2018/02/15 - 2018/02/16
ダッチェスさん
- ダッチェスさんTOP
新羅ホテル(エグゼクティブルーム)に宿泊しました。
エグゼクティブラウンジ特典目当てに食事とホテルを堪能しました。
- 家族旅行
チェックイン時間ギリギリに到着。
エグゼクティブ・ビジネス・デラックス・ツインルーム(43㎡)
ベットルーム。
ギュっと詰め込まれた感じの部屋でした。 -
TV。
お酒上の段。
下の段。
バスルーム。
バスルーム。
急いでアフタヌーンティーへ(15:30~17:00)
やはり込み合っていました(;^ω^)
案内された席が座りづらくて困っていたら、ちょうど窓側の席が空いたのでスタッフさんに移動の確認をしOKをいただきました。
すると小さな声で「普段は席の移動を許可していないので夜のハッピーアワーでは難しいと思います」と教えてもらいました。
とても親切な方で周りに他のスタッフさんが居たのでそのように伝えてくれたのだと思います。 -
アフタヌーンティー。
客室からの眺め。
部屋へ戻りハッピーアワーの時間までのんびりと過ごしました。 -
客室からの夕暮れ。
ハッピーアワーへ(18:00~22:00)
ビュッフェ料理の種類は多くはなかったのですが、一つ一つが大きくて食べ応えがあり美味しかったです。
久しぶりのホテルでの食事。
幸せな気持ちになりました(*´ω`*) -
デザート。
ブッフェ料理。
お酒、ドリンク類。
客室から。
右下がトレーニングルーム、右上がゴルフ練習場。 -
お風呂を沸かしてみました。
朝食へ(06:30~10:00)
新羅ホテル1階の「ザ・パークビュー」のビュッフェレストランも人気だそうで次回朝食で利用してみたです!! -
寝起きでビュッフェ料理の写真を撮り忘れてしまいました(ー_ー)
チェックアウト。
チェックアウト後もギリギリライトスナックは利用できるということで図々しいですが、ライトスナックへ(11:30~13:30)
↑フロントスタッフの方に確認しました(∩´∀`)∩
朝食後だったのであまり食べれませんでしたがパンの種類が豊富で嬉しかったです(*´з`) -
ブッフェ料理。
ワッフル、フレンチトースト。
ヨーグルト類。
この苺のデニッシュにハマってしまいました(*´ω`*)
ビュッフェにしてはサイズが大きいです。(パン屋で販売しているサイズ)
大きいのですぐに満腹になって、全種類食べることができませんでした(´;ω;`)
分け合って食べると丁度良いと思います!! -
デザート、フルーツ。
デザートはハッピーアワーの方が好みでした。
アフタヌーンティーからお気に入りになった新羅ホテルのコーヒー。
ラウンジ利用時には必ず飲みました!
最後にもう一杯♪
帰りのロビーで、このコーヒーのテイクアウト用カップを持っている人を見かけたので、帰宅して調べてみました。
あるブログに「コーヒーなど温かい飲み物は言えば持ち帰り用にいれてくれます。」と書いてありました(≧◇≦) -
正規の料金表をいただいたので。
楽天トラベルで予約をしたのでお得に宿泊できました(^^)v