2017/11/22 - 2017/11/26
かーらさん
いつもの70代と80代の両親、伯母を連れての旅行です。
▼費用詳細 4人分
①フライト
クアラルンプール⇄羽田 168232円
クアラルンプール⇄ペナン 21839円
②ホテル
ペナン:ジ エディソン ジョージタウン 2泊 MYR1852
クアラルンプール:ランソンプレイス ブキッ セイロン サービスドレジデンス 2泊 MYR1882.56
エアアジアのプロモチケットを今回も買いました。
預入荷物は4人中3人だけつけて、節約節約。
機内食は帰りにつけたつもりが、間違って行きに付いていて、夜中に叩き起こされて食べる羽目に…。
気をつけないといけないですね。 -
クアラルンプール乗り換えで、ペナン空港に到着しました。
全面ガラス張りの明るい空港。
朝食も食べたはずなのに、両親たちが空港内のワッフルの良い香りに釣られて購入していましたが、予想外の美味しくなさにがっかりしていました。
まだまだ、これから美味しい物が待ってるのに… -
ペナン空港からホテルまでタクシーで、44.75RM
ペナン島のホテル、ジ エディソン ジョージタウンに到着しました。
ジョージタウン内にあって、アクセスも良いし、お部屋も可愛いし、軽食とドリンクのサービスが24時間あって良いホテルでした。
難点は足腰の悪い母には、階段の登り降りが大変で可哀想だったことと、部屋の鍵がかけにくくて不便だったこと、スタッフが少し対応がイマイチな人がいることぐらい。 -
フロント
二階から中庭
部屋の造りが各部屋で違うみたい
ツインの部屋は少ないらしく、2部屋ともツインでというリクエストは通りませんでした。
また、部屋同士も少し離れた部屋になってしまいました。 -
ランチ はホテルから徒歩1分のブルーマンションで。
中を見るにはランチで行くのが一番良いとネットで読んだので。
プリフィクスコースになっていて、好きなものを選ぶ楽しみがありました。
見た目も綺麗で、美味しくて、4人で、302.10RMでかなり贅沢な気分になれました。
ただ、選ぶものによってはボリュームがかなり少なく物足りないものも。
逆に伯母は量が多いのばかり選んでしまっていて、大変そうでした。
何が多いかはわからないので、運かも… -
ハーモニーストリートの観光に出かけます。
壁のわんちゃんと、同じリアルわんちゃんが! -
マハマリアマン寺院
時間を変えて前を通りましたが、開いておらず入れませんでした。 -
キャピタン クリン モスク
中には入れませんでした。
アートも、お爺ちゃんの背中も味がある!
暑いせいか、全然人がいません。
地元の人も観光客も。 -
やっぱりあいてない…
観音寺
本当に同じ通りなのに、色んな宗教の建物があって不思議な場所です。 -
徳成飯店
17時半ぐらいと早い時間に行きましたが、既に8割方埋まっていて、帰る時にはならんでいました。
コスパ良くって美味しい中華系のレストランです。 -
何を頼んでも美味しかったですよー
帰りはふらふらと歩いてホテルまで。
街並みが美しいので歩いてて楽しいです。 -
2日目。
朝ごはんはホテルで。
種類はちょっと少なめ。
でも、美味しいです。このチマキみたいなのが、ピリ辛でうま~でした! -
GRABで車を呼んで、極楽寺まで。
ペナンヒルにも行きたかったのですが、休業中とのこと。残念。 -
お願い事をリボンに書いて括り付けると叶うのかなー。
七夕みたいですね。 -
極楽寺は猫ちゃんがいっぱいいました。
まるで三つ目!
すごいとこに目の模様がある子でした。
夜中に見たらびっくりしちゃいそう。 -
観音様に会いに往復で6RMのケーブルカーに乗ります。
でっかいですー。
下にある車と人と比べて見て下さい。 -
7層のパゴダに登ってみました。
あんまり登る人いないのかしら。
資材置き場の感じに… -
一番上まで登れました!
良い風~ -
セントジョージ教会は中にも入る事が出来ました。
一旦ホテルに戻り、アフタヌーンティーまで休憩。
プールに入って涼みました。 -
さて、イースタンオリエンタルホテルのアフタヌーンティー!
