釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山フレンドの新居の屋上でサムギョプサル。太宗台で紫陽花寺のリベンジ、カフェでお腹タポタポ。

ひとり釜山と、ピクニック

2018/07/08 - 2018/07/09

coco

cocoさん

高速・路線バス タクシー 徒歩

大雨続きで、前日のビートルは欠航だったようですが、無事に出発。
    波は高くて酔いどめが配られました。
    乗ってすぐに睡魔でウトウト。目が覚めたのは到着のアナウンスでした。
    我ながらビックリ。
    釜山はとても涼しくて、過ごしやすかったです。

夕方には友達に会う約束なので、遠出はできません。
    ロッテデパートで手土産を買うついでに昼食。
    最初に行ったタコ鍋のお店は一人なので断られました。日曜だしね。
    海鮮カルグクス、あっさり。
    8000W
    メニューと実物が違いすぎた。

と、餃子。
    4000W
    博多の一口餃子の3倍くらい。

南浦のコーヒースミスでワッフルとコーヒー。
    ワッフル天国BUSAN
    9800W

釜山女子のギュちゃんと待ち合わせて、富平市場で買い出し。
    韓国ではきな粉をよく使うのでしょうか?
    ギュちゃんも、朝食はきな粉牛乳だと言ってたし。

真っ白な新居はとても可愛いかった!!
    私達が出会ったきっかけの愛犬パリ。

屋上でサムギョプサルピクニック!
    見晴らしサイコー
    韓国の家は、だいたい屋上があるようで、うらやましいです。

ギュちゃんの彼のオリ君と、友達のハニちゃん。
    私が「ピクニックみたいだねー」と言うと、「ピクニック」がカワイイ!!と連呼。
    ???

外で食べるサムギョプサル、美味しいよーーー。

サムギョプサルと、このジョルミョンを一緒に食べるように言われました。
    辛いけど美味しい。

楽しい1日はあっというま。
    犬のお散歩がてら、龍頭山公園まで送ってもらい、お別れしました。
    翻訳アプリは嘘ばかりだけど、とても楽しかったです。

ホテルはいつものグランドモーテルさん。
    トッケビやっていました。

翌日は、朝から雨。
    バスで太宗台へ。
    ロッテデパートの前から、すぐ乗れます。30分で到着。

平日の朝で雨でガラガラでした。

タヌビバスも雨で運休。
    ガーン。

全部を歩く自信も時間もないので、20分歩いて紫陽花寺のみ。
    こないだはまだ咲いていなかったけど、まあまあです。

お寺ですから。

雨と紫陽花はよく似合います。

フラッグが可愛い。

こちらも。
    和風。
    いや、韓風か。

ウロウロしていたらお坊さんに会って、お茶を飲んで行きなさいと言っていただき、遠慮なくおじゃましました。
    お寺の犬。メンドリという名前。
    台所でコーヒーをごちそうになりました。
    お寺のお手伝いをされているおばちゃんは、たいそう迷惑そうなお顔をしておられました(笑)
    ごはんも食べて行きなさいと言われたけど、気持ちだけありがたく遠慮しました。

カエルの口から飲み水。

焼肉屋さんの壁。
    ブタさん、天国へ???

南浦に戻ってランチ。
    昨日、焼肉食べ過ぎて、ちょっと胃もたれぎみ。
    いつか行ってみたかった、サラダのお店ナッシングベターへ。

サーモンのサラダのセット。
    9900W
    サッパリしていて美味しかったです。
    サラダがボリューミー。

店内もかわいい。

店員さんは、とても親切でした。
    食器を下げていたら、カタコト日本語で「美味しかったですかー?」と。

しばらくウロウロした後、どこかのカフェ。
    シナモンパウンドケーキとコーヒー。
    9100W
    お腹タポタポです。

釜山カフェ、どこに行ってもオシャレ。

富平市場のサンプルのお店で、旅行用のクレンジングと洗顔(20入)を買いました。
    5000Wと4000W

南浦の地下でエコバッグ。
    10000W

往復ビートル、ガラガラだったけど、これからの夏休みシーズンは増えるのかな??

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る