札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑い東京を離れたくて北海道へ。

春の札幌・富良野・夕張2泊3日の旅~2日目~

2018/04/22 - 2018/04/23

pink7

pink7さん

暑い東京を離れたくて北海道へ。

2日目。札幌以外にもどっか行きたいね~ってことになり、レンタカーを借りてドライブ。
    まずは予定どおりスープカレー屋さんへ。
    ここは食べログのスープカレーランク1位のとこなので期待大!
    ただし、お店の駐車場は軽しか停められないので、少し行ったとこのパーキングへ停める。

店内のインテリアはこだわりを感じる素敵な雰囲気。

結構待ってから運ばれて来たスープカレーは、野菜がすごいボリューム!何を注文したか忘れたけど、この野菜のボリュームなのに野菜カレーではないとこがすごい。
    そして北海道だからか、野菜がほんとに美味しい♪しかもこのボリュームで1000円ちょっとだった。
    これ東京で食べたら2000円ぐらいするんじゃないかと思う。こんなに野菜入ってたら。
    北海道ってやっぱりすごい!
    味はカレーの深い味わいがあって、1位に納得。

車でしばらく走るとまだまだ雪が残ってる。
    そして途中でエゾシカの親子?なのか2頭が道にいてびっくり。さすが雄大な自然。

着いたのは富良野のファーム富田。
    まだぜんぜんラベンダーの時期じゃないのでお客さんはちらほらってところ。

ひろ~い畑。のどかだなぁ。

時期になれば、ここに沢山のラベンダーが咲くのね。

ラベンダー色のスクーターがかわいい☆

ラベンダーカルピスとラベンダーコーヒー。
    私が飲んだラベンダーコーヒーは、ほのかなラベンダーの香りが優雅な気分にさせてくれた。
    素敵なティータイム。

入り口はこんなかんじ。最後のお土産コーナーでラベンダー紅茶を買う。

夕張メロンへの思いが捨てきれず、夕張の道の駅に向かうも休み。。向かう途中に聞きたいことがあって電話して出なかったのはそのためか。。
    忙しいとかで電話出れないのかと思って向かってしまいショック。
    結局メロンは食べれずで、記念に写真だけとった。

こじんまりとした無人駅。

セイコーマートでホットスナックを買いおやつタイム♪セコマのホットシェフは最高。

札幌に戻ってからすすきのへ夕食を食べにいく。
    海鮮と日本酒は相性ばっちり。

この塩水うにがもう美味しすぎて感激♪

北海道といえばソフトカツゲン!たまたま寄ったこのセイコーマートには全サイズ勢揃いで圧巻。
    そんなこんなで2日目が終了。

~つづく~