と、思いきや、前日にホテルに予約をお願いしてたのですが、レストランに着いたら、予約が入っておらず、受け付けられないと…
かなり粘って交渉したのですが、ダメでした。
この日、自分のホテルのフロントに相談をし、イースタンオリエンタルホテルに電話してもらったのですが、どうもホテルのオペレーターからレストランに予約が伝わってなかった模様。
でも、謝罪もないし、腹がちょっとたちましたね…。
縁がなかったのだと思う事にします。 -
ということで、お腹ペコペコなのですが、すでに15時ぐらいなので、入れるお店をトリップアドバイザーで検索。
Mews cafeというお店でランチをしました。
観光客向けのお店ですが、それほど高くないし、美味しかったですよ。
お腹ペコペコだったというのもありますが笑 -
こんないっぱい積んですごいバランス感覚!
クーコンシーに着いた途端、すごい土砂降りに!
スコールだと思うのですが、意外と長くて、階段に座って暇つぶし。 -
夕食はホテルの真ん前のレッドガーデンへ。
このホテル、本当に立地が良くて便利でした! -
賑わってますね。
全てのお店を見てまわってから、注文するものを決めて、席に着きます。
お店の人にテーブル番号を伝えると、持ってきてくれるので、その時に支払いをします。 -
生春巻き美味しいです!15RM
他にフィッシュボールスープ 10RM、ドライワンタンミー 5.5RM、チャークエイティオ 10RMでした。
帰りにコンビニに寄ってアイスを買ってホテルに戻りました。 -
3日目。
早起きして恒例の旅ランです。
昼間は暑すぎて観光することが出来なかったコーンウォリス砦エリアまで走る事が出来て、楽しかったです!
その後、ホテルで朝食を摂り、これまたホテル斜め前にあるチョコレートブティックでお買い物。
色んなチョコレートのある博物館的なところかと思っていましたが、完全なチョコレート土産物屋でした。
そして、値段も少し高め。空港よりは安いですが、あえてここで買う必要はないかも。 -
エアアジアでクアラルンプールへ移動し、今回の宿のランソン プレイス ブキッ セイロン サービスト レジデンシズへ。前回泊まって良かったのでリピートです。
安いし、広いし、綺麗だし、お気に入りです。 -
この日の夕食は客家でスチームボートです。
周りが日本人の駐在員の人ばかりで、日本語が飛び交う中での夕食でした。
ここは安定の美味しさですね。
4人で250.2RMでした。 -
いっぱい食べすぎたので、観光がてら歩いてホテルに戻ります。
クリスマスムードなのか、街の中がキラキラです。 -
4日目。
朝ごはんは新峰肉骨茶で。
81RMでした。
その後、午前中は、セントラルマーケットでのお買い物をして、お土産購入完了! -
ランチは冠記のドライワンタンミー!
今回は大きいサイズを頼んじゃいました。
お腹いっぱいですが、大満足。
そういえば、私これが食べたくて、KLに来たんでした笑 -
午後はピンクモスクにGRABで。
女性はケープを着用しないと入れません。
かなり暑いです… -
去年行ったブルーモスクと今回のピンクモスクでは、人が少なくて、色んな場所を見学できるブルーモスクの方がおススメです。
スリアKLCCの中はクリスマスムードいっぱい!
Madam Kwan'sで夕食を食べました。 -
ペトロナスツインタワーに登りますー!
ネットで予約をしました。
一週間前ぐらいに予約をしたら、希望の時間が空いてませんでした。
早めに予約しないとダメですね。 -
片割れもこんなに近くに!
KLタワーとのコラボ写真です。
初めて登りましたが、値段高いし、2回目はもういいかな、と思いました。
夜だからか、結露が凄くて外がかなりよく見えませんでした。 -
最終日
今日はもう日本に帰るだけ。
チャイナタウンの漢記でお粥の朝食を食べた後、空港へ。
今回のマレーシア旅行も無事に楽しく美味しく過ごす事が出来ました!
また、近いうちにマレーシアに行きたいな。
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる