ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
独身卒業旅行(地球1周)@カタール、モロッコ、スペイン、チリ、アルゼンチン(34-38ヶ国目) 7-9日目

2017/12/08 - 2017/12/16

みつどんぶり

みつどんぶりさん

飛行機
アメリカン航空 JAL

爆睡しました・・・朝起きたら10時過ぎてましたよ。
    ホテルの朝食時間終わってたー
    てことで独身最後の観光スタート。

ケチャップ強盗が怖いので、事前にネットで予習した通り
    リュックは持たずにポケットに必要な現金だけ入れて、THE手ぶら!
    デジカメはTシャツの中に隠しています。さっと出して撮ってさっと隠す!
    そういえば、チリはリュックあったけどケチャップ強盗に遭わなかったのは
    ラッキーでしたね。

まずはホテル近くのアルゼンチン空軍広場。

英国塔とアルゼンチン航空

レティーロ駅の近くです

スーベ買って地下鉄に乗ります。日本の車両が活躍していました。

これしか撮れなかった

レコレータ墓地

レコレータ墓地2

近くにはショッピングモールもあります

コロン劇場。外観だけ。

オベリスコ。
    街中歩いていると時々爆竹の音が聞こえます・・・

5月広場

大統領府も外観だけ。

大聖堂外観

大聖堂の中1

大聖堂の中2

サンマルティン広場。
    散策はここまでです。ホテルでシャワーして、一気に日本に帰ります。

帰りも強盗対策でホテルの送迎利用しました。
    途中夕方帰宅ラッシュの渋滞に巻き込まれながらエセイサ国際空港に到着。
    ここまで来ればだいぶ安心。

ごろんとできるスペースもあります。

ニューヨーク経由して帰ります。

夜はアメリカ、中東、ヨーロッパに向かう出発便が重なるので人が多いです。
    そのわりにはセキュリティゲートの数が少ないのでごった返します・・・
    みんな我先に行こうとします。割り込み当たり前。
    利用される方はご注意を。

ニューヨークまではアメリカン航空。飛行機撮れる場所がなかった・・・泣

さよなら南米。またいつか。

10時間弱でニューヨークに到着。

アメリカン航空機内。

初JFKだけど、ニューヨークは2回目です。
    7年前の大学3年時に初めて海外1人旅をしたのもニューヨークでした。

ターミナル移動します。観光はしないです。

JFKから日本まではJALです。

JALの国際線は初めて。

懐かしいな~
    もっと色々な国を観たいと強く思い始めたのもニューヨークでの1人旅を経験してからです。
    ここが私のアナザースカイ・・・なーんてね。

みんな辛ラーメン食べてるから私も食べたくなりました。
    後ろに写っているのはノルウェーエアシャトルの787。
    これもいつか乗りたい!

アメリカン航空の乗った機体なんとか撮れました!

独身最後の飛行機です

終了ーさらば独身

ここまでご覧いただきありがとうございました!

みつどんぶりさんの関連旅行記

みつどんぶりさんの旅行記一覧

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 655円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る