沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自転車&amp;ウォーキングで三島まで行って来ました 。<br />その第1回は、「蓮興寺で蓮を見て来ました」です。<br /><br />★蓮興寺のHPです。<br />http://www011.upp.so-net.ne.jp/renkoji/<br /><br />YouTubeです。<br />動画をアップしました。<br />https://youtu.be/kHS8LOcokLY

自転車&ウォーキング・三島まで行って来ました 2018.07.01 =1.蓮興寺で蓮を見て来ました=

2018/07/01 - 2018/07/01

てんとう虫

てんとう虫さん

2018/07/01

自転車&ウォーキングで三島まで行って来ました 。
その第1回は、「蓮興寺で蓮を見て来ました」です。

★蓮興寺のHPです。

YouTubeです。
動画をアップしました。

06:00am前、自宅を出ました。

自転車のオドメーターですが、時間は合わせてありませんので正確ではありません。10分くらい進んでいるかな。

鈍より曇っています。
    赤渕川に架かる赤渕川橋です。

県道22号(通称:根方街道)と東海道新幹線が交差する手前まで来ました。

まだ、県道22号を東へ走っています。

沼津市へ入ります。

東海大学入口です。

そのまま県道を走って来ました。
    蓮興寺入り口です。
    ここを左折します。

東海道新幹線の高架を潜ると蓮興寺です。

蓮興寺 寺・神社・教会

蓮興寺の西側に。

• イチオシ

たくさんのハスです。

夜露が…。

• イチオシ

一回りしました。

• salsaladyさん 2018/07/08 17:04:07
    蓮興寺のはすも又おかし~BGMが又良いわ~
    ☆先々週千葉の『大賀蓮」を見てきたばかりですが,2千年前の種から発芽させたとは信じられない位美しい蓮尽くしでした。

☆こちらは又何かしら有り難い雰囲気の高貴さが漂ってる~いいね~

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2018/07/09 13:14:30
    RE: 蓮興寺のはすも又おかし?BGMが又良いわ?
    こんにちは、salsaladyさん。

何時も訪問、いいねをありがとうございます。

ユーチューバーに成り立てなんです。
    これが2作品目です。

BGMは、ソフト付いていたものでしたら著作権にも引っかからないそうなのでそちらから選びました。

これからも宜しくお願い致します。

てんとう虫さんのトラベラーページ