ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
UAのB787ビジネスクラス初体験です。今回はBコンパートメント最前列窓側をとりました。<br />写真へのコメントは時間の都合で最小限・割愛しますが、相変わらずフレンドリーで必要最低限、<br />頼んだら笑顔で対応してくれる、という米系ならではのビジネスクラスサービスでした。<br />毎度ユナイテッドのシートの柔らかさとリネンのQualityの高さには感動です。<br />3つのグラスを並べてお試しするワインFlightのサービスはなくなっていて、<br />会話の中でいろいろとワインを楽しませてもらいました。

UA ロサンゼルス→成田 B787 ビジネスクラス 搭乗記

2018/06/20 - 2018/06/21

JACLHRKI

JACLHRKIさん

会話の中でいろいろとワインを楽しませてもらいました。

飛行機

ユナイテッド航空のシートのいいところは、ボトムのクッションがふわふわで包み込むような感覚であることです。

窓側にはちょっとした物置き、これが便利。

ウェルカムドリンクはオーダーで聞きに来てくれます。ビールを離陸前に頼むと缶ごと持ってきてくれますよ。

食事のオーダーは離陸前に取りに来ます。なんと1食目と2食目を同時に選ばなくてはいけません。これ結構大変です。

ワインフライトなる、小さいステムレスグラス3つをプラスチック性のホルダーに差し込んで飲み比べできたサービスはこの敏ではなかったですが、クルーが丁寧に説明しながら聞いてくれます。

メインはスパイシーチキンチョイス。タイ風ココナッツスープにうどんの塊がドンと入っています。ラクサみたいな感じです。美味。

やっぱり米系のアイスクリームサンデーはやめられません。

間食にチーズプレート。

2食目はチキンカツカレーでした。というよりも、チキンカツ丼、カレーソースちょっぴりがけ。(笑)

ホットデニッシュも。

【所感】
    ユナイテッド頑張ってるねえ?という感じです。

帰宅後 いただいたアメニティを撮影

なかなかの充実アイテムですが、やはり缶よりもポーチのほうがありがたいですね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る