札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日で札幌へ。<br />ANAのプレミアムクラスを初利用。<br />宿泊先は友人宅とすすきのスパサフロ。<br /><br />遅れながらSFC取得のため修行しようと思い立ってプレミアムクラスに挑戦しました!

3泊4日 ANAプレミアムクラスでいく札幌旅行

2018/07/06 - 2018/07/09

まりさん

3泊4日で札幌へ。
ANAのプレミアムクラスを初利用。
宿泊先は友人宅とすすきのスパサフロ。

ほぼ始発の電車→バスで成田空港に到着。
    チェックインカウンターが空いてないけど、今回は荷物を預けないのでそのままラウンジへ。

写真撮りたいってお願いしたらわざわざ避けてくれました!ありがとうございます!

ご飯食べてなかったので早速ラウンジの軽食で朝ごはん♪

デコポンのデニッシュやブルーベリーマフィンなどおいしい~
    なにげにモカサブレも美味しかった!

朝からお酒も飲んじゃいました。リンツのチョコがちょうど出てきたので、それと一緒に。

朝早くて人も少ないからすごくゆったりできる。

成田空港が混雑してるみたいで出発待ちの列ができちゃってる。
    結局1時間遅れぐらいで出発~

飛び立ってからの機内食!お味噌汁がちゃんと器で出てきて感動。
    機内食、結構食べきれないこと多いけど今回は完食できたぐらい美味しかった~

お品書きはこんな感じ。

飲み物はスパークリングワインで。
    おつまみとか、スパークリングも蓋開けてあったり気遣いがよい~

到着してからまずは円山動物園へ。

円山公園駅から歩いていったけど、途中緑あふれるところ通れて思いがけず森林浴ができちゃった。
    やっぱり北海道は爽やかで涼しくてよいね。

円山動物園に到着!

入場料600円は安すぎると思うんだけど、私だけかな。。

くま!

木のうろから覗いたらちょうどいいところにいた!
    我ながらいい写真が撮れたと思ってる。

ライオンちゃんはちょうどご飯タイム。
    骨をゴリゴリ食べてました。
    めっちゃ近くで見れて迫力満点やった!

すすきののクラフトビールのお店で0次会。
    3種類の飲み比べしてみた。美味しい~

ここはシカゴピザも有名らしくてそれを注文。
    2人でシェアしたけど、これだけで結構お腹いっぱいになるボリューム。
    中身がチーズたっぷりってのもあるんだと思う。

そして目的のジンギスカン!
    ここはさくらっていって結構地元の人が通ってる感じ。生ラムと塩ラムを注文。
    実は初ジンギスカンだったからくさみがあるのかないのか分からなかった笑
    塩ラムはニンニクがはんぱないからデート前はやめといたほうがいいと思う。

2日目はレンタカーを借りて積丹へ!

その前に朝ごはんとして森彦ってカフェに。
    内装すごい素敵やった~

カフェオレとチーズケーキ、めちゃうまだった。

そして近くのパン屋さんへ。名前は丸麦だったと思う。

ここのクロワッサンもキッシュも美味しかった~
    クロワッサンは外サクサクだけど中はもっちりで結構食べ応えがあった。

そこからドライブして積丹へ!あいにくの曇りだけど緑は鮮やかだった。
    これで晴れてれば積丹ブルーがみれたのにー!!

近くの中村屋でカニ丼!
    カニの味がすごく濃くて美味しかった~

ホタテのお刺身も食べちゃった(o^^o)

ニッカウヰスキーにも行ったよ~

17時閉館で着いたの16:20ぐらいで焦った笑

お姉さんに試飲は16:45までだよって教えてもらって早速試飲♪
    3種類も出してくれて、氷や炭酸は自分で調整して好きな飲み方できるの素晴らしい。
    15分ぐらいで飲んで、ほろ酔いのいい気分に笑

すすきのに戻ってきて、夜パフェへ~
    今日は佐々木ってとこに行きました。

塩キャラメルとピスタチオのパフェ!

これが複雑な味なんだけど美味しかった。
    よくわかんないけど美味しい!みたいな笑

内装もバーみたいで素敵だった~

3日目は朝昼兼用でお寿司からスタート。
    はなまるってとこで1つは選べるランチ、であと食べたいものを頼む感じで。

やっぱネタが美味しいー

そのあとは大通りにいって焼きとうきびを購入。
    天気も良くって気持ちよかった~

スパサフロで温泉に入ってまったりしたあと、夕食を食べにスープカレーのイエローに。

一番人気のチキン野菜カリーを注文。
    チキンほろほろで野菜も美味しい~

そんなに辛くないってことで1.5(1が辛さなしで2が普通)に挑戦したけど辛かった。。
    辛さ苦手なら大人しく1にしといたほうがよかったみたい笑

すすきのをぶらぶらしてちょっとお腹を減らしたあと、夜パフェへ。
    パフェテリア パルっていうとこ、結構人気みたい。

バクがいたるとこにいてめちゃ可愛い!!

ピスタチオとチョコのパフェを選択。
    昨日からピスタチオ続きだけどまぁよしってことで笑

上のジェラート?ソルベ?は昨日の佐々木の方が美味しかったかも。
    でも全体的なバランスはこっちの方が好みかな~

4日目は六花亭からスタート。

レーズンバターサンドのアイスを朝ごはんがわりに食べてみた。
    クリーム部分があんまりなめらかじゃない。。。
    私は普通のバターサンド凍らせたやつの方が好きだな~笑

空港ではお土産を買って、かま栄でパンロールを購入。
    ラウンジでサッポロビールと一緒にいただきました~。
    ビールとはんぺん系って合うよね!

機内食。これも全部美味しかった~

行きはお味噌汁、お椀に入ってたけどこっちは紙コップだった。
    ここらへんは路線ごとに結構ばらつきがあるものなのかな?

お品書きはこんな感じ。

白ワインとともにいただきました~

これでプレミアムな旅は終了!
    プレミアムクラスは多分SFC修行が終わったらなやらなくなると思う笑
    ビジネスとかプレミアムとか、気軽に乗れるように稼がなきゃって思っちゃった笑