弥彦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピーチの新潟便の格安売り出しをみて申し込みです。<br />7月の2日~4日でレンタカーを使って温泉地回ってきました~<br /><br />このピーチは時間が関空を12時30分で新潟着が13時過ぎ・・・・<br />半日しかないのが惜しいです。<br />当然帰りもその便が折り返しですのでこの日も半日しかないです。<br />この便を利用するときは一泊余分に取るといいですね~<br /><br />飛行場まえでレンタカー借りて越後湯沢まで一気に走ってきました。<br />走行距離は160kmでした。<br />翌日は目的地は阿賀町の角神温泉ですのでそこに行きながら途中の観光です。<br />この日の走行距離は260kmでした。<br />最終日は半日しかないので新潟市内を見て飛行場へ。<br />70kmでした。

ピーチで新潟レンタカーで温泉めぐり

2018/07/02 - 2018/07/04

ピーチの新潟便の格安売り出しをみて申し込みです。
7月の2日~4日でレンタカーを使って温泉地回ってきました~

半日しかないのが惜しいです。
この便を利用するときは一泊余分に取るといいですね~

走行距離は160kmでした。
この日の走行距離は260kmでした。
最終日は半日しかないので新潟市内を見て飛行場へ。
70kmでした。

レンタカー Peach

空港前のニッサンレンタカーで予約していました小型車を借りて出発です。

空港到着が13時過ぎですので半日しかありません。
    出来るだけたくさん観光したいので一番遠い湯沢温泉を目指します。

湯沢の手前に清津峡というのが見所にありました~

ニッサンレンタカーで借りましたマーチです。
    清津峡の無料駐車場にて・・・

ここに車を置いてトンネルまで歩きます。

珍しくトンネルから見学なんですよ。

途中の看板。

この先のトンネルから見学コースに入りますが有料です。

トンネル内の案内。

トンネルの内部。

結構長いトンネルです。

トンネルには3箇所の見学場所があります。

最初の見学場所。

目の前が崖ですのでこんな写真しか撮れません。

こんな渓谷です。

2つ目のトンネルにありましたステンレスのトイレ!

2つ目・・・

2つ目

2つ目から見た渓谷。

途中にあった案内。

3っ目です。

なんとトンネルの出口に水溜りがありました~
    何で?
    それを利用してこんな写真を撮るんですね!

帰りにトンネルの入り口で記念写真です。

そこに有りましたホテルの専用風呂がありました。
    宿泊客だけしか利用できません。

こはパンフレットです。

越後湯沢の新幹線の駅です。
    東京からのお客さんが大勢くるようで新幹線の便数が多い意ですね。

それと旅館・ホテルの数が半端ない~
    それも大きいホテルが多いです。

それとここはスキー場ですね。

今回宿泊したのもホテルです。

周りは大きなスキー場がたくさんありました!

ちょっと足をのばして貝賭温泉近くのダム金額です。

• ダム<br />

ダム

• ダム

ダム

時間が過ぎていてダム見学はできませんでした・・・

二日目は湯沢からまず弥彦神社に向かいました。

途中の魚沼市に見所として西福寺というのがすごい彫刻で有名だそうで高速から降りて見学に立ち寄りました。

写真撮影が禁止ですので内部の彫刻はパンフレットを見てください。

説明のビデオ上映がありましたが凄い彫り物でした。

大変に古い建物ですので覆いが造られています。

庭です。

お寺の全景です。

庭にも彫刻の像があります。

ここで記念写真の撮影ですね。

案内の看板です。

西福寺から再度高速道路を使って一路弥彦神社へ向かいます。

大きい鳥居が見えてきました~

大鳥居ですが鳥居の向こうに弥彦山が見えてきました~

表参堂です。

無料駐車場のところにロ-プウエイの看板がたくさん出ています。
    その中に丁度今だけロープウエイと山頂での食事のセット券があって
    格安でしたので勿論それを利用です。

スカイタワーと同じ高さだそうですね。

ロープウエイ乗り場。

乗り場から見た山頂です。

いい眺めです。

中ではガイドさんの説明があります。

山頂です。

山頂その2.

山頂の展望台から見た景色。

山頂から日本海側ですが佐渡島が霞んでみえました。

3階の看板です。

隣の山頂にはアンテナがたくさん立ていますね。

山頂はいまアジサイがきれいでした。

山頂のアジサイ。

下りもロープウエイです。

弥彦神社。

弥彦神社その2.

弥彦神社その3.

弥彦神社その4.

ロープイエイの方から参拝しましたので順路が逆ですね。
    こちらが表参道の入り口です。

弥彦神社からは再び高速道路を利用して福島の県境にある阿賀町の角神温泉へ!
    宿泊する角神温泉のすぐ手前に赤湯温泉がありとても熱い湯治湯で有名なんです。

一階が温泉で2階が食堂になっています。
    温泉は普通の湯船と奥に露天風呂があります。

日帰り温泉です。

この湯船の奥に露天風呂があります。

まず湯船に手を入れましたが熱!

とても入れません・・・・

入り口で料金払う時に熱いらしいですね~
    と言いましたら奥の露天風呂が少しぬるいのでそちらでならしてから
    入ればいいよ~

ところがその奥の露天風呂も熱!

足からそっと入って体をならしてやっと入れました!

赤湯から目的の角神温泉へ。

ここはスキー場の温泉です。

玄関の前がもうゲレンデなんですよ。

シーズンオフで貸切状態です。
    お部屋も2間続きの大きな部屋に案内されました。
    ラッキーです。

お風呂も貸切状態ですので露天風呂の写真が撮れました。

周りに何も無い露天風呂ですよ~

露天風呂その2.

露天風呂その3.

露天風呂その4.

この阿賀町の名物は狐の嫁入りだそうで5月には祭りがあるそうです。

駅にはキツネの置物がありました~

最終日は新潟市内を見てお昼の飛行機で帰ります。

半日しかありませんので帰りながら途中の名所見物です。

将軍杉が有名とのことで立ち寄りました。

これは凄い!

将軍杉その1.

看板です。

将軍杉その2.

将軍杉その3.

このお寺にありました。

平等寺薬師堂です。

新潟市内。

万代橋。

記念写真。

やはりヨットが気になりますね。

先月大阪のヨット仲間がここのヨットクラブにお世話になったそうですね
    どんなところか見てきました。

川の中に係留されています。
    我々のとちがってテンダーを使って艇まで行くので大変ですね。

ここからは河口にトンネルがあって飛行場には近道のようです。
    これがトンネルの入り口です。

ここから飛行場前のレンタカーはすぐでした~

13時30分の飛行機に乗って14時30分に関空着。

初日 新潟ー湯沢 160KM
    2日目 湯沢ー弥彦ー阿賀町 260KM
    3日目 阿賀町ー新潟 70KM

駆け足のピーチで新潟でした~

弥彦の人気ホテルランキング