上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニー帰りには都内の何処かによるのが鉄板のスケジュールとなりつつある我が家<br />今回選んだのは「国立科学博物館」です<br />上野動物園とどっちにする?といって選んだ子供は恐竜目当てでコッチ!!!<br />動物園横目に駆け足で国立科学博物館へレッツゴー<br />2回目の国立科学博物館です<br />朝一で今回は出かけ子供が遊べるスポット「コンパス」の整理券を取りに行きます<br />前回通った時に子供が遊びたがりました<br />保育園児くらいの子供が主体の入場なので安心して遊べますが、親が追いかけるの大変だったー(^◇^;)<br />45分の利用が少なく思っていましたが、ちょうどいいですハイ…<br />無事に遊んで恐竜の骨も見て、今回は1日利用目的で来たので常設展もしっかりと見学<br />前回見逃したフタバスズキリュウもちゃんとチェック!<br />まだ子供が小さいので全部は見て回れませんがこれからもお世話になりそうなスポットです

国立科学博物館

2017/10/27 - 2017/10/27

くうさんさん

今回選んだのは「国立科学博物館」です
動物園横目に駆け足で国立科学博物館へレッツゴー
2回目の国立科学博物館です
前回通った時に子供が遊びたがりました
前回見逃したフタバスズキリュウもちゃんとチェック!

猿人類あご大きいなぁ
    親知らずもちゃんとあるし

ティラノカッコいい

外の有名なシロナガスクジラ
    地球上に生息する最大生物

コンパス内にもこんなにカッコいい恐竜さん

剥製もこんなに近くで観察できます
    潜ったり迷路のような道だったり忍者気分で遊べます

クワガタの頭部
    ちょっと不気味だよねー

はじめましてフタバスズキリュウさん