ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日、ハワイ、オアフ島への女子旅<br /><br />行き JL794<br />NGO 22時00分発 → HNL 10時05分着<br />帰りJL793<br />HNL12時45分発 →  NGO 16時10分着

食べて呑んで、お買い物、チョットだけ観光の癒され旅~2日目 お買い物 ~

2018/06/23 - 2018/06/27

NGO 22時00分発 → HNL 10時05分着
帰りJL793
HNL12時45分発 → NGO 16時10分着

ハワイ2日目

今日はお買い物デイ。
    その前に朝食をいただきましょ。

今日は「Hawaiian Aroma Cafe」へ。
    ビーチコマーの2階にあるかわいらしいカフェでした。
    日本語全く通じなかったけど、かわいいスタッフさん達はとても親切。

そして日曜の朝ということもあって、地元の方が多かったかな。

@Hawaiian Aroma Cafe

ワッフルとアサイーをそれぞれチョイス。そして、セットメニューだったため、大変なことに!!
    ワッフルにはミニアサイーとドリンク、そして間違えてマフィンまで付いてきたΣ(゜Д゜)
    アサイーセットには同じマフィンとドリンク。
    美味しかったけど、さすがに完食できず、、、
    紙袋もらって、マフィンはお持ち帰りに。

食器はセルフでお片付け。お皿以外は全部ゴミ箱って居合わせたご年配夫婦が教えてくれました。

朝食も済ませし、今日は朝からワイケレ・プレミアム・アウトレットへ。

往復のシャトルバス(10$)を予約して、出発。
    片道約1時間ほど。

8年ぶりくらいのワイケレ。降車時にクーポン券をいただいて、さぁお買い物スタート。

1軒目は、ケイト・スペードへ
    入場規制のため、少しずつ店内へ。
    でも私は欲しいものなかったから、何も買わず。

2軒目のトリーバーチへ
    サンダルが欲しいなーって思っていたら、ステキな感じのサンダル見ぃ~つけた!
    こちらも元値から値引いて、199$→そこからクーポンで40%オフ。
    次回の旅行に活躍しそうなサンダル、ゲット d(^∀^)

COACHのショルダーバッグ。

495$が70%オフ
    →そして200$以上のお買い物は、そこから更に20%オフ。
    ちょっと計算できない。でもスタッフさんが計算機片手にお値段教えてくれるので、大丈夫。

お友達と併せて200$(お友達単体で、200$以上だったけど)ってことで、一緒に支払ってもらって、割引適用してもらいました~。

COACHのクマさん
    かわいいけど、片眼被われてる!?

その後は、順番にモール内を物色

LeSportsacへ

ナイロンのトートをget。
    ボストンも欲しかったけど、私使ってないボストン、部屋にあるじゃん!って思い出ししまったから断念。
    お友達へのお土産にフラガールのポーチも併せて購入。

トミーハバマへ

ここのお洋服好きだけど、サイズがなかった。アウトレットだもんね。
    レジ横にあったバングルをget。
    こちらもクーポンで20%オフしてもらって、最終的には19$

ボリューミーな朝食とお買い物熱がヒートアップして、お昼は抜きで。
    でも所々で休憩しながら、持ち帰ったマフィンをつまみ食い中

そんなこんなで、滞在時間6時間は、あっという間。
    帰りのバスの時間。
    紙袋いっぱい持ちながら、ワイキキへ帰りましょ。帰りも渋滞はなく、50分くらいで帰ってきたかな?

荷物思いし、一旦ホテルへ。
    ちょっと休憩。

ダイアモンドヘッドは望めないけど、海キレイね。

お買い物へ行きながら、ワイキキビーチへと続くサーフボードの小路へ

カラカウア通りのアウトリガー・ワイキキとロイヤル・ハワイアン・センターの間にある道に立て掛けてあるサーフボードロッカー。
    誰もが必ず通りフォトスポット。

昨日行ったインターナショナル・マーケットプレイスへ
    昨日後で見ようと思ってたお洋服があって。
    試着して、購入。
    78$+tax

途中のコココーブ(コンビニ)で買った、ハイビスカスのステッカー

ハイビスカスって南国のイメージだけど、私がよく訪れる東南アジアの国花なの。
    ハワイに来ると、ハイビスカスものがたくさんあって、ついつい買ってしまう♪

コココーブって少し割高かなと思うけど、ポキなどのデリ食品が美味しいって聞きます。今度は買い込み、お部屋でまったり飲みもよいかも?

