高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 11月にピーチのセールで、高雄行きの航空券が¥20,000(座席ランクアップも含め)ちょっとで手に入ったので、12/23・24の土日2日間で、高雄に行ってみることに。過去3回高雄には訪れているが、2日間の滞在は、今回初めて。実質、24時間で、どれくらいのことができるのかチャレンジ!!梅田を8:15くらい発のバスで関空に向かう。9:20に関空着。<br /> お金をおろしていなかったが、ATMが出国するまで(ピーチの国際線ターミナルには)無いとのことで、ちゃちゃっと出国してしまい、ATMでお金を下ろす。<br /> 買い物や食事を済ませてから、出国。12/23(土)という祝日だったが、ピーチの11:00前後の便は無いようで、出国手続き、食事、買い物全てスムーズに行った。<br />13:30台湾着。毎度のことながら、そんなに(待ち時間10分弱)並ぶことなく、入国。いつも通り、出国して右手にあるところで、1万円両替。(前回の残りもあったため) <br /> ゲストハウスのチェックインが、15時からだったため、先に昼食から済ませる作戦に。お目当てだったところはやっておらず、第2の候補であったモール内にあるディンダイフォンへ。といっても、並んでいたので、その斜め向かいにあったティムホーワンに入ることに。メニューには、写真とともに日本語も併記されており、分かりやすい。ナイス!そして、オーダはシート記入式であったので、なお良し。周囲にいた1人で入っているお客さんの食べている様子を伺いながら、注文を決定。おかゆ、シュウマイ、チャーシューメロンパン、烏龍茶。まず、一番(お茶以外で)最初に来て欲しくなかった、おかゆから来る。お腹が空いていたので、他を待てずにばくばく食べたが。次に、メロンパン、最後にシュウマイ。お粥がとにかく美味しかった!メロンパンは、あまり口に合わず。2個残してしまった。「持ち帰る?」と店員さんが、帰りに聞いてくれたが、申し訳ないがお断りした。<br /> 16:00ちょっとにチェックイン。30-40分ぐだぐだ、着替え、スマホの充電を済ませて、再出発。ラッキーなことに、17:00だったため、ステンドグラスのイルミネーションがクリスマスの音楽とともに、変わるショーに遭遇。<br /> そして、サンセットが見たかったので、西子湾に向かう。残念ながら、到着時には空も薄暗くなっていたので、諦めて、駁二芸術特区へ。サニーヒルズへ。蜂蜜ケーキの試食をさせてもらったが、今回は、何も買わず。近くでキウイ&amp;パイナップルジュースだけ買って、次の目的地へ。美麗島にある美容院でシャンプー。(400元)<br /> お腹も空いていたので、お隣の中央公園まで、電車に乗って、小籠包を食べに。龍袍湯包に着いたときには、既に8:15。即、小籠包他注文する。サンラータンスープが美味しかった。<br /> 次に、美麗島にも戻り、六号夜市へ。お腹はいっぱいだったので、ワトソンズにお気に入りの杏仁パックを探しに行くも、無かった。残念!何もせずに帰るのも勿体ないので、足のマッサージへ。<br /> 以上で、1日目終了。

24h高雄滞在記(1日目)

2017/12/23 - 2017/12/24

ぽやしみ姫さん

そして、サンセットが見たかったので、西子湾に向かう。残念ながら、到着時には空も薄暗くなっていたので、諦めて、駁二芸術特区へ。サニーヒルズへ。蜂蜜ケーキの試食をさせてもらったが、今回は、何も買わず。近くでキウイ&パイナップルジュースだけ買って、次の目的地へ。美麗島にある美容院でシャンプー。(400元)
 以上で、1日目終了。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ピーチ航空

免税品店等の中で、ガイドブックを売っているところが見当たらなかったのが残念だった

空港のクリスマスツリー

時間帯もあってか、すぐに入れた

サービス料有り

駅でのイルミネーションショーの一コマ。動画を撮っている人もいた

このマスコットガール?を目印に

六合夜市。

30分間、ふくらはぎと足裏のマッサージ。

ぽやしみ姫さんの関連旅行記

ぽやしみ姫さんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る