釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山は初めて、時間もあまりない。<br />そんな友人との1泊2日の旅を計画。<br />友人の希望の海東龍宮寺を含め、釜山と言えば~な場所も案内してみたい。<br />そんな旅行になりました。<br />宿泊は1号線、2号線のアクセスが良い西面の駅近くに泊まり、<br />1日目 2号線<br />2日目 1号線<br />を見て歩きました。

初めて釜山 の友と1泊2日の旅

2018/06/02 - 2018/06/03

Shellyさん

釜山は初めて、時間もあまりない。
そんな友人との1泊2日の旅を計画。
そんな旅行になりました。
宿泊は1号線、2号線のアクセスが良い西面の駅近くに泊まり、
1日目 2号線
2日目 1号線
を見て歩きました。

関空発11:00エアプサンで金海空港へ。
    軽鉄道-地下鉄2号線乗り継ぎ西面のホテルへ。
    荷物を置いて、ロッテ百貨店近くのコボンミンキンパで軽く腹ごしらえ。
    こちらのお店は9:00-21:00の営業らしいです。

地下鉄2号線西面→海雲台へ移動
    海雲台駅5番出口(エレベーターあり)近くから出るバスで龍宮寺に行きますよ!
    一般バス181番 100番 マウルバス9番もオッケーです。
    今回はやって来たマウルバスに乗りました。
    アジア系外国人が私たち以外にも数名乗っていて、降車バス停、ヘドンヨングンサから50メートルほど離れた龍宮寺に続く道の際で降ろしてかれました。
    運転手さんも優しくて。

バスが好きです。
    2号線終点の長山駅付近通過。
    約30分の移動も街の様子を車窓見学。
    そして途中は海の景色もあり楽しめますよ。

ヘドンヨングンサのバス停降りて7~8分坂を上り下りして到着。
    前回は朝早く来たけど、少し陽が傾きかけたこの時間も良いですね。
    午後4時半過ぎの光景です。

本殿です。
    中も入れて、一緒に参ることもできます。
    是非体験してみてください。

龍宮寺を出てバス停に戻る途中の光景です。
    夕方6時半頃。

道向かいのバス停から海雲台駅に戻ります。
    139番は海雲台ビーチ付近に停車します。
    100.181.マウル9番は海雲台駅付近に停車します。

海雲台駅から5分程、ビーチに到着。
    5月19-22日の砂祭りの作品がまだ残ってました!

音楽イベントやジャグリングなどビーチではいろんな催しがあります。

すっかり陽も暮れてお腹もペコペコ。
    ケミチッのナッチポックンです。
    海雲台店は行列すごくて、西面に戻って来ました。
    こちらは夜9時頃、数人待ちでした。

ケミチッ ナッチポックン。

行程2日目。
    今日は地下鉄1号線で南浦駅へ。
    朝9時、龍頭山公園。

光復路から国際市場、冨平市場を廻ります。
    10時少し前、国際市場のお店は既に開いてました。

キョロキョロして歩いていると、店先で食べてたお客さんが、
    「ここのはほんと美味しいんだよ」と声かけてくれて。

ほんのり甘い小豆のはいった薄焼きもちと、横にあるオデンに舌鼓。

心残りだったソルビンと金海空港でご対面。
    美味しかった!
    今回、始まりも終わりも食べ物な旅でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る