バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のバリ旅行覚え書き<br />乾期のはずだったんだけど雨季みたい・・・?<br />雨は降るし蒸し暑いし。<br />

バリ2017.06

2017/06/25 - 2017/07/01

ほみてぃ

ほみてぃさん

2回目のバリ旅行覚え書き
乾期のはずだったんだけど雨季みたい・・・?
雨は降るし蒸し暑いし。

2.0
社員・団体旅行
タクシー

エアアジアのプレミアムフラットシートで行きました。
    布団みたいなブランケットがもらえるけどそれでも少し寒かったので、大判ストール持って行って正解!
    ブランケットだけだと首肩周りの隙間がやや寒いのでストールでガードしました。
    朝発なのでそんなに眠くなく、ほぼPSPやって過ごしました。
    快適~

機内食は事前に指定していたなんとかおじさんのチキンライス。
    なぜか別のものが運ばれてきたので取り替えてもらいました。
    なんでだ・・・?
    一緒に行ったボスはそのままそのインドネシア料理を食べてました。
    まぁ美味しかったらしい笑
    私はチキンライスを頂きましたが、これがめっちゃおいしい!
    カオマンガイ的な感じです。
    爽やかな甘辛いタレがついてます。つけてもつけなくても美味。
    ちなみにネットや機内にあるメニュー表の写真より実物の方が美味しそうだった。なぜ・・・笑
    ボスが美味しいという評判を見て、追加でパウンドケーキを頼んでいたみたい。
    美味しいけどボス的にはわざわざ頼むほどでもないらしいです。

ングラライ空港の税関とか全部終わった後の誰でも入れるエリアには、2017年6月訪問時ニセ免税店がありました笑
    2018年6月にはなくなって、がらんとした所に両替屋さんがいたけど怪しすぎて利用したくない・・・。

カーチャーターに適当に観光連れてってくれと言ったら、コピ・ルアックの農園へ。
    ジャコウネコのウンチコーヒー・・・。
    表紙の写真がジャコウネコさんです。かわいい。
    コーヒーは試飲したけどすっぱくて美味しくないし高いから買いません。笑
    あとはお茶がいっぱい出てきたけど、2人で1種類ずつ同じグラスだから回し飲みみたいな感じ。
    まぁ美味しいんだけどめちゃくちゃ砂糖入ってるお茶があって吹き出しそうになった笑
    少量ずつだけど数があるので、意外とお腹たぷたぷになります。
    移動が長いとトイレが心配・・・。

名称は分からないけどアクセサリー屋さんに連れてこられました。
    職人さんが指輪を作っているところを見学。
    使い古された机や道具、小汚い職人さん(ごめんなさい笑)がなんだかええ雰囲気。
    ―匠の技― みたいな文章入れたくなる写真が撮れます笑
    一通り見たらかなり広くて綺麗な売店に連れて行かれます。
    そこは写真NGでした。残念・・・。
    多分全部シルバーアクセサリー。

これは売店じゃなくて職人さんが作っていた指輪。
    普通に可愛いけどこれば売店に売っていなかったので金額は不明。

道中でドライバーが買ってきた?か貰ってきた?謎の生菓子。
    餅?の中にバナナが入ってました。
    まぁまぁ美味しいけどどこから持ってきたんだコレ・・・笑

バイクに3人乗りは当たり前。
    最高で5人乗りを見ました笑

帰りはガルーダ。
    機内食は和食をチョイスしましたが・・・うーん美味しくない笑
    まぁこんなもんか・・・。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る