@コココーブ(COCOCOVE)

デュークス・マーケットプレイス

クヒオ通りとカラカウア通を結ぶ、路地。道沿いにおみやげ屋台がずらり。
    昔のインターナショナルマーケットみたいでした。

ここの路地を抜けて、目的地のノードストロームラックへ

ワイキキにあるアウトレットです。

クヒオ通り沿い、ワイキキトレードセンター2階にあります。

1フロアにレディースやメンズの服、子供服、化粧品、財布やバッグ、時計やサングラスなどなど。

主にアパレル系のお買い物が充実。化粧品コーナーは、イマイチだった。

ノーブランドのブラウスを買ったけど、ケイト・スペードとかダイアン・フォン・ファステンバーグなどのお洋服も並んでた。

ノードストロームラックを出たら、日も暮れて。
    さっき通ったデュークス・レーンもとてもよい雰囲気!

今日のディナーは、トミーハバマで。

1階がお洋服店舗、2階と3階にレストランが併設されています。
    Open Tableで20時に予約を入れておいたので、早速中へ。
    ルーフトップをリクエストしていたけど、雨が。少し経つと止むけど、結構な雨(;o;)

諦めて、開いている別のお席に。

本日のディナー

って言っても、2人では然程食べられず。
    カルパッチョとお魚のグリルとシャンパン(Piper Sonoma Brut アメリカ産)。

お魚のグリルは、コリアンダーペーストって書いてあったから、ソースをチェンジしてほしいってお願いしたところ、ガーリックソースにアレンジしてくれました。
    うん、美味しくいただきました。

Piper Sonoma Brutもスッキリしていて、飲みやすかった。

お腹も満たされて、お会計。

前回もだったけど、ポストカードとボールペンをくれました。

さて食後のお買い物。
    ホテルへの帰り道にあるLongs Drugへ

ABCとかも品揃えはあるけど、Longsの方がお値打ちだし、お土産には最適なものがいっぱい。

会員登録すると、安くなる商品もあるから、会員になっておいた方がよいです。
    e-mail、電話番号、名前を書いて登録ととっても簡単。

ザックりと戦利品

上から
    ・パイナップル柄のポーチ。ビニールだから汚れてても平気そう。
    ・マウナロア マウイオニオン&ガーリック マカデミアナッツ 定番中の定番。
    ・ポケミックス 簡単にポキが作れます。これに書いてあるように、マグロでなくタコとかお豆腐で食べても美味しかった。
    ・ハワイアンソルト 3本セット お料理好きな女子友達にはピッタリ。
    ・バーツビーズのリップバーム 私個人的にも愛用。数合わせで、足りなくなったらお土産に。余ったら自分用として購入
    ・ボディーソープ お部屋には石鹸しかなかったから、購入。殺菌効果のあるティーツリーをチョイス
    ・エコバッグ 保冷保温タイプなので、これからのお弁当通勤、通学の人にはちょうどよい。写真はワインホルダータイプだけど、お弁当サイズ、お買い物サイズとあるから、用途でサイズを選べて嬉しい。
    ・マイクロファイバーの台ふきん 柄もかわいいし、主婦友へのお土産に。

最高の寄り道 ABCstoreへ

買い忘れがありました。
    ハワイアンヘアゴム スプリングタイプ
    今も使ってるけど、濡れても平気だし、腕にはめているだけでもかわいい優れたモノ。

2個で4$くらい。
    今使っているのは、ブルーにハイビスカスプリントなので、今度はホヌ(亀)を購入。

うん、満足。今日のお買い物終了。

今日も朝からよく動きました!!!

明日は朝から観光だから、お風呂入って寝ましょ♪
    その前にハワイ2日目に乾杯。
    ハワイ2日目終了。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る