸しましたが、デンパサールは定刻の17:30に到着しました。
さあ、ここからイミグレとバゲッジ・クレームでどのくらい時間取らされるか、、、
と身構えていましたが、あれ?あれよあれよという間にイミグレはほぼ並ばずに
素通り状態(素通り、ではありませんが)。
バゲッジ・クレームは「Express Baggage」タグをつけてもらったので1番乗りで出てこられました。
今までで一番早く出てこれたかも。18時前には、ヴィラのお迎えのドライバーさんと合流することができていました。
昨年の夏は、駐車場の料金所まで30分くらいかかっていたのに、今回は本当にスムーズで、普通に通り抜けることができました。
チャングー、ベラワ地区のヴィラに着いたのは19時すぎ。
バイパスで少し渋滞したのと、Jl.Batu Belig入口からpetitengetへの交差点付近まで渋滞が激しかった他は、スムーズでした。 -
今回のヴィラは、Canggu,Berawaにある
「JADINE BALI VILLA」
NAGISA・BALIさんのHPを見ていて一目惚れしたヴィラです。
到着したら、ヴィラのスタッフさん総出でお出迎えしてくださいました。 -
夜の大人プール
子供プールは年長さんの息子にぴったり♪
趣味の一角もあり。。
「JADINE VILLA」は4ベッドルームヴィラですが、我が家には4ベッドも必要ないので、2部屋利用で予約しました。
チェックイン後に、どの部屋がいいか、中を見て選ばせていただきました。
こちらは離れの1室。
一番気に入ったお部屋でしたが、ここが私と息子の部屋になると、動線が悪いので断念。 -
こちらは1階リビングの隣の部屋。
ちょっと暗い感じ。 -
こちら2階のキングサイズベッドルーム
私と息子はここに居座ることに。 -
バスルーム無駄に広いです
2階のもう一つのお部屋はツインベッドルーム。
主人と娘はこちらへ。 -
JADINE VILLAから徒歩1分ほどの場所にあるVIILA BERAWA併設のレストラン、DAPUR BERAWAで夕食です。
夜はヴィラからの道が人通りが少なく(小さなヴィラが点在しています)灯りもまばらということで、バトラーのKadekさんが付き添ってくれました。
しかも、レストランについて帰ったのかなと思っていたら、食事が終わるとどこからか登場して、また携帯のライト機能を足元に照らして、ヴィラまで誘導していただきました。
この一件で、息子はKadekさんのことを「あのなんでもしてくれる人」と名付けました。 -
息子はパイナップルジュース 35k
私はピンクドラゴンフルーツジュース 35k
娘 マンゴースムージー 54k
ジュースは全部すっごく美味しかった
主人はビンタン 35k を2本 -
Ayam Betutu 100k
タコさんウィンナーのようなトウガラシ付き -
私は早速大好きなレンダン(パダン) 80k
ここんのは、ちいと固めで残念でした。。 -
子供達はそれぞれSate Ayam @79k
二人ともピーナツソースはかけて欲しくない派。
母はそれをウェイターさんに伝えるの忘れていたのですが、
ここはもともとセパレイトで出てきました。よかった。
料理のお味はどれもそこそこでした。
あとでレシート見たら10%Discountになっていて謎。 -
おはようございます。
リビングダイニングのソファ、心地いいです。 -
リビング横の階段から2階へ上がれます
朝食は、全員がアメリカンかインドネシアンのどちらか同じメニューを選択しなければなりません。
インドネシアンはミーゴレンでもナシゴレンでもOK。
アメリカンとインドネシアン混在は不可ということみたいです。
以前にもこういう一棟ヴィラタイプのアコモを選んだことがありました。
スミニャックのJl.Kayu Ayaに近い「ABADI VILLA」というヴィラ。
その時の経験上、専属バトラーさんが作る朝食はイマイチな事が多い、
と思ってあまり期待していなかったのですが、JADINEのバトラーさんは料理がとってもお上手!!
この日の朝食、パンケーキ+オムレツ、ベーコン、野菜添えも、翌朝のミーゴレン朝食も、すごく美味しかったんです。
パンケーキは中ふわふわで、外はバターで少しカリッとしていて私好み。
オムレツもふわふわで合格でした。 -
バトラーさんは常に2人常駐してくださっていました。
夜11時から朝5時までは1人、セキュリティでヴィラ入り口をガードしてくれしています。 -
広くて緑いっぱいのヴィラ。
建設する前から生えているらしき大木を邪魔しないよう、
離れのお部屋の屋根を一部突き抜けるような設計になっています。 -
癒されます・・・
こんなアングルに一目惚れしたっす
二階のお部屋からバルコニーへ出てみました。
バレもあります。 -
バレから見た2階の寝室
チャングーののどかな風景が見渡せます
ヴィラ入ってすぐのところには、ジャグジーも完備。
入りませんでしたが。 -
これからお出かけ、という時にふと足元を見たらでーっかいカタツムリがっΣ(゚д゚lll)
落ち葉かと思ったぜ。。。 -
昨夜、Kadekさんが一緒について来てくださったGg.Sari Kahyanganへ続く道。
小さなヴィラが軒を連ねています。 -
Gg.Sari KahyanganをJl.Pantai Berawa方面へじゃらんじゃらん。
ヴィラやカフェが点在していますが、まだまだ田園風景も望めます。
涼しくて気持ちのいい朝です。 -
あ、あれに見ゆるは
明日のランチで訪問予定のパラシュート・バリ
この日は日曜(7月22日)だからか、ソト朝する人ですごく賑わっていました。
たまにイベントもやっているらしい。 -
Jl.Pantai Berawaに来ました。
北上するとすぐに、『Finns Recreation Club』が見えて来ます。
我らは午前中、この施設内にある「Splash Water Park」で過ごします。
ちょっと前までは「チャングー・クラブ」という名前だったみたいです。
今は『Finns Beach Club』と同系列になった模様。 -
セキュリティもバッチリ
子供達をウォータースライダー系のプールで遊ばせてあげたかったので(いつも親本位の渡バリなため、たまには子孝行)、ちょっと値が張りますが、スケジュールに入れていました。
娘がすっごく楽しみにしていたんです。 -
JADINEヴィラのマネジメントをしているナギサ・バリさんに事前に確認しておいたのですが、JADINEはフィンズの会員ではないとのこと。
Splash Water Parkだけの利用だったので、大人@350k×2、子供@230k×2 、保険で一人20k、計1240k(約9700円)を支払う予定でしたが、JADINEのヴィラマネージャー・Arieさんがフィンズの会員になっていらっしゃっるとのこと(*≧∀≦)ノで、大人2名分無料になりました。
助かったー('A`)
タオルを借りるにも1枚50kかかるのに、それも会員だともちろんコミコミで。
いや~Arieさんに感謝 -
開場直後の9時過ぎに到着。
ゲストはほぼ在住オージーかと思われます。
トイレやシャワー設備も綺麗。 -
これー
一番怖かったー( TДT)
でも娘も息子もこれが一番楽しかったと言ってました。 -
息子はまだこういうエリアでも全然楽しめちゃうお年頃です
プレッツェルのような浮輪で流水プールをぷかぷか
バックの「FINNS」が一際似合わないオレ
娘と二人でプレッツェルに乗ってぷかぷか
プールサイドベッドもほどよい空き具合で、芋洗い状態じゃなくよかった。
午前中いっぱいたっぷり遊べました。 -
ランチはベラワ地区のオサレカフェでスムージーボウル食べる計画なので、
ぶらぶらと彷徨い歩く。
これはJl.Pantai Berawaの「Peloton Supershop」の角。
Pelotonは人気で混んでいました。
スムージーボウルある?って入り口にいたスタッフに聞いたら12時までのbeakfastメニューとのこと。 -
東西に走るJl.Pantai Berawaにあった「Milk& Madu」は、火事でJl.TegalSari付近の別の場所へPop up Shopを出してるみたいなので、そちらを目指してタクシーで移動。
併設のNalu Bowlsで、あの忘れられない味、のスムージーボウルを食べましょか。 -
そしたらそのPop up Shopも本日はcloseΣ(゚д゚lll)
ということで、Jl.TegalSariの「RUKO CAFE」に来ました。
こちらも豪欧系の方々で、外席も中も大賑わい。
運よくたまたま空いてた席に座ることができました。 -
スタッフがテキパキとお仕事しています。
こちらはPelotonさんと違って、朝食メニューが終日注文できるみたいです。
息子はパイナップルジュース 35k
息子はこの旅でレストランに入ると
「グレープフルーツジュースある?ない?じゃあスターフルーツジュースは?
ないの?。。。じゃあ、パイナップルジュース。」
が決まり文句となっていました。
シンガポールで目撃したスターフルーツジュースが印象的だったのか。。 -
私と娘は、オレンジ、ライム、ターメリック入りのJAMU 35k
娘はここでJAMUにハマる -
待ってましたスムージーボウル(*≧m≦)
私と娘のPITAYA BOWL 65k
息子はGREEN SMOOTHIE BOWL 65k
美味しかった♪ですが、私も娘も同じ結論。NaluBowlsの圧勝。 -
パパは今夜のBBQに備えて軽めにFRUIT SALAD 45k with B(30k)
Jl.TegalSariを挟んで反対側には「Bali Bowls&Smoothies」もあり、この辺りはCafe天国。
長期滞在できたら、Cafe巡りも楽しいのになぁ。 -
RUKO CAFEから徒歩5分でJADINEへ戻って来ました
ただいまっす
底抜けの体力の持ち主の息子は、早速午後の部へ突入です。
私と主人は15:30よりin Villa Spaを予約していました。
ナギサ・バリと提携している「SPA2U」というお店からお二人のセラピストさんが来てくださいました。
1時間半のバリニーズ・マッサージ
すっごく気持ちよかった~ -
マッサージが終わって外に出て来たら、BBQの準備が始まっていました。
左にいるシェフの方は、「今夜は忙しくてもう一軒別のヴィラに行かなければならないんだ」とおっしゃってました。
BBQソースの美味しそうな匂いに期待が膨らみます( ゚▽゚)/ -
息子はお兄ちゃん・おじちゃんたちと交流を深めたいのか、お腹すいてたからか、
シェフやバトラーさん達の周りをウロウロ。 -
サッカービーチボールで遊び出したら・・・
ヴィラ・マネージャーのArieさんがお相手してくださってました
せっかくなので、2階のガゼボエリアを
テーブルセッティングしてもらいました
風が吹き抜けて涼しい~ -
ナギサ・バリさんに事前予約する際に、
「大人2人、子供2人なら3人分で十分ですよ」
と言われていたのですが、それでも食べ切れないほどの量、2人分でも十分だったかも。
3人分なのに、ソトアヤムは4人分に分けて下さる気遣い。
たくさんの美味しそうなお料理を目の前に、子供達のテンションも↑↑ -
お肉はビーフ、チキン、それぞれあまり辛くないバカールソースっぽい味付け。
それにサテ・アヤムとサテ・カンビン。
ビールにあうー(*≧∀≦)ノ
野菜類はサニーレタスのサラダ、温野菜サラダ、焼きとうもろこし、焼きなす、
スープはソトアヤム。山盛りのナシプティ。
どれも柔らかくて美味しかったです。
娘はソトアヤムがヒットしたらしく、全部キレイに飲み干してました。 -
デザートは、マンゴー、ライチ、スイカ、パパイヤのエス・ブア。
最後までうまいっ
この広いJADINE VILLA。
2泊しかしないので、ヴィラでゆっくりしないのはやはりもったいないと、
inVilla Spaで揉まれたり、BBQディナーを楽しんだり、ヴィラを満喫できてよかったです。
チャングーもサヌールと同じくらい好き~
長期滞在したいよ~。・゚・(ノ∀`)・゚・。
- aquamarineさん 2018/08/11 20:55:14
- バリ島での楽しみ方~
- CoCoMam様
バリ島の旅行記を楽しみしていました!
今回もご家族でバリ島で夏休み~羨ましいです^^
旅行記の2まで読ませていただきましたが
ヴィラでのBBQ楽しそう!美味しそう!
プール、スパ、ショッピング、散歩に食べ物などなど
私も行ってみたい、食べてみたいって思うものばかりです(≧▽≦)♪
8月に入り、転職先が決まり、今は覚えるのに必死で仕事をしています。
来年には近場でもいいから旅行に行きたいと思います。
それまで旅行記を拝見させてもらい頑張りま~~す!
