瀬戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気になっていた 招き猫ミュージアム!<br /><br />ブログは『猫と買い物とDME』<br /> https://plaza.rakuten.co.jp/siempre/<br /><br />◎ よく読まれている記事一覧 ◎<br /> https://plaza.rakuten.co.jp/siempre/daclist/

招き猫ミュージアム に行ってきました

2018/05/31 - 2018/05/31

旅行記グループ アート・美術館

BlondeeKim

BlondeeKimさん

気になっていた 招き猫ミュージアム!

ブログは『猫と買い物とDME』

◎ よく読まれている記事一覧 ◎

自家用車

愛知県にある 招き猫ミュージアムに行ってきました
    「ワールドワイドに福招き! 世界の招き猫」展が
    2018年9月10日まで 開催中!!
    画像の まねき猫は ハワイのシンボルサイン
    『シャカサイン』をしている 招き猫さん
    たしか アラモアナセンターの
    タウカンで見た記憶があるのですが・・・(・・?
    今度行ったら ちゃんと確かめてきます

招き猫ミュージアム 美術館・博物館

招き猫ミュージアムのすぐ前にある 駐車場には 懐かしいボンネットバス

招き猫ミュージアム グルメ・レストラン

運転手は もちろん 猫さん(笑)

館内は 撮影禁止なので 外観だけ パチリ

ちなみに
    右手を上げているお猫様は お金を招きます
    左手を上げているお猫様は 人(客)を招きます!

そして黒い招き猫は 魔除け・厄除けの意味があるそうな(=^・・^=)

招き猫ミュージアム グルメ・レストラン

場所は 〒489-0821 愛知県瀬戸市薬師町2番地?
    TEL:(0561)21-0345
    開館時間は10:00~17:00 入館は16:30まで
    休館日は火曜日(祝日の場合は開館)
    大人300円、大学・高校生200円、中学生以下は無料

国内最大の まねき猫だけの博物館!!

ノスタルジックな館内に 色んな国・時代・大きさの お猫さまが
    数千体も集結していて 結構楽しめましたグッド
    小さなスペースなので ざっと見るには 所要時間は 15分ほど
    でもひとつづつ見ていくと とてつもない時間が必要(笑)

1階はショップとカフェで 2階がミュージアム
    そうそう トレイのタイル使い方も素敵でした

ミュージアムの隣は 館内からも続いている 猫グッズがいっぱい売っている ?おもだか屋?さん

おもだか屋 専門店

姉上が買ったのは 安産祈願♪
    金の子猫がスポ~ンとキュート!!

おもだか屋 専門店

で 私が買ったのは 手のひらサイズの福袋!

中身は瀬戸の瀬戸物と 猫のお菓子
    これで 500円は お買い得でした