ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ソウル!3日目のことを軽く…今回の旅の感想、韓国で注意することなど♡

ジンエアーで行く!大学生の2泊3日格安韓国旅行

2018/05/24 - 2018/05/26

Kie Kamikubo

Kie Kamikuboさん

3日目、最終日です!
    この日は朝起きて近くのパン屋さんで、パンを買ってホテルで食べてから行動開始です。

でもこの日は、14時半フライトということで特にどこも観光せず空港に向かいました…(明洞から仁川空港が遠い、2時間前には空港にいなければならない、朝からあいてる店がないなどの理由です)

お昼頃には仁川空港につき、手続きなどを済ませてお昼ご飯です!
    空港内にフードコートがあり、そこで冷麺をたべました。
    量は多く辛かったです(泣)
    他にもBURGER KINGや、カレー屋さんなどもありました!

免税店などをぶらぶらしたりしているとあっという間にフライトの時間です。

帰りももちろんジンエアー。
    行き同様、機内食がでました。
    中身は、バナナ、シーチキンおにぎり、キウイのヨーグルトです。

そして、17時ごろ日本に到着です!

以上がわたしの初の韓国旅行でした!

初めての土地ということもあり、少々ドタバタするとこがありましたが、とっても楽しかったです♡

今回の韓国でわたしなりに思ったことを書くとしたら…
    まず日本語と英語があまり通じないことに驚きました笑

観光地にはそれなりに通じる人がいるんだろうな…と思ったら実際そんなことなかったです。むしろ空港にも日本語喋れる方がいませんでした。

それ以外を書いていくと…
    ・仁川空港から明洞が遠い!
    明洞をホテルにしたのは正解でしたが、次行くときはなるべく金浦空港がいいなーと思いました。

・ホテルによっては窓がない!
    今回、格安で行ったため、ホテルの立地は良くても部屋のランクなどは選べませんでした。
    なので、わたしの部屋は窓がない、部屋が狭い、テーブルがない、トイレに紙を流せない という感じでした。

まぁ、わたしたちはホテルで風呂入って寝るという最低限のことしかしなかったので特にめちゃくちゃ困った!ということはなかったのですが…笑

窓がないホテルは初体験だったので、朝起きてもまだ夜なのではないかと思ってしまうような不思議な気持ちでした笑

そして、テーブルがないことで1回だけ困ったのはチキンを食べるときです!
    仕方なく、ベッドの上にキャリーケースをおいて、その上にチキンを置いて食べてました笑
    (行儀悪くてすみません…)

そして、最近観光地のデパートなどでは大丈夫なのですが、まだまだ日本人にとっては驚いてしまう、紙を流せない問題。笑
    (まぁ1.2回流してしまっても大丈夫でしたけど笑)

ちなみに、ホテルの名前は「ロワジールホテルソウル明洞」です!
    フロントの人の対応も良く、なにより立地が最高でした!
    明洞駅から直結でいけて、すぐ隣は明洞の繁華街、ホテルの地下にコンビニがありお菓子や飲み物を買える。
    部屋の中では不便なことがあったとしても、これだけいいとこがあったので、また利用したいと思いました!

・東大門は意外と静か!でも逆に穴場…?
    韓国の人気スポットの1つと言われている東大門。
    駅を出て栄えている方へ向かっていくと、大きなショッピングビルがたくさんあります♡
    そこには安い洋服がたくさん!と聞いていたので期待して見に行きました!

しかし、見てみると…人が全然いない。笑(たぶん平日に行ったからということもあるのでしょうが…)

洋服を見てみると、私からしたら一昔前に渋谷や原宿で売ってたよね?っていう洋服ばっかり…
    人がいないからか、店員さんもみんなスマホをいじってやる気なさそう…
    という感じでした。
    そして、明洞にもあったのですが、コピー商品がとにかく多い。コピー商品って買う人いるのですかね?笑

しかし、私は諦めずに他のビルなども片っ端にみていきました!
    するとあるビルの(名前忘れました)上の方の階に明洞にも店を出しているコスメショップがたくさんでてきました!
    そして、そこも人が全然いない…!

実は東大門にいくまえに、OLIVE YOUNGなどで人気の商品はもう売り切れていると言われていました。

この人の少なさならあるんじゃないかと思い、お目当ての商品を探したところ…ありました!
    そういう意味では穴場なのだと思うのです♡

皆様も明洞で人気のアイテムを探してないと言われたら東大門に行ってみてください!きっとあります♡

・洋服を購入する際は必ず確認を…!
    弘大で買い物していた時の話です。
    欲しいTシャツ3枚を買おうと思い、レジに持って行ったら新しいものをもってきてくれました。
    そして私は色だけでこのTシャツだと思い、買ってしまいました。
    日本に帰ってきて、あけてみたら私が渡したTシャツと違うじゃん!となり、ようやく気がつきました。

韓国で新しいものを渡された際にはきちんと自分で確認しましょう。
    日本みたいに親切に一緒に確認してくれるわけではないので…
    まぁ日本帰国してやっと気付いた私もバカなんですけどね笑

こんな感じです!それ以外でも注意することはたくさんあるのですが、ネットのまとめ記事やガイドブックを読んだ方が早いです笑

長くなりましたが、以上です。
    読んでくださった方ありがとうございました♡

そして9月に韓国いくことが決定しました!笑
    また記事にします。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る