無理のないところで続きもアップしてくださいね。
楽しみにしていますね~
aquamarine
- CoCoMamさん からの返信 2018/08/12 22:13:57
- RE: バリ島での楽しみ方?
- aquamarineさま
いつもご訪問、そしていいね!メッセージくださり、ありがとうございます。
夏休みのお楽しみ渡バリも終わってしまい、今は脱け殻状態です。
やっぱりこの時期のバリ島は涼しくてやめられません。
aquamarineさん、心機一転ですね!
今は大変な時かと思いますが、ご自愛ください。
私も次の旅行まで、4トラみなさんの旅行記を拝見し、バーチャルトリップに励みます。
aquamarineさんの旅行記も楽しみにしていますね!
それではまた〜
CoCoMam
- emaさん 2018/08/03 18:38:47
- プレミアム・フラットベッド
- CoCoMamさん
こんにちはemaです。お久しぶりです!
バリ島旅行記その2まで拝見しております。
私は来週コタキナバルに行くのですがKLまでは
同じくエアアジアのプレミアム・フラットベッドで
行くので思わずうれしくなっちゃいました笑
今回もあこがれちゃう旅でうらやましい限りですが
CoCoMamさんの旅行記には初めて見る美味しそうな
食べ物がたくさん出て来るのが楽しみ♪
ナシゴレン、ミーゴレン、サテくらいしか知らないから
「これなんだろ?」って調べるのもまた楽しいです。
この後も色々登場するかな?
つづきも楽しみにしてますよー。
ema
- CoCoMamさん からの返信 2018/08/03 22:49:28
- Re: プレミアム・フラットベッド
- ema さま
いつもご訪問、ありがとうございます!
来週からコタキナバルですか~いいな~
(私はもう夏休み終わっちゃったー泣)
しかもフラットベットなんて奇遇‼︎
CoCoMam家にはLCC4名分のCクラスが精一杯です。。
帰国便が深夜便だったので、フラットベッドはすごく楽でした。
emaさん、これから楽しみですね!!
今後ともおつきあい、よろしくお願いします
- らんはなさん 2018/07/30 14:22:15
- おかえりなさい。
- こちらは今朝バリから帰国し、まだ自宅に到着してません。
こんなに早くCoCoMamさんの旅行記が読めるとは思わず…
あまりにも素敵な景色に、
もうすでにバリへ行きたくなってます‼
明日から仕事かぁと、しみじみ……
現実に戻ってきました。
私の旅行記はいつになることやら。
続き、楽しみにしてます♪
- CoCoMamさん からの返信 2018/07/30 21:06:09
- らんはな さんもお帰りなさいませ~
- 今朝ご到着されたんですね。お疲れ様でした!
私は今日から仕事でした。。。でもそれなりに忙しかったので、1日があっという間でよかったかもです。
らんはな さんのサヌール滞在記も楽しみにしてます!
- 有栖さん 2018/07/29 00:37:24
- 待ってました!
- CoCoMam様
こんばんは!
今月バリ島へ行かれる様子だったので旅行記を楽しみに待っておりましたっ
エアアジアのプレミアム・フラットベッドとても良さそうですね!
あれならそんなに疲れずバリまで行けますね~~
そしてやはりエコノミーとは掛け布団違うんですね!
ペラペラのじゃなくて暖かいですよね。
そして、ヴィラやばいですね!!!
素敵すぎます(*´ω`)
値段が凄そうで私には泊まれそうにないヴィラでした・・・
プールサイドでBBQとかゴージャスですね!
チャングーというエリアも長閑だし良い雰囲気ですねええええ。
とある事情も気になりますし、旅行記の続きをまた楽しみにしております!
有栖
- CoCoMamさん からの返信 2018/07/30 21:02:52
- ご訪問ありがとうございます!
- 有栖さま
いつもご訪問、そしてコメント頂きありがとうございます♪
プレミアム・フラットベッド、有栖さんのANACクラスには到底及びませんが、CoCoMam家にはこの上ない贅沢でした笑
JADINEヴィラは、ご想像よりお安いかと思います。
早期割引、返金不可プランで( *´艸`)
今回宿泊した中で、一番リーズナブルなアコモでした。
コスパ高かったです。チャングーもぜひぜひっ!!
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる