2017/09/23 - 2017/09/25
たつひよさん
毎年恒例の、息子の定期診察をかねたディズニー旅行。
今年ははじめてのディズニーシーへ。
スケジュールも毎回同じような感じです。
スケジュール↓
朝イチから1日ディズニー
↓↓↓
3日目
観光しながら帰路へ
3日目は帰路につきつつ、途中の富士サファリパークへ。
子供たちは3回目くらいです。
奥に皆さんのよく知る園内バスがとまっています。
ライオンにエサがあげれるところが最大の魅力ですよね。
しかし、今回私たちが選んだのは、この子!
↓↓↓↓↓↓ -
名前は忘れましたが、園内のレンジャーたちがのっている4WDです◎
1台辺りのレンタル料なので、人数が多いグループにはバスよりお得にのれます◎(たしか1台4~5千円でした)
しかもこれ、マイカーとは違う園内バスと同じ経路や専用道路が走れて、より動物に近づくことができます◎
ライオンのえさ場の岩にも近づけるのでマイカーの迫力と全然違います!
そして、草食動物ゾーンでは鉄柵があるので窓をあけることができ、エサもあげれます! -
事前に食べさせていい野菜や葉っぱが料金に含まれています。
キリンかわいい。 -
リャマ・・・?
この子は唾をかけるようなので、たつひよヒヤヒヤw
この車には専用ラジオがついていて、エリアによって動物の説明や注意点を教えてくれます◎ -
この子たちは、ふっつーに足を車にかけてきます。
車好きの旦那には耐えれない状況でしたが、もう動物たちもこの車は餌をくれるやつと覚えてるようで、ゾーンに入れば前に進めないくらいよってきますw -
見学が終わって、お腹もすいたので園内にあるレストランへ。
そんなに期待せず食べたら、柚子鶏ラーメンのようなもの、激ウマでした!その辺のラーメン屋さんより美味しかったですw -
フラフラしてると、ハロウィーン限定のポニーやロバによる行進の準備をしていました
この子の頭のカボチャかわいすぎる♡ -
すると!!!!!!!!
まさかの我が子2人、馬車に乗る子に選ばれました(°∀°)エーーーッ
突然声をかけていただき、貴重な体験。 -
この子たちに20分くらい園内お姫様たちのように運んでもらいました。
皇太子たちのように、外の人たちに手を振る子供たち・・・皆さん優しく振りかえしてくれましたw -
最後にフリーの動物たちと。
東山もだけど、カンガルーって本当にやる気ないwなのに喧嘩しだすと本当に怖い。。 -
いやしのカピパラ。
今回も無事に帰ってきました。
来年はランドにして、東京を観光してくる予定です(´・ω・`)